QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油需要很多吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
又又carrie 发表于 2021-8-17 10:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
精油是个坑,越入越深!每次都想买好多种,时间越长,精油越多,可是经常用的还是那么十几瓶
如果是个用油高手请忽略这篇文章[失望R][失望R][失望R]
刚接触精油不知道买什么比较好,总结了10种常备精油推荐给大家,纯个人观点欢迎礼貌交流哦[萌萌哒R][萌萌哒R][萌萌哒R]
真正薰衣草(lavandula officinalis)
万能油,和谁搭配都可以,安抚镇静(要适量使用,太多了就不好用了),止痛(轻度烫伤,轻度割伤,肌肉止痛,调理痛经)护肤养发(低剂量使用,高计量皮肤会变干)
杜松浆果(Juniperus communis)
净化(空间,能量,心灵,情绪,血液)
疏通,解毒,溶解,流动。内外清道夫
柠檬(citrus limonum)
杀菌,抗病毒,提升注意力,改善记忆力增强免疫力,溶解油污,很好的家庭清洁剂
红橘(Citrus reticulata)
治疗肠胃问题很优秀
天竺葵(Pelargonium roseum)
平衡高手
茶树(Melaleuca alternifolia)
杀菌能力很强(抵抗大部分真菌,病菌),抗病毒,提升免疫力。
澳洲尤加利(Eucslyptus radiata)
呼吸系统问题解决小能手(流感,祛痰止咳,鼻炎,鼻窦炎等)杀菌,清理
罗马洋甘菊(chamaemelum nobie)
镇静,安抚,保护特质,对过敏效果不错(婴幼儿的守护神)。
大西洋雪松(cedrus atlantic)
使人落实,促循环,给予支持,化解,梳理。
玫瑰(rosa damascena)/橙花 (Citrus anrantium bigarade)
女性爱感,爱自己,散发女性魅力/温婉克刚
两种花朵对女性生殖系统都很好,对于女性皮肤滋养效果也不错
柠檬香茅(cymbopogon citratus)
杀菌,缓解疼痛(劳累后的提振,减轻压力),流动调动情绪,夏季必备,驱蚊,驱虫
除驱蚊之外,其他情况使用时最好低剂量使用,效果更好。
买精油认准拉丁文哦!!!
以上10款精油除了玫瑰和橙花价格有些贵之外,其他精油价格中等,有些还很便宜,搭配一下熏香也是不错的选择哦!
喜欢的小伙伴点个小心心哦!也不要忘记关注哦!
预告:明天分享精油化学——柠檬烯

上一篇:葡萄柚(Citrus Paradisi)的妙用:疗愈身心症——肝胆问题
下一篇:永久花精油(Hilichrysum italicum)的妙用:疗愈身心症——免疫系统
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-8-17 11:15:53 来自手机APP | 显示全部楼层
用精油有风险,入坑需谨慎!

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-17 11:22:37 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-08-17 11:15
用精油有风险,入坑需谨慎!

是的,不过不买太贵的就好啦

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-8-17 11:49:10 来自手机APP | 显示全部楼层
刚开始不需要很多,常用的就好

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-8-17 21:37:52 来自手机APP | 显示全部楼层
说到我心坎里了 其实常用的真不多。

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-18 06:55:24 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-08-17 21:37
说到我心坎里了 其实常用的真不多。

是的是的,买个好多有的几乎不怎么用

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-18 06:56:04 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2021-08-17 11:49
刚开始不需要很多,常用的就好

嗯嗯

小花
花开4朵 Rank: 4
陌离fei 发表于 2021-8-18 07:55:10 来自手机APP | 显示全部楼层
真的是越买越多

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
囖柔。 发表于 2021-8-18 08:56:07 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油需要很多,精油我都是备着些常用的

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-18 09:37:09 来自手机APP | 显示全部楼层
囖柔。 发表于 2021-08-18 08:56
基础油需要很多,精油我都是备着些常用的

是的,有些时候基础油要不精油有用

小花
鱼鱼 发表于 2021-8-18 10:21:55 来自手机APP | 显示全部楼层
品种大概有60种的路过

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-18 10:27:54 来自手机APP | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2021-08-18 10:21
品种大概有60种的路过

默默的说我有80多瓶

小花
鱼鱼 发表于 2021-8-18 10:31:56 来自手机APP | 显示全部楼层
又又carrie 发表于 2021-08-18 10:27
默默的说我有80多瓶

我说的是品种,有好多重复存起来的。。

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-18 10:45:39 来自手机APP | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2021-08-18 10:31
我说的是品种,有好多重复存起来的。。

那玫瑰的品种收集全了吗?除了大马士革那种感觉还比较好一些一直想在买一种玫瑰,不知道买什么好?

小花
鱼鱼 发表于 2021-8-18 10:49:55 来自手机APP | 显示全部楼层
又又carrie 发表于 2021-08-18 10:45
那玫瑰的品种收集全了吗?除了大马士革那种感觉还比较好一些一直想在买一种玫瑰,不知道买什么好?

千叶玫瑰和玫瑰原精都有,土耳其产的大马士革玫瑰也有。不过是没有保加利亚的大马士革好。但是有时候香薰还是不错的。

小花
鱼鱼 发表于 2021-8-18 10:56:10 来自手机APP | 显示全部楼层
又又carrie 发表于 2021-08-18 10:45

白玫瑰精油也好。就是周老板家没有,还没入。

小花
 楼主| 又又carrie 发表于 2021-8-21 09:57:59 来自手机APP | 显示全部楼层

嗯越来越多,控制不住