QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

学习芳香疗法,更好的保护你们自己

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2013-10-24 17:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近的心总是浮躁,因为自己不够努力。
我心想要的,却行动与心背道而驰,我明白,不努力一切就是白费。
我是在朋友圈中第一个吃螃蟹的人,虽然芳香疗法进入中国已经有10多年了,但是大家对她的认识也仅仅局限于美容,大家都很难理解我的想法,为什么要花大价钱去学与我们毫不相干的东西。有这钱可以买好多好多衣服和化妆品,有病去医院吃药或者打针就可以解决嘛,何必费这些事?有时候谈到芳香疗法时,很多人并无多大兴趣,干脆转了我的话题,这让我既无语又无奈。我想说,我之所以跟你们聊,是想让此疗法更好的保护你们自己。我不想看到周围的人等有病了再去治病,为什么就不能防患于未然呢?如今我们的身体已经承受的太多太多了,蔬菜的农药、汽车的尾气、各种食品添加剂、各种假冒伪劣的食品,游走在我们的身体里,试问我们的身体还能承受多少?我不想说太多,以后我会经常写一些这方面的知识放在博客上与大家讨论,希望能帮助更多需要帮助的人,如果有兴趣的朋友也随时欢迎骚扰。

芳香疗法的概略
芳香疗法在西方国家如同我们中医疗法一样已经有几千年的历史,公元前5000年,已有高度文明的埃及就开始运用芳香植物保存尸体,他们相信人死后灵魂依然存在,利用精油涂抹尸体,以达到防腐。当时的蒸馏技术比较原始,埃及人将水加入装有芳香植物(例如雪松)的土瓶中,瓶口盖上羊毛制的纤维,将土瓶加热后随着水蒸气带出的植物精油被羊毛纤维所吸收,再将羊毛压榨出植物精油。这些精油被埃及人大量使用于医疗、熏香及防腐。1922年埃及图坦卡门墓被挖掘出来是,发现了一个装有香脂的瓶子还散发着乳香的香气,当距离今天最近的一具3000年前的木乃伊被解开包裹之时,裹布里还散发着没药及雪松的香气。直到17世纪末,化学合成药物开始出现,化学药物慢慢取代了天然的治疗方法,越来越多的人开始依赖化学药物,因为它见效快,让人体免于疾病之苦,却往往忽略了副作用。芳香疗法经历了很长一段黑暗时期,直到1937年被重新发现与运用。并参加了二战,治疗了很多法国伤兵。从此被流传至今。(作者:@冰凝)

上一篇:遇上芳疗,一切都是上天注定的缘分
下一篇:精油的感觉,确确实实体验到精油的神奇
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

放慢脚步,亲近自然,领略芳香。
冰凝的淘宝小铺 ottpark.taobao.com

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-10 13:00:01 | 显示全部楼层
我做事很懒,没有恒心。2010年的时候,我特别想去跟着金老师去学芳香疗法,可是被告知,只能学习,但是是拿不到证书的,我一下子就打退堂鼓,现在想来,就算没有证书,我就去学了,现在可能也不是现在我的了。
只是现在有家庭有宝宝,我明白我不可能花时间和精力去离开家学习芳香疗法,好在有这个平台。谢谢。

小花
花开2朵 Rank: 2
我心向往 发表于 2016-4-4 07:06:52 来自手机APP | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2013-12-10 13:00
我做事很懒,没有恒心。2010年的时候,我特别想去跟着金老师去学芳香疗法,可是被告知,只能学习,但是是拿 ...

嗯嗯,我也是这样觉得,只是我才刚接触芳辽

小花
花开2朵 Rank: 2
我心向往 发表于 2016-4-4 07:07:26 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,我可以分享到朋友圈么