QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求按摩腹部调理妇科疾病的精油配方

小花
花开1朵 Rank: 1
由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 18:12:51 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
你好!我是女生,今年27,160cm,47kg,未婚,居住深圳。作息规律早睡早起不熬夜,饮食口味适中,睡眠胃口都还可以。

我脸色偏黄气血不足,月经规律,每月都会推后1-2天,经期一般6-7天,第一天极少,第二天第三天最多,有血块,第二天会痛经。

为了改善气血,除了食疗我一直在坚持艾灸腹部,现在想调一款精油,艾灸前按摩腹部,增强艾灸效果。精油功效需求为:调整月经,减轻痛经,保养子宫,调节内分泌。最好不要有玫瑰,太贵,也怕买到假的。

除了帮我调配方子,我还希望专业人士能指导精油按摩腹部的注意事项,尤其是对月经的影响,比如每月什么时候才可以用,什么时候禁用,打算怀孕前多久停用?非常感谢!

上一篇:痘痘红肿,毛孔粗
下一篇:皮肤不够光滑没有光泽,尤其额头粗糙有细纹,如何改善呢
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-10-25 18:42:06 | 显示全部楼层
首先要说下,你太瘦了。。腹部脂肪估计也不多,这样的话呢腹部的脂肪不足以很好的保护你的子宫和卵巢。
你的生活习惯很好,脸色偏黄这个比较个人化,因为你的黄和我的黄可能标准不同,呵呵,有可能你的那种黄还算是正常的。
月经每个月都推后1-2天,也是规律的,也就是说很多人是28天,那你可能就是30天才为一个周期,也是很正常的,不需要担心。
第一天少,第二、三天多也正常哈,血块这个问题要看是经期的那种正常的子宫内膜脱离的排泄物呢还是真的有血液瘀滞导致的血块(现在这个问题很多女孩子会混淆),如果有血块的话,血液颜色一定比较深,咖啡色甚至黑色,我估计哈你没有那么严重,应该是正常排泄物来的,你还得自己好好留意观察下。
痛经又分为几种,有那种间歇性的阵痛(子宫内膜脱离过程中的感觉),有那种满胀感的坠痛(血液运行不畅导致的坠胀感,会伴有腰腿酸痛,小腹胀痛),但是如果就第二天会有一点痛经的感觉也是正常的,这个可以通过平常的调理保养来慢慢改善。
综上所述,我觉得你呢最主要的需要增重,增强腹部的保暖能力,精油调理可以选择:月见草油30ml+天竺葵2滴+柏树2滴+薰衣草1滴+姜1滴+贞洁树2滴,例假前7天开始使用,一直使用到来例假就不用了,这7天用完这30ml。第二个月例假前7天更换配方:甜杏仁油28ml+月见草2ml+天竺葵5滴+没药2滴+薰衣草1滴继续使用,两个配方可以交替使用试试看。
平常按摩,特别是腹部力度要很轻柔。顺时针打圈按摩,待精油完全吸收即可。
女孩子,纤瘦的体质,很容易畏寒,秋冬季节一定注意小腹的保暖,平常饮食最好是温热的食物,例假期尤其注意,好好休息。
希望以上的回答可以帮助你。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 18:55:23 来自手机APP | 显示全部楼层
非常感谢你这么详细的解答!

我确实比较瘦,很多最小码的裤子我都嫌腰太大,可能我平时也会运动,不容易长胖,基因也是如此,这点以后注意,多吃点。

脸色黄我没有夸张,就是没有这个年龄的女孩子应该有的那种好脸色,一点都不红润,这个一是与先天底子差有关,我妈妈也是这种体质,我俩都是气虚血虚气郁体质,其次也因为我在外读书七年,住校条件差吃得不好,所以身体后天也没补起来。所以这几年要抓紧补一补,为将来的结婚生子打基础。

小花
 楼主| 由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:00:48 来自手机APP | 显示全部楼层
关于月经,我23岁以前一直是第一天是最多的,来势汹汹,后来就变成现在这样第二天才多。痛经的话,20岁左右我自己很确定我是宫寒才痛,每次喝点生姜水立刻就不痛了,但是23岁以后这个方法不管用了而且痛得比较厉害,血块多,血块暗红,后来去看中医,说我气郁,调理了一年左右,痛得好一些了,现在痛经不算特别严重,大约是持续疼痛几小时,坐着休息不动就能缓解,腹坠的感觉不明显,肚子也没有很明显的喜暖,虽然很久没看医生但我觉得是不是还是有些气郁血瘀,因为我确实是多虑的性格。

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-25 19:02:50 | 显示全部楼层
由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:00
关于月经,我23岁以前一直是第一天是最多的,来势汹汹,后来就变成现在这样第二天才多。痛经的话,20岁左右 ...

给你个简单的办法,好好给自己补充营养,饮食调理的好一点,你的这些问题估计会好了大半了
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:04:58 来自手机APP | 显示全部楼层
另外还想请教一下,柏树,贞洁树,没药这三种在这个方子里很关键吗?感觉好像很不常见。

小花
 楼主| 由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:07:57 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是这么想的,气血两虚本来就会导致很多问题,改善这个才是关键,我想通过精油按摩腹部也是想提高艾灸的作用,顺便有点调理妇科疾病的功效,一举多得。谢谢你的帮助!

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-25 20:36:20 | 显示全部楼层
由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:04
另外还想请教一下,柏树,贞洁树,没药这三种在这个方子里很关键吗?感觉好像很不常见。

都是对妇科保健有很好帮助的油。淘宝搜一下吧 很多卖的,尽量选择国外的品牌,不要选国内的产品哈。

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-25 20:36:43 | 显示全部楼层
由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:07
我也是这么想的,气血两虚本来就会导致很多问题,改善这个才是关键,我想通过精油按摩腹部也是想提高艾灸的 ...

不客气

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-25 20:36:43 | 显示全部楼层
由布子_GOeR6 发表于 2014-10-25 19:07
我也是这么想的,气血两虚本来就会导致很多问题,改善这个才是关键,我想通过精油按摩腹部也是想提高艾灸的 ...

不客气