QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的手工日记——薰衣草纯露

小花
花开4朵 Rank: 4
初级小乖兽 发表于 2018-6-24 11:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
实际是6.21做的,晚上做完太晚,第二天外出办事,一直拖到现在才写。
薰衣草,只要做过纯露的玩家都会推荐我做,本以为是以为它浪漫,青岛这边六月中旬才有,早早预订,收到万分开心,期待它会给我带来什么惊喜

清洗好,晾了4个小时(这里需要大神来科普一下)
问题一 应该洗好,晾掉水分,下面放清水蒸馏; 还是泡到水里几个小时候,用泡的水放下面蒸馏呢?
设备卖家告诉的是浸泡水蒸馏,一位朋友说是清水蒸馏,不要浸泡,我听了朋友的,但还是希望大家来谈论一下这个问题

我是按照1:4的比例做的,可以说薰衣草颠覆了我的想象,味儿太刺激了吧什么浪漫、美丽,我脑子里就觉得好难闻 本来期待醇化后是不是会幽香,又觉得自己好像想的美了
问题二 是放水少了麽?味儿那么冲; 醇化后,会变香吗?

位置值得安慰的是精油尝试这么多次,终于看到肉了,每次都是眼睁睁看着精油挂在分离器上,根本收集不到,这次不仅看到了,还是收集了一点点虽然是一点点,蚊子也是肉啊分离的不彻底,下面一半纯露,上面一半精油,我不敢动了,打算放个一年半载,给我撑撑门面
问题3大家一般怎么彻底分离精油和纯露呢?我要放一个月以后,再分离吗?

用过薰衣草纯露的亲不妨普及一下怎么应用它比较好呢?谢谢

上一篇:大爱栀子花纯露
下一篇:提取物和纯露的区别
楼主热帖
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
花开2朵 Rank: 2
古丽 发表于 2018-8-19 09:59:32 | 显示全部楼层
自己做的,主要就是喷脸吧?效果好吗

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-8-19 14:43:18 | 显示全部楼层
古丽 发表于 2018-8-19 09:59
自己做的,主要就是喷脸吧?效果好吗

没用呢,味儿大

小花
花开2朵 Rank: 2
靓妈有机 发表于 2018-8-22 11:29:29 | 显示全部楼层
同青岛,不是看在过敏的份上我碰豆不想碰!全家人都嫌弃,自己一个人默默地走进厨房中喷喷喷....

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-8-22 20:29:42 | 显示全部楼层
靓妈有机 发表于 2018-8-22 11:29
同青岛,不是看在过敏的份上我碰豆不想碰!全家人都嫌弃,自己一个人默默地走进厨房中喷喷喷....

理解理解