QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【小众精油】紫罗兰

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-4-16 10:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:纯氧呼吸

传说中,最初没有纯紫色的紫罗兰,而只有蓝紫色的紫罗兰,却有一个和邪恶相关的名字——恶魔之眼,看过这样眼睛的人,会陷入一种魔幻的臆想之中,逐渐失去自我的控制力。从希腊神话里走出的紫罗兰,对于我这样的俗人而言,想到的却是美食中的四品:燕(窝)、鲍(鱼)、(海)参、(鱼)翅。四品之所以高大上,不在于本身价格问题,也不是它们本身如何美妙,相反这四品食材本身淡而无味,却在吸纳其他食材的滋味后,舌尖上体会到它们万千微妙的变换。

紫罗兰精油是调香师的至爱,备受推崇的香气让人如何难以割舍?

其实紫罗兰精油完全没有传统理解的“花香”,气味清淡、微涩。我第一次入手这款精油的时候,极其幻想的想闻上一闻传说中的极品,没想到只是一股轻薄生涩的味道,让我大失所望,当时还反复查看瓶上标签,以为自己拿错了。

其实紫罗兰精油中含有的珍贵紫罗兰酮成分在桂花精油和鸢尾草精油中也含有,紫罗兰精油同时还含有α-紫罗兰酮和β-紫罗兰酮,人工很难合成α-紫罗兰酮。目前有人会用柠檬醛丙酮合成人工紫罗兰酮,味道和紫罗兰精油还是有着明显差异的。

不过高手必定能够做到四两拨千斤,把紫罗兰调配欧白芷根用于治疗失眠时候,两种都不怎么好闻的味道竟然变化出一种让人难以形容的味道,一种平淡中让你有所领悟的味道。有个个案在使用这个这款助眠配方后的一段时间内都处于失联状态,因为失眠是个需要长期治疗的过程,所以我一般在1-2个月后才会询问个案反馈。后来,个案主动联系我说她用油10来天左右后,经常在夜里哭的稀里哗啦,难以入眠。这样的情况在后来慢慢的改善,感觉到了一些温暖,
也慢慢不怕黑夜,可以断断续续的入眠了。她不知道是因为自己想通了还是精油起到了作用。

我从她的反馈中,忽然明白了《精油图鉴》中提到紫罗兰精油的“不疑不惧”。于是告诉个案,是因为她想通了她才可以入眠,而紫罗兰精油在这里扮演的角色就是帮你“想通”,也许那些夜里的泪水就是冲刷心理上的堵塞。当个案理清自己的思路后,原本无法逾越的障碍也就跨越成功了。 建议心思重重,有着难以化解心结而失眠的人可以试试。

这种穿透性也表现在紫罗兰精油的抗肿瘤上,不过抗肿瘤方面的治疗,我没有经手的个案,但是被医学证实有抗肿瘤的功效后,紫罗兰精油身价就年年看涨。

我把紫罗兰精油调配在细致毛孔精华露配方中做为主用油,看重的是紫罗兰精油对于油光满面的收缩毛孔功效,这也是在《精油图鉴》中被明确指出的功效。不过它的味道主要被配方中气味高昂的薄荷给占据了。

评分

buchangdapai + 9 送你魔花,手有余香!
年轻的周 + 18 送你魔花,手有余香!

上一篇:芳疗私定制——综合的注定平庸
下一篇:一个失败个案的总结
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行

小花
花开2朵 Rank: 2
ling626 发表于 2014-4-16 10:55:49 | 显示全部楼层
好贴,我可以试试这个哈哈

小花
修女YFK 发表于 2014-4-16 23:52:18 | 显示全部楼层
亲,你真的太专业了。

小花
花开1朵 Rank: 1
戚戚 发表于 2014-7-19 16:27:57 来自手机APP | 显示全部楼层
非常感谢,能不能给个混合肌肤面部使用的面油配方,当然要有紫罗兰精油,

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-7-21 10:38:59 | 显示全部楼层
戚戚 发表于 2014-7-19 16:27
非常感谢,能不能给个混合肌肤面部使用的面油配方,当然要有紫罗兰精油,

可以参考我店内的紫罗兰紫罗兰毛孔细致芦荟精华的成分说明
一个人的旅行是最好的修行

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2016-12-29 11:29:53 | 显示全部楼层
请问您文章中提到的紫罗兰是紫罗兰叶精油还是紫罗兰花精油呢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
贪吃猫 发表于 2016-12-30 09:14:29 | 显示全部楼层
一直在橙子老师家买护肤品,好喜欢

小花
花开4朵 Rank: 4
Fan帆 发表于 2018-1-2 10:10:16 | 显示全部楼层
亲 我表示想在家乡种紫罗兰了,感觉很美妙,想和你交朋友啊,紫罗兰提取主要是在叶子,味道真的很不错,就是很多图片都不能显示真的紫罗兰。。。。

小花
红橙子 发表于 2021-9-2 13:12:23 来自手机APP | 显示全部楼层
请问,细致毛孔精华露的配方是什么,可以发下你店铺的链接吗

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-9-2 16:00:53 来自手机APP | 显示全部楼层
一直没入这支油,种草了

小花
花开4朵 Rank: 4
黄小白 发表于 2022-2-21 16:49:45 来自手机APP | 显示全部楼层
我好喜欢用紫罗兰,感觉穿透力很强,用于身体油会感觉的排气特别厉害,像我们这种长期用精油,油浴的人很少这么强的反应

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-2-21 18:32:02 来自手机APP | 显示全部楼层
我上次在学习看到紫罗兰对癌症也有很好的帮助