QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

简单易行的精油护发

小花
花开2朵 Rank: 2
i夕远 发表于 2013-1-16 13:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
     “护发素的牌子都快用过一遍了,头发还是干枯枯的,没什么光泽……”经常听喜欢电发、染发的女孩们这样抱怨。很多人习惯了购买护发精华素,殊不知清水加精油就是最好的秀发护养剂,只需几滴,就能对秀发产生意想不到的滋润效果。当然,你得选准精!
      由于发质差异的原因,对护发精油的选用应因人而异:
          中性发质适合采用迷迭香精油、檀香精油、伊兰精油;
          油性发质适合甜橙精油、薄荷精油、杜松精油和茶树精油;
          干性及受损发质适合百里香精油、乳香精油。

此外,熏衣草具有平衡皮脂分泌的作用,对各种发质都适用。   
     居家护发精油的调制方法十分简单,只需将3-5滴精油加入100ml温水里,摇匀冲淋再加少许按摩即可。如果晚上时间充裕的话,还可以分成两个步骤进行,效果更好:
      STEP1.把洗完的头发擦干,将基础油与精油以10:1的比例调和,轻轻按摩头发和头皮,使之吸收,用温热的毛巾包住头发约20分钟,再用清水洗净;
      STEP2.洗发时,将两滴精油加入洗发水中,均匀涂抹于头发上,轻轻按摩3-5分钟,再以清水洗净;

上一篇:香薰精油DIY配方 失眠 实践验方 分享
下一篇:与精油邂逅之于“战痘”
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
芳香疗法师 发表于 2011-2-20 10:59:00 | 显示全部楼层
误区!严重的误区!!
      国内有98%的精油业者,美容产品公司,精油专柜,淘宝精油店家,精油爱好者,都不知道精油如何溶於水,一般稍有概念的精油朋友都会说:用牛奶或蜂蜜将精油溶于水中,严重错误的朋友会告诉你,将精油滴到温水里会迅速散开,搅拌水那些小的精油颗粒就会“融”到水里啦!!除了以上的方法,国内的精油业者,美容产品公司,精油专柜,淘宝精油店家,精油爱好者,都不知道精油如何溶於水。以上足以说明国内精油的发展,只理解到了皮毛,真正未能透彻了解芳香疗法精油的真谛。
加拿大WCIA 国际芳疗师
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-1-16 22:39:54 | 显示全部楼层
精油不溶解于水啊。所以,您说的加在水里面这个说法。。。。。

小花
 楼主| i夕远 发表于 2013-1-17 11:54:39 | 显示全部楼层
海风看精油 发表于 2013-1-16 22:39
精油不溶解于水啊。所以,您说的加在水里面这个说法。。。。。

精油确实不溶于水啊,但是好的精油滴到温水里会迅速散开,搅拌水那些小的精油颗粒就会“融”到水里啦,补充下:劣质的精油是聚在一起的浮在水面。

小花
海风看精油 发表于 2013-1-17 12:23:34 | 显示全部楼层
i夕远 发表于 2013-1-17 11:54
精油确实不溶于水啊,但是好的精油滴到温水里会迅速散开,搅拌水那些小的精油颗粒就会“融”到水里啦,补 ...

好的。学习了。非常您的耐心感谢回复。

小花
海风看精油 发表于 2013-1-27 21:32:44 | 显示全部楼层
芳香疗法师 发表于 2013-1-26 15:19
误区!严重的误区!!
      国内有98%的精油业者,美容产品公司,精油专柜,淘宝精油店家,精油爱好者,都不知 ...

老师,目前在用的方法是,把精油加入无香基底乳中,然后再用的。

小花
 楼主| i夕远 发表于 2013-1-28 08:32:36 | 显示全部楼层
前方的路还很长,向前辈们学习,我会加油加油!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
aromafans 发表于 2013-2-8 11:51:00 | 显示全部楼层
@皇帝诏曰:这个,其实可以在水里加点酒精,就可以溶解的。我基本上用白兰地,其实伏特加之类的也差不多的。。。白兰地味道比较好闻嘛

小花
小蘑菇 发表于 2013-2-18 11:34:19 | 显示全部楼层
我之前也一直对于精油不溶于水这个问题很纠结的呢,但是到底应该是怎么样呢?比如说用精油做爽肤水要怎么来操作呢?

小花
海风看精油 发表于 2013-2-19 16:34:16 | 显示全部楼层
小蘑菇 发表于 2013-2-18 11:34
我之前也一直对于精油不溶于水这个问题很纠结的呢,但是到底应该是怎么样呢?比如说用精油做爽肤水要怎么来 ...

用有机纯露做爽肤水,又好又方便啊。

小花
芳香疗法师 发表于 2013-2-28 13:27:37 | 显示全部楼层
小蘑菇 发表于 2013-2-18 11:34
我之前也一直对于精油不溶于水这个问题很纠结的呢,但是到底应该是怎么样呢?比如说用精油做爽肤水要怎么来 ...

小蘑菇..
      你好,你说:精油做爽肤水要怎么来操作呢?
很简单的,先找纯净水或是小分子水,准备50ml或100ml的喷瓶,再准备一个调油杯,精油你要选择单方精油也行,复方纯精油也行,最后去买一瓶10ml〝油水平衡液〞,以1:1在精油杯调配好,再装到喷瓶内即可使用,做花水可以用精油调配,千变万化随心所欲。

小花
沙々魅力 发表于 2013-3-1 12:52:03 | 显示全部楼层
回去实践一下哦,让头发顺顺的

小花
清风扬 发表于 2013-11-12 17:56:43 | 显示全部楼层
芳香疗法师 发表于 2011-2-20 10:59
误区!严重的误区!!
      国内有98%的精油业者,美容产品公司,精油专柜,淘宝精油店家,精油爱好者,都不 ...

我看温佑君还是金韵蓉的书中有提到:精油虽不溶于水,但有亲水性的精油,对于此类精油,把它滴到水里摇匀,应该也可以达到类似于“溶于水”的效果。

小花
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-5 18:15:53 | 显示全部楼层
step1之后还要再用洗发液洗一遍吧。。要不然头发不是油的。。?

小花
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-5 19:02:20 | 显示全部楼层
正好!我头发最近老断掉~收藏起来!

小花
博爵夫人 发表于 2014-1-7 20:11:18 | 显示全部楼层
我都是喷纯露,抹精油!

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-6-23 15:44:41 | 显示全部楼层
【护发浅谈】发丝的芳疗护理 https://bbs.mooxiang.com/thread-3258-1-1.html