QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

这么多乳化剂,冬天做乳液选哪个呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
千千似水 发表于 2016-8-31 20:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
好多乳化剂哦,有什么区别吗?选哪个好呢?

上一篇:紫草唇膏
下一篇:求推荐手做护肤品温度计
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-9-1 01:16:43 | 显示全部楼层
为什么不问问卖家呢

小花
LOMO 发表于 2016-9-1 10:13:05 | 显示全部楼层
hlb值不同

小花
大白爱二哈 发表于 2016-9-1 12:26:36 | 显示全部楼层
你这里面有的是冷制型,还有热制型,看你要做冷制还是热制的乳液。还有一个是辅助乳化剂是帮助乳化稳定的。

小花
 楼主| 千千似水 发表于 2016-9-1 20:05:42 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-9-1 12:26
你这里面有的是冷制型,还有热制型,看你要做冷制还是热制的乳液。还有一个是辅助乳化剂是帮助乳化稳定的。 ...

请问冷制和热制出来的效果有什么不同?那种什么橄榄,糖冻,甜心又有什么不同?

小花
大白爱二哈 发表于 2016-9-1 20:24:18 | 显示全部楼层
冷制乳化剂用于冷制乳液,就是制作时不需要加热;热制的是制作乳液的时候需要加热。热制比冷制的稳定,冷的比较容易分层。另外那什么甜心、糖之类的我也不懂,你可以看宝贝描述,还有问掌柜。还有,在制作乳液之前看看书先学习一下

小花
花开4朵 Rank: 4
我爱巧克力包子 发表于 2016-9-2 07:10:20 | 显示全部楼层
我买了好几种。都有介绍的。每种乳化剂的功效和制作出来的成品薄厚不一样。有乳液,有霜还有更厚的。根据季节可以有选择性的买。还有橄榄的适合孩子和孕妇使用出天然的。有一种是冷霜,我给我宝贝做冷天的时候就用的法国妙思乐的冷霜,保湿度非常高。所以这个冬天我会自己给她做。你看介绍吧,卖家不给你说那么多的,都有介绍。

小花
Linhuihui 发表于 2016-9-2 12:22:01 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-9-2 07:10
我买了好几种。都有介绍的。每种乳化剂的功效和制作出来的成品薄厚不一样。有乳液,有霜还有更厚的。根据季 ...

我刚入坑,能推荐几个靠谱的买原材料的店铺吗