QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

最近正在使用的芳香护肤品

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-12 09:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
        入夏以来一直使用自己研(瞎)发(配)的精油护肤品感觉挺好的,发上来大家一起研究~

1.香水:溶剂酒精;精油:甜橙,佛手柑,苦橙叶,橙花,岩兰草。前两个月做的,放那沉了俩月,越来越好闻了。我还起了个名字——“一棵橙树”
2.卸妆油:荷荷巴油15ml+岩玫瑰3滴(0.5%)我因眼睛异常敏感,所以没加乳化剂。本来还想加点柑橘类精油,结果手抖,多抖了两滴岩玫瑰,所以就没再添加其他精油,味道有点emmm
3.洁面:大马士革玫瑰纯露+永久花纯露+氨基酸起泡剂+抗菌剂,味道香香,喜欢玫瑰纯露的味道,比例比较大
4.爽肤水:复配纯露——薰衣草纯露+德甘纯露,消炎镇定舒缓
5.面部精华油:荷荷巴油10ml+葡萄籽油10ml+玫瑰果油5ml+分馏椰子油5ml+玫瑰2滴+乳香2滴+永久花2滴+没药2滴+檀香2滴+真实薰衣草1滴+小花茉莉1滴(2%)有点多。。。配方参考某品牌面部精华油,自行配制,成分依自身皮肤状况稍加改动我也起了个霸气侧漏的名字——“日月精华焕肤油”!我用了那么多昂贵的精油,感觉吸收了“日月之精华”!
6.眼油:分馏椰子油5ml+葡萄籽油5ml+乳香1滴+永久花1滴(1%)
7.茶树精油滚珠:荷荷巴油10ml+茶树10滴(5%)这个滚珠是偶尔冒痘点涂痘痘的,所以浓度较高,我不太喜欢纯油点涂
8.颈部护理:玫瑰浸泡油10ml+真实薰衣草2滴+香叶天竺葵2滴+乳香2滴+丝柏1滴+依兰1滴+穗甘松1滴(5%)抹抹颈纹
9.乳液(白天用):无香基底乳30ml+玫瑰2滴+乳香2滴+檀香2滴(1%)
10.面霜(晚上用):无香基底霜50ml+檀香3滴+玫瑰2滴+乳香2滴+香叶天竺葵2滴+花梨木2滴+西洋蓍草2滴+橙花1滴(1.5%)我懒乳液面霜用的都是无香基底乳霜直接添加精油调配,不会自己做霜

妈耶累屎我了感谢大家认(不)认(厌)真(其)真(烦)地看下来欢迎一起讨论!

上一篇:有谁知道这个兰花油怎么配吗?
下一篇:一对一私人定制,手工创作人的一天
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
芋头宝宝 发表于 2020-7-12 12:24:33 来自手机APP | 显示全部楼层

好有趣呀,请问,集美参考的面部精油是哪个呀

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-12 21:15:51 来自手机APP | 显示全部楼层
芋头宝宝 发表于 2020-07-12 12:24
    好有趣呀,请问,集美参考的面部精油是哪个呀

多特瑞的那个花样年华,我不知道它的比例,也没买过,就是看它用的种类挺多的,研究了一下,配了个适合自己皮肤的。

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
Dankiu 发表于 2020-7-13 10:45:38 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主也太勤快了,护肤品都自己DIY了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-7-13 10:47:43 来自手机APP | 显示全部楼层
全都是自己手工,真好,用起来也放心,我也准备学一学手作

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-13 11:04:30 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-07-13 10:47
全都是自己手工,真好,用起来也放心,我也准备学一学手作

做的时候特别开心,做完了特别有成就感

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-13 11:05:12 来自手机APP | 显示全部楼层
Dankiu 发表于 2020-07-13 10:45
楼主也太勤快了,护肤品都自己DIY了

哈哈哈,我也就能DIY点简单的

小花
cottonwhite 发表于 2020-7-13 15:22:04 来自手机APP | 显示全部楼层
看到了后面的喵。用岩兰草来定香橙花,很有想象力,味道好闻吗?我上次是用迷迭香来定香的。

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-13 15:25:52 来自手机APP | 显示全部楼层
cottonwhite 发表于 2020-07-13 15:22
看到了后面的喵。用岩兰草来定香橙花,很有想象力,味道好闻吗?我上次是用迷迭香来定香的。

哈哈哈!后面是镜子里的我喵好闻!你可以试试,不用多,一两滴足矣~

小花
cottonwhite 发表于 2020-7-13 15:54:22 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-07-13 15:25
哈哈哈!后面是镜子里的我喵好闻!你可以试试,不用多,一两滴足矣~

好嘞,下回试试岩兰草的

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-13 17:43:01 来自手机APP | 显示全部楼层
cottonwhite 发表于 2020-07-13 15:22

啊,我觉得迷迭香定香才比较有想象力…迷迭香种类很多但都是前中调,而橙花也是中调,还是岩兰草来定香稳妥些吧

小花
cottonwhite 发表于 2020-7-13 19:07:16 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-07-13 17:43
啊,我觉得迷迭香定香才比较有想象力…迷迭香种类很多但都是前中调,而橙花也是中调,还是岩兰草来定香稳妥些吧

很好闻呢……就是定香不持久但是味道真的超好闻,橙花被衬托出了超仙儿气质