QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于店铺。我想做护肤品DIY,买了书自己学习

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-25 22:29:19 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
老师,你有自己的店铺吗?网店。
想请教老师,我想DIY,但是没有做过,买了书自己学习。书上面说基础油可以做卸妆油,我想问一下基础油不用加任何东西进去就行吗?任何基础油都能做卸妆油吗?第二个问题就是橄榄油会经常用到,但是食用橄榄油和护肤的一样吗?如果不一样,你能给推荐一下吗?
谢谢老师!

上一篇:薰衣草可以滴在洗脸水里洗脸吗?
下一篇:肤色暗沉有点黑,精油面部美白哪种效果比较好呢?
楼主热帖

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-10-26 13:23:52 | 显示全部楼层

回答:
1、网店:http://fangxiangyp.taobao.com
2、基础油可以用作卸妆油不需要加入任何东西也可以的,用法是取干净棉片,浸湿植物油于面部轻轻擦拭即可,如果有画彩妆,将面片敷在彩妆部位半分钟在擦拭效果较好。
3、适合做卸妆油的最好是质地清爽的植物油,比如榛果油、葵花油、葡萄籽油、冷压(生)芝麻油都可以。
4、食用的橄榄油和芳疗的不同,护肤建议使用芳疗类橄榄油。推荐的话,美国mrh、法国F都不错,也较容易买到。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-26 20:13:49 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师很详细地解答了我的问题,非常感谢!

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-26 20:26:02 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我还有两个问题:我有一瓶精油用完了,如何清洗精油瓶呢,因为我有单方精油和基础油可以调配。第二个问题就是想问一下自己调配护肤品,里面加的那些乳化剂呀凝胶剂一类的东西不是化学成分吗,我的意思是这样不违背我们天然护肤的宗旨吗?
谢谢!

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-26 21:47:31 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-26 20:26
老师,我还有两个问题:我有一瓶精油用完了,如何清洗精油瓶呢,因为我有单方精油和基础油可以调配。第二 ...

1、建议哈用完的就不要了吧,清洗很麻烦也不容易清洗干净。
2、天然护肤品我认为哈,把化学添加剂降到最低,有些没有办法不得不用的还是得用,就比如你说的乳化剂,其实乳化剂也分很多种,我会选择橄榄乳化蜡来当作水油乳化的成分,不会选择化工合成的乳化剂。以此类推吧,如果不用的话水油是没有办法合成乳液或者面霜的,就是说在材料选择上面尽量选择植物成分的产品。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 13:19:55 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师耐心的回答,以后还会来的。

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 16:33:42 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,想让你给推荐几种常用的天然乳化剂,我从书上看到有卵磷脂,还有蜜蜡,蜜蜡是天然的吗?卵磷脂不是吃的那个保健品吧,如果是的话能直接从药店买来用吗?哈哈,一说起来就没完了。第二个问题,做眼胶用什么添加剂才能做成那种很保湿的像果冻一样的性状呢?也希望老师给推荐几种天然的,谢谢老师!

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 17:26:19 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,真不好意思,因为刚刚接触精油,我还没有听说过你给我推荐的“美国的mrh和法国的F”,也不知道在哪儿买。能给我详细说说吗?谢谢

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 17:31:22 来自手机APP | 显示全部楼层
还有就是想问问老师小孩子用的精油和基础油有哪些呢?调配原则是什么呀?
孩子三岁,有过敏性结膜炎,不知能不能用精油缓解。谢谢老师!

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-27 18:52:05 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 16:33
老师,想让你给推荐几种常用的天然乳化剂,我从书上看到有卵磷脂,还有蜜蜡,蜜蜡是天然的吗?卵磷脂不是 ...

我一般是用橄榄乳化蜡 产品出来质地都不错 也推荐你用这个
做成果冻的那种质地你应该说的是啫喱状的吧,可以用天寒粉也可以用卡波姆 网上搜搜 都有的 自己玩可以都买来试试看

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-27 19:03:31 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 17:26
老师,真不好意思,因为刚刚接触精油,我还没有听说过你给我推荐的“美国的mrh和法国的F”,也不知道在哪儿 ...

网上搜“美国MRH” “法国F精油”很多卖的

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-27 19:10:48 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 17:31
还有就是想问问老师小孩子用的精油和基础油有哪些呢?调配原则是什么呀?
孩子三岁,有过敏性结膜炎,不知 ...

宝宝适合甜杏仁植物油 洋甘菊精油 薰衣草精油和柑橘属精油
调配比例在1%比较安全。

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 20:56:52 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师!非常认真仔细地回答,很感动!谢谢!

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 21:17:03 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,做芳疗接触各种品牌的产品,想请教一下德国*家的产品和英国AA的产品品质怎么样?对于一般消费水平的平民来说选择这两种自己DIY还可以吧?谢谢

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-30 12:39:14 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-27 21:17
老师,做芳疗接触各种品牌的产品,想请教一下德国*家的产品和英国AA的产品品质怎么样?对于一般消费水平的 ...

恩恩,可以的

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-30 15:42:57 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师!老师,我想问一下任何精油和任何的基础油都可以调配在一起吗?我的意思是不同科属的精油之间可以调配吗,基础油也不受什么限制吗?不知道我说清楚了没有,哈哈

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-30 15:52:33 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,面部用了精油一个月了,就感觉头发比以前油了,这和我用精油有关系吗,还有月经也提前了。

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-30 19:01:10 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-30 15:42
谢谢老师!老师,我想问一下任何精油和任何的基础油都可以调配在一起吗?我的意思是不同科属的精油之间可 ...

不同精油和植物油的相互搭配是有标准的还是,这个和精油的特性、针对的问题、面对体质都有不同,不是想拿什么油加一起就可以的。
这个呢,建议你可以看看相关的专业书籍,多了解下才好下手搭配调油。

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-10-30 19:01:53 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-10-30 15:52
老师,面部用了精油一个月了,就感觉头发比以前油了,这和我用精油有关系吗,还有月经也提前了。

这个要看你面部使用的精油配方才好判断。

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-11-4 18:58:41 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我用了一个月精油,感觉脸上的毛孔都大了而且比以前也明显了,救命啊!
我的皮肤是T区油,主要是鼻翼两侧出油厉害毛孔大,但是用了一个月精油以后,脸上其他地方毛孔也大了,怎么办啊?我购买精油时候是定制的,告诉店主我的皮肤,想缩小毛孔和补水保湿,怎么变成了这样,老师,赶快救救我!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-11-5 00:19:37 | 显示全部楼层
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-11-4 18:58
老师,我用了一个月精油,感觉脸上的毛孔都大了而且比以前也明显了,救命啊!
我的皮肤是T区油,主要是鼻翼 ...

酷爱是芳疗师  这个问题要怎么回答你呢。你说你告诉店主,亲  精油在法国是作为医生或者芳疗师才能给配制的呢,不知道店主懂不懂芳疗。如果懂的话  这种情况是不应该出现的。希望你尽早补救。还有,想通过单一的复方油 达到缩毛孔和补水保湿  不太现实。首先要温和彻底的清洁,然后才谈得上其他的。

小花
 楼主| dd-mm_XDDVn 发表于 2014-11-5 09:08:17 来自手机APP | 显示全部楼层
我只是想寻求补救的方法,没有其他意思。