QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助!自配的精华油用了有点过敏

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 10:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的基础油是常用那些,葡萄籽,玫瑰果,阿甘,沙棘,以前都用过没有问题。精油是橙花,苦橙叶,薰衣草。应该说橙花和薰衣草都是常用的,只有苦橙叶,去年夏天用过就没再用。去年买的,不知道是不是过期变质造成的?

上一篇:关于基础油的问题
下一篇:请问各位老师 奇亚籽油可以直接上脸吗 还是需要和其他基础油混合稀释
楼主热帖

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 10:50:53 来自手机APP | 显示全部楼层
其实这瓶油一直用到快见底了才出现这个情况。抹上脸刺痛,发红,起小颗粒。也不知道算不算过敏,还是变质造成的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-6-18 11:03:23 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2020-06-18 10:50
其实这瓶油一直用到快见底了才出现这个情况。抹上脸刺痛,发红,起小颗粒。也不知道算不算过敏,还是变质造成的。

那就先别再用了,看看能不能恢复。如果还不能恢复就去医院看看。

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-6-18 11:04:40 来自手机APP | 显示全部楼层
单方精油如果保存完好,一般一年是不会过期变质的。

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 11:19:11 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-06-18 11:04
单方精油如果保存完好,一般一年是不会过期变质的。

因为柑橘类的一年过期啊,我不知道苦橙叶算不算柑橘类呢。

小花
叶片 发表于 2020-6-18 11:43:58 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我们的皮肤和体质无时无刻都在变化的 以前不过敏的 忽然就过敏 也不是没有的

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 12:12:12 来自手机APP | 显示全部楼层
你的精油配方还挺收敛的,下次换个配方试试吧

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 13:25:13 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 12:12
你的精油配方还挺收敛的,下次换个配方试试吧

是的,我夏天比较油。用了的确偏干。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 14:21:04 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2020-06-18 13:25
是的,我夏天比较油。用了的确偏干。

你收敛的用久了就很可能皮肤出现这个情况,有个累积的过程的,皮肤偏油多补水,配方换个,有可能就好了。

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 14:27:10 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 14:21
你收敛的用久了就很可能皮肤出现这个情况,有个累积的过程的,皮肤偏油多补水,配方换个,有可能就好了。

好的好的,之前没有考虑过这方面呢。正好我也用完了。的确像你说的,用了嘴唇都起皮。原来是配方有问题。也侧面说明精油的作用还挺明显的。请问老师有什么配方推荐吗?

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 16:15:41 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2020-06-18 14:27
好的好的,之前没有考虑过这方面呢。正好我也用完了。的确像你说的,用了嘴唇都起皮。原来是配方有问题。也侧面说明精油的作用还挺明显的。请问老师有什么配方推荐吗?

你有哪些精油?列一下给我我帮你看看

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 16:48:54 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 16:15
你有哪些精油?列一下给我我帮你看看

我常用的都有。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 16:56:27 来自手机APP | 显示全部楼层

。。。额。。这个。。你现在既然已经爆皮了,配个修复油,浓度0.5不能再高了,多用纯露,基础油用阿甘,葡萄籽,不要玫瑰果,精油可以用乳香,玫瑰,檀香。

小花
 楼主| 上来钓个鱼 发表于 2020-6-18 17:08:53 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 16:56
。。。额。。这个。。你现在既然已经爆皮了,配个修复油,浓度0.5不能再高了,多用纯露,基础油用阿甘,葡萄籽,不要玫瑰果,精油可以用乳香,玫瑰,檀香。

好的,感谢!