QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助~发际线处反复长脂肪粒和闭合痘痘

小花
花开1朵 Rank: 1
威威 发表于 2014-6-16 00:32:09 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是中干性皮肤,24岁,以前不怎么长痘,最近几个月额角发际线处长闭合性痘痘和闭合性脂肪粒,别的地方没有,挤掉还是长,面积不大,但也留了一些痘印好烦人!请问芳疗师,我这是脂溢性皮炎吗?不太懂,怎么能不长这样的脂肪粒呢?
ps:近半年一直芳疗护肤,拒绝矿物油,护肤步骤是纯露加自配复方油。这样有什么问题吗?
谢谢!

上一篇:求助~请问芳疗师,我这是脂溢性皮炎吗?
下一篇:脸上有痘痘痘印,在哪里买精油呢
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-6-16 13:26:21 | 显示全部楼层
按你说的情况的话你要考虑清洁是否做到位,然后最近压力情况和作息情况,其他的要详细了解可能才能清楚

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-6-17 14:05:47 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-6-16 13:26
按你说的情况的话你要考虑清洁是否做到位,然后最近压力情况和作息情况,其他的要详细了解可能才能清楚

自从开始长闭合豆豆和脂肪粒后就一直注意那块皮肤的清洁的,但还是反复长。
作息和饮食都挺正常的,一直没啥变化。
想问一下可以用猴面包树油按摩会改善吗?
有什么复方精油的搭配建议呢?
这是我额角长痘的情况,只长这一块地方,确切的来说是闭合性脂肪粒,被我挤掉后留下的痘印。不挤的话就老不好,实在忍不了。。。 P40617-135006.jpg

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-6-17 16:26:59 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-6-17 14:05
自从开始长闭合豆豆和脂肪粒后就一直注意那块皮肤的清洁的,但还是反复长。
作息和饮食都挺正常的,一直 ...

洁面前先用葵花油、荷荷巴油加点天竺葵、茶树或苦橙叶打圈按摩,然后再清洗,精油的话可以用广藿香、苦橙叶、没药、天竺葵等一些精油
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-6-17 19:08:32 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-6-17 16:26
洁面前先用葵花油、荷荷巴油加点天竺葵、茶树或苦橙叶打圈按摩,然后再清洗,精油的话可以用广藿香、苦橙 ...

万谢!马上去试试。。。

小花
花开1朵 Rank: 1
supersonic612 发表于 2014-6-19 21:36:39 | 显示全部楼层
看到一个祛除脂肪粒的配方 广藿香1d+甜橙3d+佛手柑3d+葡萄柚3d+霍霍巴油20ml
请问版主这样的配方可行吗?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-6-20 20:14:43 | 显示全部楼层
supersonic612 发表于 2014-6-19 21:36
看到一个祛除脂肪粒的配方 广藿香1d+甜橙3d+佛手柑3d+葡萄柚3d+霍霍巴油20ml
请问版主这样的配方可行吗?

你可以试试,其实脂肪粒的话主要要注意使用的护肤品别太油腻,还有注意清洁
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!