QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助帖:有没什么配方,对身上和脸上皮肤特别干燥的……

小花
花开2朵 Rank: 2
萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 12:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
身上和脸上都是只要会干到起皮,一定要涂保湿的,用甘油加纯净水1:1的喷,一天需要喷几次。一流干就的马上喷,是那种干到感觉皮肤要裂开的疼,会崩的很紧,特别难受……有没什么配方推荐,可以慢慢改善的,谢谢

上一篇:皮肤干燥有痘痘和痘印用什么纯露好呢
下一篇:老师们!求解救我的皮肤!
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
罗罗萝卜 发表于 2017-3-22 12:08:48 | 显示全部楼层
你只用甘油兑水吗?后续的保湿呢?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2017-3-22 12:09:32 | 显示全部楼层
1:1能喷出来吗????太高了,也没用,顶多8%~20%~身上油浴可以油浴(洗澡前先用油涂抹全身,稍微按摩一下,可以加1~2%左右精油,当然你要多加点儿也无所谓)然后在用沐浴露洗掉,前几次油会用得比较多(30ml左右)。脸上需要用保湿的乳霜
问题肌肤咨询调理,请私聊我或关注我。或加我微xin  jyrs1953

小花
花开4朵 Rank: 4
罗罗萝卜 发表于 2017-3-22 12:10:29 | 显示全部楼层
如果你用的纯甘油,那么你用的比例太高了,甘油会倒吸水的,最好不要超过10%.

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-22 12:25:35 | 显示全部楼层
甘油比例的确太高了,如果是全身性的皮肤干燥,可以在沐浴后,涂抹凡士林这类型封闭性非常高的油脂,特殊情况特殊处理,等皮肤自身的屏障功能恢复。而且对于屏障修复,角鲨烷角鲨烯两款油脂都是有帮助的
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
青青505 发表于 2017-3-22 12:50:03 | 显示全部楼层
蜂花玫瑰甘油,每天用一元硬币大小

小花
青青505 发表于 2017-3-22 12:50:47 | 显示全部楼层
或是用 甘蔗C30角鲨烷  早晚各点涂4滴

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 13:16:49 | 显示全部楼层
我觉得定期用芳疗浴盐泡澡,温和去除皮肤死表皮细胞,洗完了同上各位说的后续护肤品步骤,C老师说的最后一步用凡士林膏最关键。

小花
 楼主| 萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 14:26:42 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 13:16
我觉得定期用芳疗浴盐泡澡,温和去除皮肤死表皮细胞,洗完了同上各位说的后续护肤品步骤,C老师说的最后一 ...

用盐浴泡澡,有什么具体方法吗?可以用手工皂喜马拉雅盐冼澡吗?是男士呀……

小花
 楼主| 萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 14:34:25 | 显示全部楼层
比例确实太高了……很粘~

小花
 楼主| 萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 14:36:24 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 12:25
甘油比例的确太高了,如果是全身性的皮肤干燥,可以在沐浴后,涂抹凡士林这类型封闭性非常高的油脂,特殊情 ...

角鲨烷、角鲨稀,这个调配在身体乳里用吗?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-22 20:14:22 | 显示全部楼层
萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 14:36
角鲨烷、角鲨稀,这个调配在身体乳里用吗?

这两款都是油脂,属于基础油类的,可以添加到身体乳中,也可以直接涂抹,用量不需太多效果就很好,毕竟这两款油不便宜,至于去角质,我觉得暂时不要了,本来就干。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 20:33:25 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 20:14
这两款都是油脂,属于基础油类的,可以添加到身体乳中,也可以直接涂抹,用量不需太多效果就很好,毕竟这 ...

嗯,谢谢

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 21:37:50 | 显示全部楼层
萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 14:26
用盐浴泡澡,有什么具体方法吗?可以用手工皂喜马拉雅盐冼澡吗?是男士呀……

我买的成品,德国Kneipp的,很好很天然的一个芳疗品牌。他家的精油浴盐很温和,就倒半瓶盖在洗澡水里,最好再倒点薰衣草泡泡浴液,然后人进去泡就是了。泡个15分钟拿浴擦再去去表皮细胞,就OK了。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:27:41 | 显示全部楼层
你为什么不用植物油呢?

小花
 楼主| 萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 22:44:02 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:27
你为什么不用植物油呢?

之前不太懂,现在还是刚入门的,有什么好的配方可以推送哦

小花
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:48:58 | 显示全部楼层
萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 22:44
之前不太懂,现在还是刚入门的,有什么好的配方可以推送哦

我的皮肤也很干,我都是酪梨油加玫瑰果油直接涂,一点也不觉得油腻,反而感觉很舒缓,涂完穿秋衣秋裤睡觉。

小花
 楼主| 萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 22:50:18 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:48
我的皮肤也很干,我都是酪梨油加玫瑰果油直接涂,一点也不觉得油腻,反而感觉很舒缓,涂完穿秋衣秋裤睡觉 ...

那是用什么基础油来调的

小花
Dorothy 发表于 2017-3-22 22:56:25 | 显示全部楼层
萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 22:50
那是用什么基础油来调的

这两个都是基础油。

小花
有机热爱者 发表于 2017-3-23 00:24:40 | 显示全部楼层
皮肤特别干的,建议不能一直喷纯露,而且长期一直喷容易造成皮肤敏感,可以用简单的纯露敷个水膜,然后抹上阿甘油,这里面含有角鲨烷成分可以修复皮肤,致润度舒缓度都很不错

小花
金宝宝 发表于 2017-3-24 10:21:48 | 显示全部楼层
我用凡士林加植物油,效果很好

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-24 18:23:42 | 显示全部楼层
萍水相逢……雪 发表于 2017-3-22 14:26

皮肤这么干别再用那些花里胡哨的皂了。还有TB上卖的喜马拉雅粉盐,到底哪儿冒出来的产品?散装卖的三无产品不要买。德国Kneipp,你查一下,德国芳疗老品牌了,他家的精油浴盐、薰衣草泡泡浴特别温和。我以前身上也特干,因为我曾天天淋浴还天天用超市沐浴露,把皮肤毁得不行,痒痒的厉害。现在天天淋浴不再用沐浴露了,每周一次浴盐泡澡,去去角质,然后植物油、护肤乳,身上已经滋润多了。小香网上不少人其实并不懒,也很在意护肤,但为什么皮肤还是状况频出?我建议大家不要买一大堆的散装手作原料,三无产品啊。化学这东西厉害的很。