QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有不会嗅觉疲劳的精油吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
贾丙謌 发表于 2018-11-23 07:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗅觉疲劳就是比如精油装到木塞小瓶子里戴在脖子上时间长了别人能闻到味道自己反而闻不到味道了!

在找能让我睡眠时精神放松,就是放到床头能一直感受到那种香味的精油木塞小瓶子,我也在网上买过精油在实体店买过都达不到那种效果,但是我在九年前用过别人的精油小瓶有这种功效,他说是一套化妆品里的赠品就没下文了!用那个小瓶子睡觉醒来特别精神
说得简单点就是:精油木塞小瓶子能让我睡觉时一直能感受到那种香味!很舒服!(没有嗅觉疲劳)睡觉醒来特别精神!我在找这种香味

上一篇:牙疼用什么精油
下一篇:摩洛哥蓝艾菊精油是抗过敏的,有人会对它过敏吗?
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-11-23 10:04:47 | 显示全部楼层
出现嗅觉疲劳是正常的情况,无论是天然的精油还是香水,只要使用的时间长了,鼻子适用了这种味道,对她的敏感度就会降低、所以很多人香水喷多了自己也不知道的原理是一样的。建议及时再喜欢一种精油也最好不要天天长时间吸嗅,精油项链准备几条,分别滴入不同的精油,根据心情更换配带,能更好避免嗅觉疲劳的问题,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
芳心集 发表于 2018-11-23 07:56:44 | 显示全部楼层
古人有句话叫做“久入兰室,而不知其臭也”。说的就是嗅觉疲劳的道理

小花
芳心集 发表于 2018-11-23 08:02:03 | 显示全部楼层
https://baike.sogou.com/m/fullLemma?lid=164440502&fromTitle=嗅觉理论

这是网络上对于嗅觉疲劳的定义,总的来说你想用精油来调理身体,长期佩戴。如果是想用精油的气味来调节情绪,就不要整天佩戴,适当的时候拿出来。或是滴入少量,隔两三天换一种

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2018-11-23 10:05:28 | 显示全部楼层
我用过别人的精油小瓶子一晚上能一直闻到香味这个是什么原因呢?

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-11-23 11:23:06 | 显示全部楼层
贾丙謌 发表于 2018-11-23 10:05
我用过别人的精油小瓶子一晚上能一直闻到香味这个是什么原因呢?

你对这种气味特别有感受或者这种精油的气味比较浓烈留香时间长
小香网站长。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-11-23 11:29:51 | 显示全部楼层
你九年前刚接触精油,对气味的感受明显一点。现在你去闻当时的那个瓶子,可能就没有强的感受了。精油木塞小瓶子的精油扩香,气味是很弱的,时常闻不到。
你买个香薰机,滴精油在上边,整晚香薰,一直有香气。放松助眠、好闻的精油有檀香 茉莉 永久花 真正薰衣草 马郁兰 橙花 罗马洋甘菊 玫瑰 葡萄柚  桂花 玉兰花 乳香 安息香 依兰等等,或者其它你喜欢的精油香气。
小香网站长。

小花
面朝大海心暖花 发表于 2018-11-23 13:24:55 | 显示全部楼层
吸嗅是非常好的方式,现在方便的形式就是用香薰机来进行,有随时携带的 很方便的

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2018-11-23 14:30:13 | 显示全部楼层
面朝大海心暖花 发表于 2018-11-23 13:24
吸嗅是非常好的方式,现在方便的形式就是用香薰机来进行,有随时携带的 很方便的

亲可以在家配置一个精油木塞小瓶子试试看!

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2018-11-23 14:30:24 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-11-23 11:23

亲可以在家配置一个精油木塞小瓶子试试看!

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2018-11-23 14:35:30 | 显示全部楼层

有没有可能是精油小瓶子散发的味道有规律性,比如这一秒是薄荷下一秒是玫瑰……

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2018-11-23 14:35:37 | 显示全部楼层

有没有可能是精油小瓶子散发的味道有规律性,比如这一秒是薄荷下一秒是玫瑰……

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2018-11-24 08:11:10 | 显示全部楼层

我买过,花了三四千块没找到,好精油太贵了,便宜的不能买,所以我才问大家,有经济实力的人感兴趣再去实验!我再和大家讨论最后一个答案!最接近欧薄荷滴在被子上的后调的精油是哪种?

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2022-1-24 20:24:43 来自手机APP | 显示全部楼层

现在想想可能是因为味道不断变换的原因

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-1-24 23:41:22 来自手机APP | 显示全部楼层
可以试试,我也好多精油都闻不出来了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-1-25 07:06:25 来自手机APP | 显示全部楼层
贾丙謌 发表于 2018-11-23 14:35

你这个假设基本不太可能,因为木塞精油瓶只是扩香的功能,并没有把味道区分开来扩香的功能……

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2022-1-25 07:10:57 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-01-25 07:06
你这个假设基本不太可能,因为木塞精油瓶只是扩香的功能,并没有把味道区分开来扩香的功能……

有道理,那会是什么原理呢?能让呼吸道黏膜与精油的化学反应有持续性的是精油中的什么物质呢?

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-1-25 07:17:45 来自手机APP | 显示全部楼层
贾丙謌 发表于 2022-01-25 07:10
有道理,那会是什么原理呢?能让呼吸道黏膜与精油的化学反应有持续性的是精油中的什么物质呢?

虽然有些大分子成分确实会留香时间长一些,但是只是空间中味道还存在,而人类鼻子该疲劳还是会疲劳,这是一种正常的生理现象。所以我在想你当时用你说的那个精油睡得好,是不是因为某种成分在持续发挥作用,但并不是因为你能一直闻得到。就是说如果成分选对了,即使出现嗅觉疲劳闻不到了,其实也会影响睡眠的。都过了很多年了,当时又是你第一次使用精油,可能记忆会有偏差呢?

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2022-1-25 07:22:48 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-01-25 07:17
虽然有些大分子成分确实会留香时间长一些,但是只是空间中味道还存在,而人类鼻子该疲劳还是会疲劳,这是一种正常的生理现象。所以我在想你当时用你说的那个精油睡得好,是不是因为某种成分在持续发挥作用,但并不是因为你能一直闻得到。就是说如果成分选对了,即使出现嗅觉疲劳闻不到了,其实也会影响睡眠的。都过了很多年了,当时又是你第一次使用精油,可能记忆会有偏差呢?

不会有记忆偏差,因为精油味道我用了一天能持续闻到味道

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-1-25 07:46:52 来自手机APP | 显示全部楼层
贾丙謌 发表于 2022-01-25 07:22
不会有记忆偏差,因为精油味道我用了一天能持续闻到味道

那后来你有再试过用这种精油瓶装精油佩戴吗?我用扩香木和这种精油瓶的时候,感觉它不是像香薰机一样在持续扩香,而是一阵一阵的有香味飘出,这种出现嗅觉疲劳的情况就比较少。

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2022-2-12 23:35:17 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-11-23 11:29
你九年前刚接触精油,对气味的感受明显一点。现在你去闻当时的那个瓶子,可能就没有强的感受了。精油木塞小瓶子的精油扩香,气味是很弱的,时常闻不到。
你买个香薰机,滴精油在上边,整晚香薰,一直有香气。放松助眠、好闻的精油有檀香 茉莉 永久花 真正薰衣草 马郁兰 橙花 罗马洋甘菊 玫瑰 葡萄柚  桂花 玉兰花 乳香 安息香 依兰等等,或者其它你喜欢的精油香气。

这些好闻的都是味道明显的么?其中哪些对鼻窦炎有好处?今天试了下冷杉味道基本闻不到感觉买错了,

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2022-2-13 18:17:26 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-11-23 10:04
出现嗅觉疲劳是正常的情况,无论是天然的精油还是香水,只要使用的时间长了,鼻子适用了这种味道,对她的敏感度就会降低、所以很多人香水喷多了自己也不知道的原理是一样的。建议及时再喜欢一种精油也最好不要天天长时间吸嗅,精油项链准备几条,分别滴入不同的精油,根据心情更换配带,能更好避免嗅觉疲劳的问题,

哪些精油味道明显并且对慢性鼻窦炎或者有好处或者能保护呼吸道的?像冷杉这种味道不明显的排除掉

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2022-2-23 13:43:58 来自手机APP | 显示全部楼层
贾丙謌 发表于 2022-02-13 18:17
哪些精油味道明显并且对慢性鼻窦炎或者有好处或者能保护呼吸道的?像冷杉这种味道不明显的排除掉

但是偏偏是这些针叶树类的精油最对症呢~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 贾丙謌 发表于 2022-2-27 23:00:53 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2022-02-23 13:43
但是偏偏是这些针叶树类的精油最对症呢~

辛夷精油比冷杉效果好太多了