QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于基础油的问题

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
高小菟 发表于 2020-6-18 07:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 07:28:03 来自手机APP | 显示全部楼层
可以混合,会改变保质期,少量配置混合使用,使用完另配

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-18 07:47:38 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 07:28

感谢您的回复

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-18 07:48:12 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 07:28

请问功效型基础油可以直接用吗 不稀释

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 07:55:47 来自手机APP | 显示全部楼层
高小菟 发表于 2020-06-18 07:48
请问功效型基础油可以直接用吗 不稀释

不能,一般都需要复配,基本上功效型基础油的肤感都比较厚重

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-18 08:07:07 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 07:55
不能,一般都需要复配,基本上功效型基础油的肤感都比较厚重

哦哦 直接上脸容易闷痘是吧 我昨天直接糊了一脸琼崖海棠 后来看到网上说不能直接用 暂时没看到不良反应

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-18 09:15:47 来自手机APP | 显示全部楼层
高小菟 发表于 2020-06-18 08:07
哦哦 直接上脸容易闷痘是吧 我昨天直接糊了一脸琼崖海棠 后来看到网上说不能直接用 暂时没看到不良反应

一次两次没关系,琼崖是消炎的,正常皮肤不需要这么高含量的功效性产品。

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-18 09:19:13 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-18 09:15
一次两次没关系,琼崖是消炎的,正常皮肤不需要这么高含量的功效性产品。

好的好的 谢谢您的指导

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-6-18 12:30:01 来自手机APP | 显示全部楼层
其实功效型基础油不直接上脸多半是因为很厚重,大部分人不适合,但是有些皮肤很干的人也会觉得很舒服,这个根据自己情况来看。还有一些油气味很重,纯油上脸气味有点难以忍受,比如琼崖海棠和月见草。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-18 12:49:47 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-06-18 12:30
其实功效型基础油不直接上脸多半是因为很厚重,大部分人不适合,但是有些皮肤很干的人也会觉得很舒服,这个根据自己情况来看。还有一些油气味很重,纯油上脸气味有点难以忍受,比如琼崖海棠和月见草。

我昨晚把 奇亚籽油 圣约翰草浸泡油 印加果油

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-18 12:50:46 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-06-18 12:30

我昨晚把奇亚籽油 圣约翰草浸泡油 印加果油随意混合用了 结果有些过敏 请问是哪种油比较刺激吗 我是过敏性皮炎稳定期

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-6-19 11:48:39 来自手机APP | 显示全部楼层
这个不太好说,因为每个人的体质不太一样,我之前还碰到过葡萄籽油过敏的,但是敏感肌的话,建议不要用那么多复杂的油脂,尽量简单,这样也好判断过敏源。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-6-19 11:51:07 来自手机APP | 显示全部楼层
不是油比较刺激,其实是你自己皮肤屏障受损比较严重,所以耐受力变低了,建议用单一的厚重油脂进行修复,用用平时最常见的那种,受众大的基础油因为经过了足够多的用户实践,过敏率会低于一些不太常见的基础油。比如甜杏仁油,橄榄油,葡萄籽油,荷荷巴油,鳄梨油这一类。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-6-19 11:51:43 来自手机APP | 显示全部楼层
我个人比较建议鳄梨油,这个我用在敏感肌修复上反馈是不错的。

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-19 12:55:25 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-06-19 11:51

好的好的 非常感谢您的耐心回复!

小花
花开2朵 Rank: 2
香玥芳疗 发表于 2020-6-28 13:07:03 来自手机APP | 显示全部楼层
这些基础油都是属于功效型的,单独使用就可以达到一定的芳疗效果。当然,理论上可以直接涂脸,但是因为琼崖海棠有浓郁的味道,至于月见草的味道更加特别,所以不大适合100%都用这样的基础油涂脸,因为闻起来味道会。。。所以,事实上我会单一选择它们其一或者其二,配合精油一并复配使用

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-6-28 19:15:01 来自手机APP | 显示全部楼层
香玥芳疗 发表于 2020-06-28 13:07
这些基础油都是属于功效型的,单独使用就可以达到一定的芳疗效果。当然,理论上可以直接涂脸,但是因为琼崖海棠有浓郁的味道,至于月见草的味道更加特别,所以不大适合100%都用这样的基础油涂脸,因为闻起来味道会。。。所以,事实上我会单一选择它们其一或者其二,配合精油一并复配使用

谢谢您的耐心回复

小花
花开2朵 Rank: 2
香玥芳疗 发表于 2020-6-28 22:25:40 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开1朵 Rank: 1
骆骆的乐乐 发表于 2020-6-29 22:55:30 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-06-19 11:51

我也很喜欢鳄梨油,请问,修复敏感肌,还有那些植物油可以用呢?

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-6-30 16:15:44 来自手机APP | 显示全部楼层
骆骆的乐乐 发表于 2020-06-29 22:55
我也很喜欢鳄梨油,请问,修复敏感肌,还有那些植物油可以用呢?

我比较喜欢用厚重一点的油脂,比如鳄梨油,玫瑰果,橄榄油等等,比较常见的那些。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-7-1 22:19:04 来自手机APP | 显示全部楼层
除了黑种草油,是因为里面含有1%左右的分酚类成分,通常不会直接上脸,其他的基础有油,沙棘果直接上脸会变成黄脸婆,品质好的玫瑰果直接上脸也会变成黄脸婆,剩下不能直接上脸的原因,大部分都是因为太厚重,可以多种搭配,但是你要保证你的植物油里面至少有30~50%是欧米伽三含量高的,这样有助于吸收。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 高小菟 发表于 2020-7-2 12:08:44 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-07-01 22:19
除了黑种草油,是因为里面含有1%左右的分酚类成分,通常不会直接上脸,其他的基础有油,沙棘果直接上脸会变成黄脸婆,品质好的玫瑰果直接上脸也会变成黄脸婆,剩下不能直接上脸的原因,大部分都是因为太厚重,可以多种搭配,但是你要保证你的植物油里面至少有30~50%是欧米伽三含量高的,这样有助于吸收。

哦哦 明白了 谢谢亲的耐心回答