QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

牙龈肿疼……怎么办?精油来帮你。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-27 18:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大前天中午吃饭不小心咬到了智齿旁边一块肉肉,当时就有点出血了……但因为赶时间我没管它,下午感觉似乎也不怎么疼。结果到了晚上,差不多1.2点,直接疼醒了。火辣辣的疼,感觉好像有人一把把往伤口上撒盐。我想着睡着了醒了再说,可根本睡不着了

半夜起来弄了个小碗配了点油。

德甘1d没药1d月桂1d欧薄荷1d加油盖着碗底。

直接很鲁的用手指把油抹在肿起来的牙龈上还有我约莫咬破那地儿。

这个配方有即时止痛的作用,抹上了感觉很清凉,疼痛感减弱。我趁着还有睡意就睡了。

早起已经没有那种火辣辣的痛了。 我用4.5滴丁香配合精油乳化剂,配了一小瓶漱口水。吃过东西就漱口。

复方精油基本三四次,我觉得疼了就抹一点,白天我还找了个药棉,粘上油,用牙咬着贴着患处,因为口水不停分泌,很快感觉油就冲走了,药棉能吸收口水也能控制药不会到处跑。

第一天白天,虽然不太疼了,但整个肿起来了,我说话都别扭。还是继续上药

到第二天,肿的地方消下去好多,不碰到基本不疼了,碰到还是疼的。正好头一次配的油也用完了。

改方

露头永久花1d苞叶永久花1d(公母永久花)茶树1d德甘1d 还是一碗底油。

凉凉的很舒服,感觉肿慢慢下去了,虽然还是疼,也许今晚我可以吃点米饭的了,喝了两天稀饭面条了,我好饿。

上一篇:芳香实证-小朋友磕伤的处理
下一篇:云想衣裳花想容的杨贵妃,是哪种花香精油?
楼主热帖

小花
冰洁 发表于 2020-9-27 21:40:58 来自手机APP | 显示全部楼层
现在好点了没

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-9-27 22:28:11 来自手机APP | 显示全部楼层

基本正常吃饭了,只是不能咬太硬的。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-28 00:14:40 来自手机APP | 显示全部楼层
你这是肉疼 不是牙疼哇

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-9-28 10:38:06 来自手机APP | 显示全部楼层
简单点,茶树滴在医用消毒棉球上,一天多次咬住,再加上三餐后茶树+水漱口效果就挺好。

小花
花开2朵 Rank: 2
A瑞金美普精油 发表于 2020-10-1 09:11:38 来自手机APP | 显示全部楼层
龙脑牙科医生保守不外传的秘密,一般人不告诉他

小花
花开1朵 Rank: 1
爱芳疗的悦 发表于 2020-10-6 16:54:19 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开2朵 Rank: 2
憧憬天堂的猫 发表于 2020-11-8 14:10:07 来自手机APP | 显示全部楼层
感觉油状物混合上去很难停留持久的样子,有没有更方便些的方式?比如油漱口的方式,浓度有个建议没^-^

小花
花开4朵 Rank: 4
慕夏 发表于 2020-11-8 14:23:46 来自手机APP | 显示全部楼层
请问没有没药行不行???

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-8 14:27:34 来自手机APP | 显示全部楼层
慕夏 发表于 2020-11-08 14:23
请问没有没药行不行???

可以的哦,我用没药是因为我咬破了,有伤口,丁香,月桂,德甘,西洋耆草都可以的。用你手上的来就行。

小花
慕夏 发表于 2020-11-8 17:08:06 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-08 14:27
可以的哦,我用没药是因为我咬破了,有伤口,丁香,月桂,德甘,西洋耆草都可以的。用你手上的来就行。

明白了~我有月桂德甘薄荷

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-8 21:39:53 来自手机APP | 显示全部楼层
慕夏 发表于 2020-11-08 17:08
明白了~我有月桂德甘薄荷

这三种完全也可以,适合上火型 牙龈肿痛呢。

小花
lxm 发表于 2021-3-24 00:04:13 来自手机APP | 显示全部楼层
我用4.5滴丁香配合精油乳化剂,配了一小瓶漱口水。吃过东西就漱口。————直接乳化完,不加一点水水或一点露的就直接漱口?精油乳化剂可入口?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-3-24 08:33:31 来自手机APP | 显示全部楼层
lxm 发表于 2021-03-24 00:04
我用4.5滴丁香配合精油乳化剂,配了一小瓶漱口水。吃过东西就漱口。————直接乳化完,不加一点水水或一点露的就直接漱口?精油乳化剂可入口?

乳化精油就是为了把精油溶于水,我用的是可以溶于水的精油乳化剂。也许我应该多写几个字

小花
金立芳 发表于 2022-8-18 23:15:26 来自手机APP | 显示全部楼层