QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香实证-小朋友磕伤的处理

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
cottonwhite 发表于 2020-9-27 12:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么说呢……家里有娃,总是会有各种心惊肉跳。小主运动,摔了一跤,头磕了一个大包。
赶紧回家,路上先买了瓶冰水,冰敷着脑袋。回家时候已经冰敷了20分钟左右了。
家里常年备着薰衣草,永久花,岩玫瑰。
拿出来面膜碗,调了2滴真熏,2滴永久花,2滴岩玫瑰,稀释了基础油1毫升左右吧。如下图。

虽然岩玫瑰酸酸的,科西嘉的永久花真是香浓,混着干草的蜂蜜味儿让人安心。

今天已经没有什么问题了。早晨上学又涂了一次油在额头上。
意大利永久花散瘀消肿的作用特别强大,配合真正薰衣草和岩玫瑰。真是家有小朋友必备的单品精油。

永久花拉丁学名:Helichrysum italicum,英文常见名称:Immortelle、Everlasting、Helichrysum植物科属:菊科蜡菊属。主要产地:科西嘉岛、克罗地亚、意大利及整个地中海地带。提取方式:水蒸馏法/开花时的全株植物。
”Helichrysum” (蜡菊)一词源自于希腊文,“helios”意指太阳而”chrysos”意指金黄色,因其花朵的颜色而有此名。
主要作用是消血肿、伤口愈合、细胞再生、淋巴排毒、排出淋巴淤塞、抗炎、分解黏液(化痰)、抗痉挛、止咳。

图片来自网络

小主上幼儿园时候磕过脸部,结果连带着眼睛都淤青了好久,去北海银滩照片都是乌眼青的。所以这次又磕了,当时特别揪心,害怕再次出现那样状况。

这两天没有啥大事儿,我感觉放心好多。

上一篇:芳疗与中医结合,保护我的小朋友
下一篇:牙龈肿疼……怎么办?精油来帮你。
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
心女 发表于 2020-9-29 14:32:20 | 显示全部楼层
如果是大人呢?比例需要怎么调整吗?
回复 支持 2 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-9-27 13:06:28 来自手机APP | 显示全部楼层
第二天就好了,精油的效果很强大

小花
 楼主| cottonwhite 发表于 2020-9-27 13:10:50 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-09-27 13:06
第二天就好了,精油的效果很强大

是啊……永久花和岩玫瑰,真是有娃家的必备呀……

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-9-27 16:53:16 来自手机APP | 显示全部楼层
拍照片把小香精油logo露出来,更多打赏哦

小花
 楼主| cottonwhite 发表于 2020-9-27 21:16:25 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-09-27 16:53
拍照片把小香精油logo露出来,更多打赏哦

下次多注意其实永久花囤了好几瓶小香的。这次是因为着急,找到什么就赶紧用了。

小花
 楼主| cottonwhite 发表于 2020-9-29 15:02:18 来自手机APP | 显示全部楼层
心女 发表于 2020-09-29 14:32
如果是大人呢?比例需要怎么调整吗?

不用做调整……这个比例其实很高了。因为是应急处理。普通时候,用在身体的比例一般不超过百分之5的,也就是5滴5毫升基础油。

小花
花开1朵 Rank: 1
心女 发表于 2020-10-9 12:23:48 | 显示全部楼层
好的,谢谢您

小花
 楼主| cottonwhite 发表于 2020-10-9 14:41:21 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-3-14 11:20:46 来自手机APP | 显示全部楼层
唉,如果早接触精油,我姑娘脑门应该就不会留疤了。

小花
 楼主| cottonwhite 发表于 2021-3-14 15:52:13 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-03-14 11:20
唉,如果早接触精油,我姑娘脑门应该就不会留疤了。

是的