QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

为什么白玉兰精油熏的时间长了,总有股酸酸的味道呢?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-10-8 23:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
是我买的精油不好吗?我买的是蒸馏的精油,不是原精也不是超临界的精油。好像说原精的味道会好一点?
感觉扩香不合适,只能调到护肤品里用用了。

上一篇:铝盒怎样消毒,也是水洗以后酒精浸泡吗?能不能臭氧消毒?
下一篇:轻微玫瑰痤疮,什麽精油或纯露会对我有帮助吗?
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2021-5-27 08:37:30 来自手机APP | 显示全部楼层
这个油我买过品质非常好的,几乎是花香,也买过品质特别差的,说实在,就是酸臭味。
回复 支持 1 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-10-13 06:31:28 来自手机APP | 显示全部楼层
如果是加热的方式来扩香的话,通过热能让分子的扩散,比较轻的化学分子会在开始的时候扩散在空气里,比较重的化学分子会在后头再扩散到空气里,并且加热以后,精油的味道会有所改变,所以比较建议的是使用冷喷的方式,这样可以完全保留精油原有的味道。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-10-9 05:01:11 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-10-08 23:18
很久不熏这瓶精油了,因为女儿感冒咳嗽,听说白玉兰可以止咳,今天熏的。

白玉兰精油由于本身成分,精油挥发出来的气味都是酸臭酸臭的,直接闻不稀释会更加浓烈。

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2019-10-8 23:18:41 来自手机APP | 显示全部楼层
很久不熏这瓶精油了,因为女儿感冒咳嗽,听说白玉兰可以止咳,今天熏的。

小花
花开1朵 Rank: 1
臣妾做不到啊 发表于 2019-10-9 10:32:36 来自手机APP | 显示全部楼层
我还是喜欢闻乳香的味道

小花
花开4朵 Rank: 4
未央啦啦啦 发表于 2019-10-9 14:21:53 来自手机APP | 显示全部楼层
白兰叶真好闻,功效也多

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2019-10-9 14:40:58 来自手机APP | 显示全部楼层
未央啦啦啦 发表于 2019-10-09 14:21
白兰叶真好闻,功效也多

嗯,白玉兰叶我在小香上买了。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-10-10 09:36:05 来自手机APP | 显示全部楼层
白玉兰的气味我感觉挺好闻的,不过花香调的精油,浓度高了都会让人感觉受不了,依兰就是很典型的了。很多花朵的精油里面会有吲哚,这个成分很臭,只要浓度稍微高点,就会影响花朵类精油的气味,但是这个成分也是花朵类精油的催情作用所在。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2019-10-10 10:10:46 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-10-10 09:36
白玉兰的气味我感觉挺好闻的,不过花香调的精油,浓度高了都会让人感觉受不了,依兰就是很典型的了。很多花朵的精油里面会有吲哚,这个成分很臭,只要浓度稍微高点,就会影响花朵类精油的气味,但是这个成分也是花朵类精油的催情作用所在。

我都不敢多放,就放了两滴。每次都是一开始好闻,后来就有酸味。但薰依兰、小花茉莉就不会。依兰一开始冲,但时间长了挺好闻的。小花茉莉的香味一直都一个味道。

小花
未央啦啦啦 发表于 2019-10-10 11:06:01 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-10-09 14:40
嗯,白玉兰叶我在小香上买了。

10ml多钱

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2019-10-10 11:09:57 | 显示全部楼层

很便宜的,忘记了。当时好像是作为精油礼物赠送的。

小花
sheery呃呃呃 发表于 2019-10-12 11:45:02 来自手机APP | 显示全部楼层
小香精油品质是可以的

小花
sheery呃呃呃 发表于 2019-10-12 11:46:28 来自手机APP | 显示全部楼层
咳嗽还没听说过白玉兰化解痰液,你可以用木香,茶树,尤加利,迷醇迷迭香等,这些可以化解痰液体

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2019-10-13 20:34:23 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-10-13 06:31
如果是加热的方式来扩香的话,通过热能让分子的扩散,比较轻的化学分子会在开始的时候扩散在空气里,比较重的化学分子会在后头再扩散到空气里,并且加热以后,精油的味道会有所改变,所以比较建议的是使用冷喷的方式,这样可以完全保留精油原有的味道。

我是用加湿器扩香的,没有加热。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-10-14 07:24:21 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-10-13 20:34
我是用加湿器扩香的,没有加热。

那它的气味变化会小一点,因为没有受到热的影响,但是仍然是小分子先挥发,大分子后挥发,所以你在整个单一精油,不同的时间段,你闻到的气味是不一样的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
黄纪元 发表于 2021-5-27 07:57:05 来自手机APP | 显示全部楼层
你在哪里买的白玉兰精油,其实咱们说的白玉兰是白兰花,白玉兰没有味道提炼不出精油。因为白玉兰和白兰花长得太像,被混淆了。现在世面上的精油都是白兰花。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
霸王花蕊 发表于 2021-8-1 13:16:25 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-05-27 08:37
这个油我买过品质非常好的,几乎是花香,也买过品质特别差的,说实在,就是酸臭味。

这是品质原因吗?是萃取方式不同造成的吧,蒸馏的最臭,溶剂稍微好一点 CO2没试过,我买过很靠谱的白玉兰蒸馏,就是很难闻,我很久买过的大篷车的白玉兰原精,我朋友说和她老家的白玉兰一个味……所以说白玉兰难闻失真是常态,好闻不一定是品质好的原因,蒸馏的白玉兰几乎都是臭的。淘宝有一家说是低温蒸馏保持原花香,不知道有没这说法。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-8-2 13:42:40 来自手机APP | 显示全部楼层
不喜欢就别用来香薰了,换自己喜欢的

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-8-3 14:35:24 来自手机APP | 显示全部楼层
可以试试其他的用法