QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

柠檬精油有可能导致手掌麻痹吗

小花
花开4朵 Rank: 4
幺妖 发表于 2016-11-15 10:19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始发现左手掌出了点问题是打麻将的时候发现手无力,有点拿不起的感觉,随后两天左手掌半边(中指到小拇指这半边)麻痹感觉强烈,想一想前几天有把柠檬精油加在洗发水里洗头(第一次是精油直接滴在洗发水上,没接触手掌,第二次先把精油滴在手掌上在加洗发水,应该后头还有用一次,忘了)3天洗一次,精油用量只有2滴,也有自己调配颈部用油,具体加的什么精油忘了,不过都是以前用过的。
发现问题之后两者都停了,大致一个星期的样子,手掌麻痹感觉消失,恢复正常。颈部油至今没再用过。柠檬精油大概隔了半月我拿来泡脚,每次2滴加在水里,两天一次,泡了两次,手掌又出现麻痹感,立马停止使用,隔了几天又好了,现在不敢再用了,现在手掌也没出现过问题了。

所以我就想问哈老师,使用柠檬精油会出现这种问题吗

上一篇:克莱蒙橙叶是苦橙叶吗?
下一篇:失眠用什么精油好呢?手上有薰衣草橙花甜橙茉莉
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
小喷缸 发表于 2016-11-15 10:24:42 | 显示全部楼层
文献及使用过程中,遇到柠檬精油的副作用是光敏性,少数有过敏反应。柠檬含有较高的单萜烯,烯类精油一般来讲具有促进循环的作用。你这个情况不排除对精油的反应异常。更建议去医院做下检查,也排除下体内器官系统的病变情况。

小花
 楼主| 幺妖 发表于 2016-11-15 11:16:16 | 显示全部楼层
小喷缸 发表于 2016-11-15 10:24
文献及使用过程中,遇到柠檬精油的副作用是光敏性,少数有过敏反应。柠檬含有较高的单萜烯,烯类精油一般来 ...

我停了到现在差不多一个月了,也没出现过什么问题。柠檬精油我是不敢用了,我用其他精油也没出现问题

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-11-15 13:34:50 | 显示全部楼层
一般的精油低剂量使用不会导致这种身体反应。亲看你的症状,是不是有颈椎方面的问题,有空可以去查查甲亢.

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-11-15 14:03:23 | 显示全部楼层
手麻我觉得应该是颈椎问题呢

小花
 楼主| 幺妖 发表于 2016-11-15 14:29:38 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-11-15 13:34
一般的精油低剂量使用不会导致这种身体反应。亲看你的症状,是不是有颈椎方面的问题,有空可以去查查甲亢.

哦,好的 谢谢

小花
 楼主| 幺妖 发表于 2016-11-15 14:30:29 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-15 14:03
手麻我觉得应该是颈椎问题呢

哦,我去看看,谢谢

小花
小喷缸 发表于 2016-11-16 14:56:42 | 显示全部楼层
幺妖 发表于 2016-11-15 11:16
我停了到现在差不多一个月了,也没出现过什么问题。柠檬精油我是不敢用了,我用其他精油也没出现问题

那其他柑橘类的精油会有这个现象不?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2016-11-17 13:46:23 | 显示全部楼层
不可能的,柠檬精油是压榨的,也就是说和你剥柠檬皮碰到的油是一样的,哪有那么恐怖喔

小花
芳疗探索者 发表于 2016-11-17 19:28:34 | 显示全部楼层
我也不信柠檬精油有那么厉害