QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

♥小众基础油推荐♥②鸸鹋油--鸟儿身上提取的高效动物油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2017-1-8 17:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
上一期介绍了一款仙人掌籽油,深受大家欢迎,今天介绍另一款小众基础油---鸸鹋油{ér miáo}

鸸鹋油是动物油,我写此帖子纯粹是个人分享使用经验,小香网只出售植物油。如果有妹子觉得不适请直接跳过此贴

喜爱芳疗的妹子,内心都有一块特别柔软善良的地方。我也是的。非人道方式提取的有益于我个人的任何产品我都不愿意接受..虽然鸸鹋油是提取自动物身上的油,但并不是通过非人道方式提取的。{举例:兔毛,好的兔毛需要从兔子身上活剥下来直接制成成品,这样的毛色更好卖价更高,此为非人道方式.}

如果是素食主义者,还是选择植物油比较好呢~

平常我们使用的荷荷巴油,玫瑰果油,甜杏仁油等,都是提取自植物的植物油,鸸鹋油是提取自鸸鹋背上的皮与肉之间的脂肪所提取出来的动物油.这一期推荐鸸鹋油,也是因为我和鸸鹋油之间有着十年的“缘分”

YY图片20161202100703.jpg 十年前的某个冬天,朋友开车带我们去一个小饭馆吃饭,说是那里的火锅店有一种“肉片”下火锅特别好吃。 YY图片20161229160637.jpg
我们一行人在崎岖黑暗连路灯都没有的某个郊区左拐右拐,总算是到了那个饭馆。依稀记得当时饭馆门口是一个竹门,上面刻着两个字的店名,这两个汉字我从未见过也不知道怎么念..觉得甚是稀奇.往里面走,看见一个竹篱笆围起来的后院,里面养着2只跟孔雀差不多大小的动物,双腿又瘦又长, YY图片20161229200604.jpg 脖子也挺长的.
店家说,这个就是他们饭馆的招牌..我们点了一锅“肉片”,下火锅吃,肉质鲜美不油腻,没有牛肉的劲道,比瘦肉更柔滑.一点也不肥腻..后来此朋友移民,我再也没机会去到那家饭馆了

十年后的这个冬天,我因为手掌长了汗孢疹,每次发作的时候痛苦不堪,奇痒无比,患处却不能抓挠..我用了茶树紫草油甜杏仁月见草金盏花薰衣草鳄梨油等等都效果不佳。某一天,手掌又痒得不行,十分懊恼之际,看到了角落里的那一瓶购于一年前的冬天,已经被我遗忘的鸸鹋油,抱着死马当活马医的心态,挤了2滴到手心,按摩吸收之后,奇迹发生了!!!!!!!!!!!!手掌马上止痒!!!!!而且本来干裂起皮的手掌,涂上鸸鹋油之后保湿度立马提高,看上去水润润的. YY图片20161229163818.jpg

于是我兴奋的在网上疯狂搜索关于鸸鹋油的资料..原来,十年前,我和朋友去的那个小饭馆,吃的“肉片”.就是鸸鹋肉.十年后的冬天,解决了我汗孢疹问题的,是鸸鹋油..

鸸鹋,是澳洲一种不会飞的鸟,鸸鹋全身都是宝,它的肉,可以吃,肉质鲜美脂肪却不高。从鸸鹋背部提取出来的油,澳洲的原住民,千百年来来使用鸸鹋油减轻轻微的疼痛,帮助伤口快速愈合,医疗上,殖民者从澳洲原住民处学来的自然疗法,以治疗皮肤干燥,烫伤,组织受伤等.我们经常在电视上看到的运动员受伤后,由医生喷洒的一些液体在肌肉处的,就是鸸鹋油制成的舒缓剂.
为什么鸸鹋油的功效这么强大,我们来看看它的组成成分.

鸸鹋油成份:                  不饱和脂肪酸高达70%{
其中含约有50%的油酸(Oleic Acid),将近20%的亚麻油酸(Linoleic acid) (Omega 6)与将近2%的次亚麻油酸(Linolenic) (Omega 3)。这些全都被视为是必须脂肪酸,因为它们各自对皮肤与身体有助益。油酸与亚麻油酸都以抗发炎特性著名

单体不饱和脂肪酸占总脂肪酸量的40%
                        Omega(欧米茄)3,6,7,9
这些脂肪酸的构成比例在生物界中绝无仅有,是最适合人体吸收,最接近人体皮肤油脂的纯天然成分,因此渗透能力超群,能将上述必须脂肪酸和其天然包含的维他命 A,D,E,F,K2 携带吸收进入人体。

鸸鹋油的治疗:

1 秃头 头皮发痒 生发 脱发鸸鹋.jpg
Dr. Holick早在1998年就进一步以”使用鸸鹋油来刺激皮肤生长与生发(Use of Emu Oil for stimulating skin and hair growth)”的名义申请并且得到两项鸸鹋油的专利。以下为US专利5,958,384 & 5,744,128的叙述:(可利用Google 或是United States Patent and Trademark Office查询)。摘要原文如下:”<i>The present invention is directed to the discovery that topical or parenteral administration of Emu Oil to a mammal stimulates the proliferation of skin. Emu oil can be used to treat skin wrinkles and rejuvenate aged and photo-damaged skin. It has also been discovered that Emu Oil can be topically applied to stimulate melanogenesis in the skin and to stimulate hair growth. Thus, Emu Oil is useful to treat pigmentation disorders such as hypopigmentation, stimulating melanogenesis to enhance skin tanning, and treating disorders relating to disturbances in hair cycling such as Alopecia, male pattern baldness, female baldness, and chemotherapy-induced Alopecia.</i>
“翻译如下:『现在这项发明是给动物外用或非口服的鸸鹋油来刺激皮肤增生的发现。鸸鹋油能用来治疗皮肤皱纹,并且活化老化与光害皮肤。鸸鹋油也被发现可以以外用涂抹来刺激皮肤黑色素与刺激生发。因此,鸸鹋油可以用来治疗色素沉积疾病像是色素退化,以刺激黑色素的方式来让皮肤更能晒黑(让皮肤颜色变深);可以用来治疗与头发周期相关疾病像是秃头症,雄性秃,雌性秃还有化疗引起的秃发』

2皮肤病治疗
一位部队的医生做过一个试验:将两只小白鼠的屁股割开,用高倍显微镜观察,没擦鸸鹋油的小白鼠的细胞处在高度痉挛的状态,最后细胞完全死亡;而另一只擦了鸸鹋油的小白鼠的细胞很平稳,和没有划伤没什么两样,最后细胞愈合得很好.说明鸸鹋油有很好的修复、再生功能.
                     湿疹 过敏 痘痘 皮肤干燥 {参阅过很多使用评价,鸸鹋油对于敏感过敏皮肤有舒缓作用且不会造成刺激,但是敏感皮使用前建议先做测试}

汗孢疹 {汗孢疹的治疗方法稍后我会另开一贴分享,鸸鹋油在这里是辅助止痒消炎的作用,单独使用并不能治愈汗孢疹的问题
}
                      牛皮癣 止痒
                      尿布疹  {我家宝宝之前大腿根部被牛仔裤磨损,发红破皮,我用鸸鹋油和仙人掌籽油轮流按摩,一天之后宝宝不再喊痒了,也不再去抓挠}

烧伤烫伤
                      宠物皮炎外伤 {我家薯仔,贵宾狗,3岁,之前生殖器附近感染,经常抓挠,我用鸸鹋油给它点涂,能缓解瘙痒感}
                      关于猫狗的粮食,澳洲那边也有鸸鹋油制成的宠物粮,皮肤敏感容易瘙痒的猫狗,可以购买这种狗粮,辅助治疗

以下是截图自外国购物网站的评价
鸸鹋油2.jpg 亚马逊翻译2.jpg
下面图片的青年被火烧伤,烧伤后12个小时开始使用鸸鹋油涂在脸上,第二张图是3天之后的变化,第三张是4天之后的变化,最后一张是七个月之后恢复完好的皮肤.
烧伤.jpg 烧伤2.jpg

3身体治疗
               扭伤 腰椎
                肩周劳损{我因为在店里经常需要对着电脑工作,颈椎经常酸痛难忍,我自己调配了一瓶圣约翰草的复方精油每天按摩,使用之后不能缓解的时候,我都会滴取4 5滴鸸鹋油再按摩,酸痛感会立马减轻一些。但是没有坚持每天使用,缓解颈椎痛根本的治疗方式是多活动,避免同一个姿势太久不动.}
                关节疼痛 {下面的截图我截取了一个使用手指关节痛无效的评价,鸸鹋油虽好,大部分人使用都能缓解疼痛,但不是仙丹,具体情况还是因人而异的.}
                痔疮{外痔发作的时候家人曾用它按摩,第二天起来之后胀痛感消除}

使用方法:直接涂抹
                 使用于关节炎症的时候,可以辅助热敷,有助于产品吸收
                 油皮不建议夏天百分百使用,会略显油腻。
                 鸸鹋油可添加于乳霜乳液的制作里面

心得建议鸸鹋原产于澳洲,但是国内也有鸸鹋的基地。所以,国内也有不少鸸鹋油的产品,但部分品牌我看过成分,是含有不少添加物的,包括防腐剂,化学剂等等。百分百纯正的鸸鹋油,多见于澳洲和美国的品牌.挑选购买时注意甄别

所有的顺势疗法芳香疗法,都是辅助治疗。当身体出现严重的病症的时候{痔疮 关节炎 鼻炎 肩周炎 不清楚原因的身体组织疼痛},必须先就医,了解清楚疼痛的原因,对症治疗,顺势疗法不能取代药物.希望大家理性对待,希望大家都能跟我和我的家人一样,收益于自然疗法~

December 29, 2016

上一篇:仙人掌油
下一篇:没赶上仙人掌种籽油团购,郁闷!
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-1-9 10:19:03 | 显示全部楼层
亲爱的,其实不必纠结于植物还是动物,其实植物也是有生命的,照日本人的说法,万物皆有灵,如果纠结与此,喝水都是残害微生物的。
回复 支持 3 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
轻描 发表于 2017-1-9 12:04:54 | 显示全部楼层
人家介绍功效,你们关注杀生,我也是醉了,真想不杀生,以后蟑螂蚊子也千万别打死哈,同是生命,相煎何太急啊!!!
楼主,哪有纯正鸸鹋油卖啊?不加防腐剂的那种,私一个呗
回复 支持 2 反对 0

小花
青蛙侠~ 发表于 2017-1-9 02:48:09 | 显示全部楼层
好贴!芳疗师给我定制的有一瓶复方油里面也有这个 只是我的芳疗师让我在一些时候用 没有每天。这个对争强皮肤厚度很有用 修复能力强大 就是天气冷了要固
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-11 08:04:49 | 显示全部楼层

某宝有,你搜索美国aea鸸鹋油
回复 支持 1 反对 0

小花
MMDDEE85 发表于 2017-1-8 17:19:58 | 显示全部楼层
鸵鸟?

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-8 17:22:24 | 显示全部楼层

世界上第二大的鸟类,仅次于鸵鸟,嘻嘻,但不是鸵鸟

小花
双眸的色彩 发表于 2017-1-8 17:57:41 | 显示全部楼层
杀生

小花
哒兜哒 发表于 2017-1-8 18:06:22 | 显示全部楼层
这个油是半固体的嘛?

小花
花开2朵 Rank: 2
此心成殇 发表于 2017-1-8 18:26:23 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-8 18:26:32 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2017-1-8 18:06
这个油是半固体的嘛?

天气冷的时候会凝固.常温下跟植物油一样

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-8 18:27:59 | 显示全部楼层
双眸的色彩 发表于 2017-1-8 17:57
杀生

罪过罪过…

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-8 18:34:54 | 显示全部楼层
此心成殇 发表于 2017-1-8 18:26
阿弥陀佛!

罪过罪过…

小花
清韵 发表于 2017-1-8 23:35:05 | 显示全部楼层
还是用植物油安心

小花
yuyiluoka 发表于 2017-1-9 00:16:15 | 显示全部楼层
可怜了这个鸟啊,用这油的化妆品还挺多的,我也买过,没想到是这样的油,我还是用植物提取的好了,功效有一样的嘛。话说这鸟这么像鸵鸟呢

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
鍦i煶 发表于 2017-1-9 00:20:12 | 显示全部楼层
本app一直介绍植物油,也许一部分使用此app的粉丝要么是素食主义者,要么是喜杀生的。我是突然看到楼主介绍动物油觉得好惊讶。也许我孤陋寡闻,芳疗圈子里有用动物油的吗
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-9 02:16:20 | 显示全部楼层
yuyiluoka 发表于 2017-1-9 00:16
可怜了这个鸟啊,用这油的化妆品还挺多的,我也买过,没想到是这样的油,我还是用植物提取的好了,功效有一 ...

是的呢,鸸鹋油不是唯一的,可以替代的植物油和精油也很多的呢...

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-9 02:17:12 | 显示全部楼层
Cynthia19348 发表于 2017-1-9 00:20
本app一直介绍植物油,也许一部分使用此app的粉丝要么是素食主义者,要么是喜杀生的。我是突然看到楼主介绍 ...

我自己的芳疗群很多用鸸鹋油的.如果是素食主义者肯定是用植物油比较安心呢.

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
鍦i煶 发表于 2017-1-9 08:29:11 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2017-1-9 02:17
我自己的芳疗群很多用鸸鹋油的.如果是素食主义者肯定是用植物油比较安心呢.

各有所爱
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

小花
windy 发表于 2017-1-9 08:47:52 | 显示全部楼层
我12年的时候还买过好多鸵鸟油。鸵鸟那脂肪跟猪板油一样超大块。略有腥味,做皂的,成皂较硬。后来没再回购,不喜欢动物油的味道。

小花
windy 发表于 2017-1-9 08:48:57 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2017-1-8 18:06
这个油是半固体的嘛?

参考猪油在不同季节的状态

小花
大晚晚 发表于 2017-1-9 09:53:48 | 显示全部楼层
唉~~你为什么要告诉我活沷兔子的事哪~~~~好残忍~

小花
哒兜哒 发表于 2017-1-9 10:02:40 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-9 08:48
参考猪油在不同季节的状态

我就是那么想的,因为都是动物油脂啊

小花
哒兜哒 发表于 2017-1-9 10:04:24 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2017-1-9 02:48
好贴!芳疗师给我定制的有一瓶复方油里面也有这个 只是我的芳疗师让我在一些时候用 没有每天。这个对争强皮 ...

看到增强皮肤厚度修复能力超级强大,我觉得应该很适合我

小花
白女巫 发表于 2017-1-9 10:15:04 | 显示全部楼层
马油和这个也是我很喜欢使用的非植物油中的油

小花
MMDDEE85 发表于 2017-1-9 11:31:58 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-1-9 10:19
亲爱的,其实不必纠结于植物还是动物,其实植物也是有生命的,照日本人的说法,万物皆有灵,如果纠结与此, ...

如果有效,使用一下又何妨

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-9 12:09:17 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-9 08:47
我12年的时候还买过好多鸵鸟油。鸵鸟那脂肪跟猪板油一样超大块。略有腥味,做皂的,成皂较硬。后来没再回购 ...

现在的鸸鹋油经过精致之后没有味道了。味道太重的油我也接受不了

小花
 楼主| bobonew 发表于 2017-1-9 12:39:46 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-1-9 10:15
马油和这个也是我很喜欢使用的非植物油中的油

上一期介绍仙人掌籽我记得你也说很喜欢,这两个油也是我很喜欢的,找到有缘人的赶脚~~~

小花
windy 发表于 2017-1-9 14:52:38 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2017-1-9 12:09
现在的鸸鹋油经过精致之后没有味道了。味道太重的油我也接受不了

马油我也不喜欢

小花
宇雁工作室 发表于 2017-1-9 19:27:04 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2017-1-9 12:39
上一期介绍仙人掌籽我记得你也说很喜欢,这两个油也是我很喜欢的,找到有缘人的赶脚~~~

哪里有卖

小花
白女巫 发表于 2017-1-9 19:59:03 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2017-1-9 12:39

么么哒
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍