QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做薰衣草纯露遇到的几个小问题

小花
花开4朵 Rank: 4
初级小乖兽 发表于 2018-6-24 11:59:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天晚上尝试做了薰衣草纯露,给我惊喜也给我意外

问题1 :味道太难闻了,原以为会浪漫清新,原来都是我以为的醇化后,会变香吗?
我按照1:4做的,水少了吗?

问题2 :是否应该浸泡,设备卖家告诉我需要浸泡,然后用浸泡的水加进去一起蒸馏; 朋友教我应该洗完花水沥干后,下面放清水,上面花瓣蒸馏;
希望有经验的大神出来科普一下

做了那么多次,终于见到精油了,惊喜呀
问题三: 应该怎么分离精油和纯露呢?这次有收集到精油,因为怕浪费,所以收集瓶里现在是一半精油一半纯露,现在就这样放着了,还没找到好办法做后面的处理,求大神救我

上一篇:提取物和纯露的区别
下一篇:不用纯露机,可以在家自己做纯露的方法!
楼主热帖
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
花开2朵 Rank: 2
桃兮 发表于 2018-7-1 23:13:16 | 显示全部楼层
你买的鲜花吗?我买的干花粒,还没到

小花
丽丽534 发表于 2018-7-1 23:21:07 来自手机APP | 显示全部楼层
洗干净了 就可以 不需要浸泡

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
漫香野手艺 发表于 2018-7-1 23:40:19 | 显示全部楼层
干花需要浸泡,新鲜的不需要。薰衣草纯露的味道和你想象的不同很正常。因为精油分子有亲油和亲水两种。纯露里的大部分是亲水分子

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ljh0312 发表于 2018-7-2 00:52:43 | 显示全部楼层
你现在这个不是梨形精油分离器吗?现在上面是精油下面是纯露,你只需要把下面的开关开到最小,一滴一滴的慢慢流出纯露,看到纯露快流完了,关上下面开关,用一个小瓶子接出剩下的纯露和精油,然后你需要买一个吸管,把下面的纯露吸出来,剩下的就是精油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ljh0312 发表于 2018-7-2 00:54:26 | 显示全部楼层
这样的吸管

小花
花开1朵 Rank: 1
臣妾做不到啊 发表于 2019-5-24 15:01:47 来自手机APP | 显示全部楼层
你这是干的吧?干的需要浸泡的,你可以用那个滴管把精油吸出来就好了

小花
耿阡闵 发表于 2019-5-30 11:16:11 | 显示全部楼层
做了几次,用了多少花有精油的,设备好用吗?在哪里买的