QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

纯露很容易蒸馏吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
山野工坊 发表于 2020-4-20 19:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
接到几个芳友问蒸馏的问题,其实这个话题可以开直播了[偷笑]
1、一个蒸汽
无水蒸馏、外循环水蒸馏、内外蒸馏、水蒸馏、明火直蒸馏等
①无水蒸馏是外循环的加热、产热植物自身挥发蒸汽在冷凝。
②外循环但在蒸馏锅里有水,水与植物用网分开
③内外循环、蒸汽内外加热

2、蒸馏设备材质
常用铜蒸馏器、铝与不锈钢:
我个人更爱不锈钢,不会产生铜垢、易清洗!铜锅在次使用要多次空蒸、需要去垢

3、蒸馏的水、水里的物质
雨水(大家都知道雨水是最不干净的)
自来水(带有漂白剂、杀菌剂)
地表水(不明矿物质、不干净)
矿泉水(成本太高、矿物质明确)
山泉水(不明矿物质、干净)
4、温度
蒸汽的温度?
冷凝水的温度?
5、植物质材与种植方式
植物的新鲜程度?
植物的含水量?
施肥就不是有机种植吗?
有机种种植是放任不管吗?
6、纯露的保存、精油过滤

7、等等

上一篇:期待花期! 栀子花是在冬天就开始养精蓄锐、等来年五月一波激发
下一篇:摘橙花 蒸纯露
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-21 17:31:36 来自手机APP | 显示全部楼层
刚刚看到前面的帖子,自己蒸馏橙花纯露,今年回老家有地了,还有点心动,接下来看到你的帖,放弃了专业的事还是交给专业的人来做吧,我没有那么多时间精力研究,买买买就好啦。
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-21 17:34:21 来自手机APP | 显示全部楼层
您这边都生产哪些纯露呢?

小花
花开4朵 Rank: 4
 楼主| 山野工坊 发表于 2020-4-22 12:53:22 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-21 17:34
您这边都生产哪些纯露呢?

重瓣栀子花、香蜂草、西洋蓍草、广藿香、天竺葵、野生积雪草、野生香薷、