QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

摘橙花 蒸纯露

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Stacy万万 发表于 2020-4-21 15:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
每年的橙花花期,我都会回老家,和爸妈一起摘花蒸纯露。喜欢橙花的香气,不自觉地就让人放松和预约,置身橙子树林里,四周鸟鸣蛙叫,让人心旷神怡。金金和树林(都是学校已经毕业的芳疗师)这次和我一起,几个芳疗师一起嬉笑,更增添了几分快乐!
橙花纯露一直是大受欢迎的,不单因为怡人的香气,还因她美白去黄的功效,芳疗中普遍认为橙花有一定收敛性,不太适合干皮,我个人的经验下来还好,干皮也同样适用,就是纯露过后要及时补上精华 精油 乳霜等,那就丝毫不会干啦

上一篇:纯露很容易蒸馏吗?
下一篇:花花造物:春天真是一个做纯露的好季节呀
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
向阳而生11 发表于 2020-4-21 15:23:38 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| Stacy万万 发表于 2020-4-21 17:13:33 来自手机APP | 显示全部楼层

哈,谢谢!主要橙花很美

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-21 17:15:49 来自手机APP | 显示全部楼层
今年回老家啦,家里菜园子里就有一棵小橙树,这些天正在开花,好香,以前从来不考虑自己蒸馏纯露,觉得没有条件,现在回老家有地有条件了,心痒痒的也想尝试一下

小花
 楼主| Stacy万万 发表于 2020-4-21 21:12:41 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-21 17:15
今年回老家啦,家里菜园子里就有一棵小橙树,这些天正在开花,好香,以前从来不考虑自己蒸馏纯露,觉得没有条件,现在回老家有地有条件了,心痒痒的也想尝试一下

哈哈,你老家哪里的呀

小花
花开4朵 Rank: 4
月下花 发表于 2020-4-22 11:04:39 来自手机APP | 显示全部楼层
橙花我是没机会了,就等着九月十月採桂花蒸纯露了

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-23 13:55:20 来自手机APP | 显示全部楼层
老家湖南呀,是ADC万芳老师?

小花
花开2朵 Rank: 2
未知~李 发表于 2020-4-23 18:53:42 来自手机APP | 显示全部楼层
湖南现在也是主要产区了