QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有经验的芳疗师帮我看看

小花
花开2朵 Rank: 2
米粒嘛 发表于 2015-9-18 23:07:55 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
25岁,刚生完孩子不久,一直都有痘痘,黑头烦恼,生孩子前属于油皮,生完不知是自身原因还是秋天天气太干了,现在皮肤很干,特别是两颊,晚上护肤完早上起来就摸起来干干的,很粗糙,有时候还起皮。用芳香疗法不久,也没什么经验,现在正在用的是刚入手不久的大马士革的有机橙花纯露和有机辣薄荷纯露还有玫瑰果油以及三种经典玫瑰洁面乳;还有孕前在用的阿芙的薰衣草和茶树精油,葡萄籽油(刚用完),薰衣草保湿乳以及薰衣草净颜悦肤霜(日霜加夜霜)早晚护肤,晚上会用纯露蘸化妆棉敷一下或者敷纯露泡的海藻面膜,多半在家里,没用化妆品。但用了一段时间还是没什么改善,下图是晚上护肤完后拍的,有时候还会觉得脸周和鼻周有点痒。希望有经验的芳疗师能给点指导意见,谢谢!

上一篇:xyon的玫瑰精油是假的吗
下一篇:紫外线过敏用精油可以调理吗
楼主热帖

小花
胡得得 发表于 2015-9-19 11:52:48 来自手机APP | 显示全部楼层
看着像是过敏呢!太干的皮肤不适合用茶树吧,阿芙的精油没用过,不知道品质!我以前用国产的基础油过敏过就是这个样子,还痒

小花
花开1朵 Rank: 1
清水夕颜 发表于 2015-9-25 10:03:20 | 显示全部楼层
应该是过敏,去年底到今年3月我一直反反复复的,上图片比较一下吧,后来改用纯露做水膜,几个月下来,皮肤状况完全改善,但之前用的功能型护肤品有些不适应了,基本改为芳疗产品,一定要坚持,肯定会好的。不过现在如果做水膜建议用德国洋甘菊、香蜂草之类的纯露

小花
235246236436 发表于 2015-10-20 01:57:45 | 显示全部楼层
抱歉,新手路过,等大神来回答吧

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-10-20 18:49:35 | 显示全部楼层
你这皮肤看起来已经是过敏了,红肿发痒是皮肤过敏的最明显症状,纯露可以换薰衣草和罗马洋甘菊,精油用德国洋甘菊和罗马洋甘菊,薰衣草,玫瑰天竺葵,平衡抗敏,如果症状实在太严重的话,先到药房买只绿色装皮炎平用两天,像这种红肿会马上退下去,但药膏不能长期用,建议关键时刻最多用那个2天左右,后续用上述的纯露和精油调理好皮肤状态。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
林子很安静~ 发表于 2015-10-20 22:48:03 来自手机APP | 显示全部楼层
看着像过敏性皮炎~~我过敏的时候用阿芙的东西会更厉害~~~不知道为什么~~给你几点我的心得建议1.面膜贴完一定要再洗脸2.换洋甘菊纯露试试3.换套不含香精香料的护肤品试试

小花
是Neroli啊 发表于 2015-10-20 23:52:25 来自手机APP | 显示全部楼层
毛孔粗大有黑头是其次,重要的是现在脸部在过敏,需要修复。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2015-12-23 17:41:59 | 显示全部楼层
还有一点,皮肤很干大概一部分是秋季的问题,但是你回想以前秋季有这么干吗?
人年轻的时候新陈代谢都还旺盛,皮脂腺也发达。
但是人在一天天变老啊,慢慢就越来越干了。所以在不长痘的情况下油皮注意温和清洁、补水,要是开始变干了说明在变老了。
橙花和薄荷纯露应该都有控油的吧,不合适你了。不是大油田就别控油了。
干皮真是各种找保湿的,看着都觉得受罪。
还有,我总感觉油皮更坚挺,要是干皮的话一般更容易过敏,感觉而已,是这样吗各位?

小花
滟梓云 发表于 2015-12-23 22:55:20 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是生完孩子后,皮肤变成你这样,跑了好几家医院,都说是过敏,有的医生还说伴有湿疹,用过好几款药膏,压下去又起,还不断扩大现在也是正在用精油调理,才2天

小花
少年与梦 发表于 2015-12-24 10:00:31 来自手机APP | 显示全部楼层
滟梓云 发表于 2015-12-23 22:55
我也是生完孩子后,皮肤变成你这样,跑了好几家医院,都说是过敏...

你好,我是做护肤品的,或许我可以帮到你

小花
少年与梦 发表于 2015-12-24 10:01:51 来自手机APP | 显示全部楼层
我是做护肤品的,或许我可以帮到你

小花
wx_oLGOuoyX 发表于 2015-12-24 10:11:53 来自手机APP | 显示全部楼层
这个典型的过敏,这时候皮肤很脆弱,不要用香皂,不要用药膏,激素刺激更厉害,改用纯露试试

小花
开心茶热血青春 发表于 2015-12-25 19:46:53 | 显示全部楼层
过敏,身体内部毒素过多,需要排毒。脸部先用德国甘菊纯露脱敏。再排出胃肠道和血液里的垃圾毒素,这个需要专门的配方。