QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

版主感言

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2014-7-9 16:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      从走进小香网注册,迄今为止,我是从一名普 通会员做起,到今天申请到实习版主的位子;从曾经的花开一朵到花开两朵,花开三朵。。。。四朵。。。五朵。。。。直至听到自己心底花开的声音。
       非常感恩总舵主周生生,也非常感谢小香网,在我人生最低迷期、抑郁无法自拔的时候,是小香网帮助了我,还有魔香群里更多的芳疗师们帮助了我。滴水之恩当涌泉相报,所以今天我主动请缨当这个版块的版主,我愿意竭尽全力为小香网做一个快乐的传递员,链接群聊与版聊相结合于一体。
       我知道在这个坛子里,有很多更有能力更出色的会员存在,相比较而言,我可能没有他们那么出色,有的只是对小香网的热爱与认真。
       这里很放松,是一种和谐的交友氛围,我很喜欢这里。认识了很多新朋友,虽然都没有见过面,是感觉是最真实的。

一个好的论坛、版块,能留住网油的因素是多方面的,但是其中很重要的一点就是对版块的经营观念,留住网油必需有吸引力的帖子才行。  
        大家来到论坛的目的无非有三:1.发表自己对生活、对社会、对工作的一些看法,渴望和别人交流。2.倾诉自己情感的得失、发泄现实生活中的愤懑、表达自己在生活中的感受。3.展示自己的能力才学、寻找知音和共鸣、体验在虚拟世界中成功的快感。
     从上面三点上来看网友们来论坛不是被动的欣赏,而是要主动的交流和互动。说白了,版主要确立的经营观念不是你来欣赏我,而是我要欣赏你。  

论坛上最主要的功能、最有魅力之处是交流互动,所以非常希望大家能以版聊为主要目的,这样我们的论坛能鲜活起来。
        其实,发帖子的人最郁闷的是自己发出的帖子没人理会,因为任何一个人所发出的主题帖子(跟帖灌水除外)都是经过一番考虑的,有些主题帖子耗费了作者大量的心血和时间。 有句话说得好:对别人最大的藐视就是不屑。自己发出的帖子没人理睬比挨了几“砖头”还落寞失望。

所以,作为版主,要做的工作就是勤勤恳恳作好一个传递员,要把重点放在对板油帖子上的回复和链接专业人员给予解惑答疑。不能冷落任何一位板油们的热情,板油们的热情就是论坛的活力,互动交流才是论坛得以健康发展的王道。  

做一个称职的版主,必须要具备一些基本的素质:
1、要有耐心与责任心。发帖者请教的所有问题,哪怕是很小白的问题,也要认真回答。
2、提高见识与自身修养。不仅要认真读帖,而且更需要经常学习,充实自己。版主回帖,不仅仅是一种友情的体现,更重要的是一种尊重,一种对他人劳动成果的认同。
3、学会宽容。版主不能偏向于任何一方,也绝不能挟杂一丝个人情绪。版主应通过自己良好的形象和规范的行为,去影响和改变版块中残留的不良气氛。
4、团结意识。一个称职的版主,必须团结最大多数的朋友,把他的热情给予每一个朋友,协调各方力量的能力,从而保持论坛安详、平和的气氛。
5、收敛自我。一个称职的版主,始终善于敛藏自我,把光环照向每一个会员,要尽可能的调动会员的情绪,给他们更多展示自我的舞台与空间。让他们充分展示自己,引导他们自由畅快地表达个人感受,满足网络交流的需求。

最后我想说的是,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。所以,非常希望各位会员朋友能够畅所欲言,来吧!我非常期待与你们的互动交流,小香网将是你们最快乐的家园,兴趣与杂谈这里会像您家里的沙发一样,会让您轻松慵懒到可以随意翻滚嬉戏笑谈。。。

评分

宁海依依 + 9 马屁拍一下
狐狸君 + 2 送你小花,手有余香!
酷爱 + 9 送你小花,手有余香!
buchangdapai + 9 送你小花,手有余香!
腊八粥吃到吐 + 7 呵呵 楼主么么哒

上一篇:世界杯马上开始了,当年一起看球的同学,你们安在?
下一篇:此生结发为夫妻,只愿为你(转)
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-7-9 17:14:41 来自手机APP | 显示全部楼层
熏真棒。不过我们小香网的社区交流只是一部分,我们打算的事要多的多,只是目前还不是时候。我们要做芳疗的爱好者社区,聚集喜欢精油、纯露等的朋友们,并致力于为她们提供更多,不单单是交流,也有免费普及性的课程,文章课堂甚至是视频课程。为大家实惠便捷的获取产品、服务创造更好的条件,也连接靠谱的芳疗师和爱好者。只有我们这群爱好者在一起,我们就有更多的玩法,可以参与创造更多,变得更美好。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
鳥語花香 发表于 2014-7-9 17:38:55 | 显示全部楼层
希望有更全面的完善,让不懂芳疗的也能深入了解,加油!!!

小花
花开1朵 Rank: 1
111 发表于 2014-7-9 17:43:44 | 显示全部楼层
,我也来支持一下哦!

小花
雪原倾梦 发表于 2014-7-9 18:12:18 | 显示全部楼层
支持下,我也希望有一天自己能成为芳疗达人~

小花
水香疗 发表于 2014-7-9 21:15:15 来自手机APP | 显示全部楼层
支持,这群不错,

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-7-9 21:50:18 | 显示全部楼层
真开心这么多朋友喜欢芳疗 受益于芳疗 希望在这片纯净的方寸之间留下大家的美好{:soso_e163:}

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-7-9 21:56:28 | 显示全部楼层
哈哈,欢迎熏加入版主行列

小花
花开2朵 Rank: 2
腊八粥吃到吐 发表于 2014-7-9 22:50:45 | 显示全部楼层
感觉说发帖子没人回应真的会很伤心的 我看小香网有些DIY帖子真是很少人回答啊!!!就觉得楼主都没有动力下次在发帖了~~~所以我都会默默的回复送花~~觉得这样才更有动力建设小香网啊

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-7-10 00:54:59 来自手机APP | 显示全部楼层
腊八粥吃到吐 发表于 2014-7-9 22:50
感觉说发帖子没人回应真的会很伤心的 我看小香网有些DIY帖子真是很少人回答啊!!!就觉得楼主都没有动力下 ...

腊八粥真是好样的。正是有了你们的到来,小香网才有了生机,我期待欣欣向荣O(∩_∩)O

小花
花开4朵 Rank: 4
如果.愛 发表于 2014-7-10 05:06:51 来自手机APP | 显示全部楼层
支持下。。加油!

小花
yanseaning 发表于 2014-7-10 10:06:08 | 显示全部楼层
支持,加油!

小花
葡萄 发表于 2014-7-12 21:08:48 | 显示全部楼层
我也是第一次接触芳疗,支持小香网!

小花
skyhui 发表于 2014-7-14 12:20:48 | 显示全部楼层
支持,加油!加油!加油!

小花
skyhui 发表于 2014-7-14 12:21:00 | 显示全部楼层
支持,加油!加油!加油!

小花
胡珍珍 发表于 2014-7-15 09:51:47 | 显示全部楼层
非常棒,加油

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-7-17 10:01:36 | 显示全部楼层
点赞32个!

小花
冥冥花寂 发表于 2014-7-17 12:09:25 | 显示全部楼层
要坚持~!加油!

小花
楠s 发表于 2014-7-17 19:32:37 | 显示全部楼层
支持!做自己喜欢的事就算辛苦也是幸福的

小花
彡颗金 发表于 2014-7-22 15:42:32 来自手机APP | 显示全部楼层
熏那么有文笔,呕卖噶的!

评分

香薰扣 + 15 送你小花,手有余香!

小花
水香疗 发表于 2014-7-27 11:48:29 来自手机APP | 显示全部楼层
支持,写的不错,顶起,加油

小花
runnerquickly 发表于 2014-7-28 16:28:36 | 显示全部楼层
加油!一起加油!{:soso_e163:}

小花
小九儿99 发表于 2014-7-30 09:43:48 | 显示全部楼层
呃~我还是小白,要向各位大大学习。。。

评分

香薰扣 + 15 送你小花,手有余香!

小花
生如夏花0810 发表于 2014-8-3 07:25:45 来自手机APP | 显示全部楼层
你是一个懂得付出的人,所以你也一定是收获最多幸福最多人,谢谢你搭建的这个平台就像一个充满爱的大家庭,而你是最棒的家长

小花
彡颗金 发表于 2014-8-3 20:37:56 来自手机APP | 显示全部楼层
我是会员——

小花
村长 发表于 2014-8-3 22:25:45 来自手机APP | 显示全部楼层
支持下…………加油

小花
luna_mnKnL 发表于 2014-8-5 21:27:59 来自手机APP | 显示全部楼层
村长

小花
宋元伟 发表于 2014-8-16 16:51:03 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢你们的辛勤付出,愿小香越来越健壮!

小花
独孤百灵 发表于 2014-8-17 02:30:46 来自手机APP | 显示全部楼层
顶一个!加油!

小花
宁海依依 发表于 2014-8-29 16:04:14 | 显示全部楼层
我也要感谢小香网感谢周boss,那么巧的我也是在我最失落的时候加入进来的。。。生活会变得很美好

评分

香薰扣 + 15 欢迎顶帖,送你魔花!每日记得来坛里上柱香.