QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

网上自制纯露的困惑

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
千千似水 发表于 2016-8-14 13:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在网上几家买了些稀缺的纯露,都是自家蒸馏的,但是最近看到论坛里很多自制纯露,都是放花在水里像煮青菜汤那样煮出来的,开始有疑惑了,那样营养成分不就死光了吗?

纯露所谓的蒸馏,不应该是水在下面,鲜花放在一个网上,把水烧出蒸汽,蒸汽透过花瓣带出营养物质吗?

究竟网上卖的自制纯露是哪种自制出来的呢?

是煮青菜水的方式?
还是,水和鲜花是分开的,用蒸汽带出营养物质的方式呢?

上一篇:原来高中的化学课是为我现在蒸馏玫瑰纯露做准备哒^_^
下一篇:纯露补水,哪个纯露效果会好一些?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
13856233788 发表于 2016-8-16 06:53:13 | 显示全部楼层
同问

小花
小宇宇 发表于 2016-8-16 07:54:47 | 显示全部楼层
你可以去看看电影香水 里面有说蒸馏法

小花
小宇宇 发表于 2016-8-16 07:57:13 | 显示全部楼层
共水蒸馏法、通水蒸气蒸馏法 我知道有这两种

小花
17707454345 发表于 2016-8-16 11:30:30 | 显示全部楼层
像蒸包子一样蒸的

小花
花开1朵 Rank: 1
夏小婵 发表于 2016-8-17 13:50:08 | 显示全部楼层
国内所谓的自制蒸馏实质其实都是水煮,你答对了

小花
 楼主| 千千似水 发表于 2016-8-18 00:12:48 | 显示全部楼层
夏小婵 发表于 2016-8-17 13:50
国内所谓的自制蒸馏实质其实都是水煮,你答对了

我问过几家买过的,都说是蒸汽蒸馏

拥有过纯露机的问一下,是不是真的,是蒸汽蒸馏出来的。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-8-18 10:12:26 | 显示全部楼层
水蒸气蒸馏法,水蒸馏法两种都是蒸馏纯露的方法,两种方法得到的纯露,没有太大的差别。我觉得蒸气蒸馏法比较适合较大型的锅炉,底部是火炉,中间有网隔,水蒸气从中间网格进去锅炉,穿透植物。大型的锅炉或者说每次一吨、几吨的蒸馏植物,不适合用水蒸馏法,因为烧开整个大锅炉的水,和烧开一点水形成蒸气,成本差距非常大。大型蒸馏厂,都是用蒸气蒸馏法。自己蒸馏一点点,用水蒸馏法比较方便。
小香网站长。

小花
 楼主| 千千似水 发表于 2016-8-18 12:32:41 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-8-18 10:12
水蒸气蒸馏法,水蒸馏法两种都是蒸馏纯露的方法,两种方法得到的纯露,没有太大的差别。我觉得蒸气蒸馏法比 ...

周老师,如果是泡在水里煮的话,那和煮花茶有什么区别啊?营养不都煮死了吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
夏小婵 发表于 2016-8-18 21:21:51 | 显示全部楼层
千千似水 发表于 2016-8-18 00:12
我问过几家买过的,都说是蒸汽蒸馏

拥有过纯露机的问一下,是不是真的,是蒸汽蒸馏出来的。

有机器蒸馏的,但很少,国内的农场会有,但是设备肯定没国外的先进,出来的效果也不一样,国内的机器蒸馏自上而下的蒸馏方式都不多。我是说那种自己淘宝买蒸馏机蒸馏的其实都是水煮
新浪微博:夏小婵Rachel 私微:xiatiantianbaby