QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

轻微玫瑰痤疮,什麽精油或纯露会对我有帮助吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
yoru1827 发表于 2019-10-9 01:44:11 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我有轻微玫瑰痤疮
没有长豆豆但脸经常很红
大家知道什麽精油或纯露会对我有帮助吗?

上一篇:为什么白玉兰精油熏的时间长了,总有股酸酸的味道呢?
下一篇:没有加抗氧化的油品保质期多久?
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-10-10 10:40:22 来自手机APP | 显示全部楼层
查了一下资料,玫瑰痤疮病因尚不十分清楚。可能是在皮脂溢出的基础上,由于体内外各种有害因子的作用,使患部血管舒缩神经功能失调,毛细血管长期扩张所致。精神因素和血管功能异常是重要因素之一。
毛囊虫及局部反复感染也可引起。嗜酒、吸烟、刺激性饮食、消化道功能紊乱、内分泌功能失调(尤其绝经期) 、长期作用于皮肤的冷热因素如高温工作、日晒、寒冷、风吹等均可诱发和加重本病。
鉴于这些,我们可以做的除了自己日常生活中注意保湿防晒,养成良好生活习惯,芳疗可以做的是抗感染,放松情绪和修复。可以用到的纯露有金盏花纯露,积雪草纯露,蓝莲花纯露,檀香纯露等,精油可以选择玫瑰草,天竺葵,罗马洋甘菊,檀香,岩兰草等,再加上自己喜欢的香气。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-10-9 08:26:39 来自手机APP | 显示全部楼层
形成的主要原因包括毛孔堵塞、细菌、油脂分泌过多和死皮。其他因素如:激素、饮食、压力以及某些药物,如皮质类固醇、雄激素、避孕药和锂,也可能加重痤疮。可以用薰衣草,快乐鼠尾草,茶树,杜松。注意卫生如擦脸的毛巾和注意饮食痤疮问题容易反复。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
臣妾做不到啊 发表于 2019-10-9 10:31:15 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草精油好像是对这种有效果吧

小花
花开2朵 Rank: 2
小钟 发表于 2019-10-9 19:20:55 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草、茶树1:1混合,棉签沾取,局部涂抹

小花
花开4朵 Rank: 4
4D芳草花园 发表于 2019-10-11 22:44:04 | 显示全部楼层
去看医生 不要相信精油万能 医院才是最专业的

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-10-30 10:55:38 来自手机APP | 显示全部楼层
先去看医生吧