QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

疤痕增生体质用什么精油来淡化呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
开心草 发表于 2013-9-25 16:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
剖腹产已经两年多了,肚子上的疤痕还像一条毛毛虫一样趴在那,1厘米左右宽至少10厘米长。又粗又硬,每天还痒.疤痕 也是红红的。痛苦死了。感觉精油挺神奇的,不知道有没有适合我这类疤痕的呢?谢谢各位芳疗大师给点见议.

上一篇:案例分析,求解答!
下一篇:我女儿6岁有黑眼圈怎么办?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

爱家!爱手工!爱生活!

匿名  发表于 2013-9-26 10:04:52
据你所说,还会痒的话,看来是当时伤口没处理好。以前我剖腹产留下的疤难看是难看,但是是不会痒的。你可以试试修复疤痕精油,之前我用过,效果还是很我让满意的。虽说不能完全消除至看不见,注意看还能看到一点淡淡的疤,但毕竟是剖腹产那么大的吧,能这样已经让我非常开心了。

小花
花开2朵 Rank: 2
namidayamato 发表于 2013-9-27 08:03:19 | 显示全部楼层
玫瑰果油+永久花?不过这个组合一般是用来涂脸去疤的,脸上的疤也不会有这么严重吧,不知道对你这个有没有效果

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| 开心草 发表于 2013-9-27 16:20:07 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2013-9-26 10:04
据你所说,还会痒的话,看来是当时伤口没处理好。以前我剖腹产留下的疤难看是难看,但是是不会痒的。你可以 ...

是什么样的?自已调配吗?还是在哪买呢?
爱家!爱手工!爱生活!

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-9-29 01:40:41 | 显示全部楼层
两年的疤痕要淡化是比较缓慢,而且效果也比较不是太好。伤口愈合(剖腹手术大约10-15天)后立即使用精油效果是很好的。我在元旦也做了一个剖腹手术,伤口长度为13CM,术后就自行在病房中使用精油做止痛,因此没有用上止痛泵,术后第11天洗澡,就直接在伤口用油了,现在刀口只有一条很细的线,几乎没有增生,只是还有些色素在

评分

年轻的周 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| 开心草 发表于 2013-9-29 08:51:42 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2013-9-29 01:40
两年的疤痕要淡化是比较缓慢,而且效果也比较不是太好。伤口愈合(剖腹手术大约10-15天)后立即使用精油效 ...

膜拜啊,感觉懂芳疗了,一些伤风感冒的小问题都不用找医生了。
爱家!爱手工!爱生活!

小花
花开1朵 Rank: 1
天使的心 发表于 2017-7-26 10:29:50 | 显示全部楼层
懒虫LCJ 发表于 2013-9-29 01:40
两年的疤痕要淡化是比较缓慢,而且效果也比较不是太好。伤口愈合(剖腹手术大约10-15天)后立即使用精油效 ...

止痛的精油都有哪些?

小花
落. 发表于 2017-7-26 12:48:14 | 显示全部楼层
可以用没药+薰衣草+基础油,2~3%的比例。

小花
落. 发表于 2017-7-26 12:50:01 | 显示全部楼层
天使的心 发表于 2017-7-26 10:29
止痛的精油都有哪些?

薰衣草,迷迭香,黑胡椒,欧薄荷,德国洋甘菊这些都有镇痛的作用哦