QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

路边的野草可以采,自己蒸馏纯露

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
..小情绪 发表于 2017-4-25 12:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
无意见发现了艾草,还没做过艾草纯露,试试看啥味道的,剪艾草和花在路上的时间共花了两小时,洗了一小时,切了一个半小时,蒸两小时,共花七八个xiam小时为了三瓶水

上一篇:网上购买鲜花蒸馏纯露靠谱吗?
下一篇:麻烦问下大家,这个是橙花吗
楼主热帖

小花
 楼主| ..小情绪 发表于 2017-4-25 13:07:55 | 显示全部楼层
最后一张是飞蓬草,路边有很多,这个做纯露感觉对过敏挺好的,从不过敏的我居然也过敏了,原因是我用未稀释的岩兰草直接抹脸,第四天的时候,感觉下巴有块有点异样,还好一小块,然后停了物六天晚上啥都不用,就喷飞蓬纯露,后来好了。我想说脸皮在厚也不要纯精油使用啊

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小小贝多芬 发表于 2017-4-25 23:24:34 | 显示全部楼层
之前看别人做艾草纯露,蒸出来也是像德甘一样蓝色的,你蒸是这样吗

小花
 楼主| ..小情绪 发表于 2017-4-26 08:08:33 | 显示全部楼层
没有蓝色,我感觉可能没到时间,夏天气味浓郁店,所以下次等天热了去采了试试

小花
花开4朵 Rank: 4
靓妈有机YO 发表于 2017-4-27 06:55:32 | 显示全部楼层
图一不是艾草,跟艾草属于同一科菊科的,但不是艾草。

小花
 楼主| ..小情绪 发表于 2017-4-27 10:53:52 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2017-4-27 06:55
图一不是艾草,跟艾草属于同一科菊科的,但不是艾草。

应该也属艾草类吧,或者我们这的艾草就是这种的,蒸完了一股熟悉的艾草味,也拿给我们这的长辈看过,野生的,瘦了点