QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『芳疗美好生活』偷得浮生半日闲

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Nicole 发表于 2015-12-31 19:35:35 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
冬日午后,难得艳阳,温柔和煦,恬淡慵懒,卧室的暖气很足,连带的阳台也很暖,半卧摇椅,闭目~享受这金光。随手冲一杯玫瑰姜茶,氤氲着香味儿,淡淡的,甜甜的,喝一口微辣,那香暖的滋味便游散着贯传身心。

把玩着IFA芳疗年会上得的蚕丝散香匣子,暗忖它的去处,暖气片或许是最好的散香器物。于是,将它置于暖气片上,滴了五滴有机天竺葵,香气立即飞了出来,初时酽酽,香气若凝,后来,渐渐散发的淡了下来,我用的是波旁种,后味青青的,与方才浓甜的姿态大不相同,待过了今天,它必会变出更青的草味来了。人说香气粒子在你的嗅觉范围之外就已经开始起作用了,界时,在散过香的室内,虽没有闻到味道,却因它而蹈,真是妙哉,所以室内散香,大可不必日日散之,时隔数日散一回即可。

阳台上的茉莉花,藉着温暖存活着,虽不能在北方冬天开出花来,却也凭添了几丝绿意,这个叫虎头,那个叫笔尖,还有叫宝珠的,它们的花儿我都做过鲜花茶,各有不同的香,很是鲜美!还有不少天竺葵,有看花的米菲尔德玫瑰,有泡油的波旁,一样都鲜盈盈的绿着,香着。还有绿薄荷、广藿香等,甚至老妈种的韭菜、西红柿等。偷吃了个西红柿,哈哈!软面甜酸,比菜市的好吃多了。

日渐西沉,在下午5点多钟时,已是黑天了,楼对面的大街上车在拥堵着,想来这些开车的人,一定归心似箭,但是却又不得不挤在马路中间,倘若车内有清香,定会大大的缓解此刻的焦虑,要个什么配方才好?!柠檬+杜松亦或独一味柠檬草或薄荷,想来都不错,若配此方只是坚持一点原则,要人机敏清楚便好。

正想着,老妈叫吃饭了,今晚吃茴香苗肉饺子,茴香,伞形花科,助消化通乳助眠……唉唉,职业病又犯了哈哈!芳香就在身边,芳香真美好!

我正在参加小香网【芳香美好生活】发帖活动。觉得我写得好,帮忙点个赞,留个言,谢谢你!

上一篇:【芳疗美好生活】小香网有奖发帖活动,奖品超多!
下一篇:『芳疗美好生活』你是否和我一样受益于精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2016-1-2 10:43:31 来自手机APP | 显示全部楼层
静静的享受这份宁静吧,很难得了
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
开心茶热血青春 发表于 2016-1-1 22:55:36 | 显示全部楼层
你的这篇文章很合我的胃口,我就喜欢美美的,香香的,悠悠闲闲的小资生活。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| Nicole 发表于 2016-1-3 07:40:16 来自手机APP | 显示全部楼层
有芳香的日子宁静安逸,芳香美好

小花
 楼主| Nicole 发表于 2016-1-6 07:38:14 来自手机APP | 显示全部楼层
开心茶热血青春 发表于 2016-01-01 22:55:36
你的这篇文章很合我的胃口,我就喜欢美美的,香香的,悠悠闲闲的

我们同频
英国国际芳香疗法治疗师IFA海外会员,芳香基因学AG治疗师,国家二级心理咨询师,国家一级营养师,国家保健按摩师

小花
 楼主| Nicole 发表于 2016-1-6 07:40:30 来自手机APP | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2016-01-02 10:43:31
静静的享受这份宁静吧,很难得了

小花
花开1朵 Rank: 1
徐莉 发表于 2016-1-29 21:17:29 来自手机APP | 显示全部楼层
清新自然的文字,透着美好时光的记忆和向往。赞

小花
香济泰来 发表于 2016-1-30 22:30:00 来自手机APP | 显示全部楼层
美美的