QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗师实战感慨---让我触摸你的真实

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Nicole 发表于 2015-5-1 09:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
         多年前读到这段印第安长老的一段话《让我触摸你的真实》,撼动我心,把每一个问句,都拿来问自己。这段话像一面镜子,照到了自己心中的热泪与真实。
        其实,这也是我常常想要问个案的问题。句句问话紧扣心门。
        有人觉得,我就是脸上长包包,你就给我搞定皮肤就好了,还要问这么多,做什么。
          众所周知,芳疗和传统治疗的界限,就在于芳疗是情绪疗愈力和身体疗愈力联合起效。
         在您涂上配方油那一刻,它一部分通过嗅觉,进入大脑边缘系统,起到心理疗愈力;一部分通过皮肤屏障,进入血液,起到身体疗愈力。两项同时发生,进而达成身心灵的疗愈。
        个案的真实心理境况,对治疗的配方起到了关键的作用。所以若要配方有效,除了需要治疗师的技巧,还需要个案的表达自己的真实境况。
         不要觉得皮肤就是皮肤的事,感冒就是感冒的事,睡眠就是睡眠事。要了解,世上90%的身体问题,是有心理背景的。五脏六腑受七情六欲影响着,每时每刻都是这样。
         所以,您最近皮肤长痘,唇上疱疹不下去,鼻炎不好时,请反思,最近的生活有什么状况,或者,从什么时候开始出现这个问题,那时候的心情怎样,这个问题现在还在吗?是否遇到类似的事还会有反应,等等。要知道这些都很重要。
        还有一点,不知道您会了解么?在胚胎的时候,皮肤和我们的神经系统是一起的,随着胎儿发育,逐渐分化开来。因为同源的关系,皮肤会因为情绪问题而呈现各种变化。
        中医里,有一种面部反射区的学问,就是说面部的斑、包、暗沉,反映了内脏的问题,而内脏的健康与情绪的关系也很大。
        所以,在芳香疗愈中,仅仅看皮肤表面是不够的,需要让治疗师触摸到你的真实情绪。

下面分享印第安长老的一段话《让我触摸你的真实》原文,你会不会和我一样被问得热泪盈眶?

你靠什么谋生,我不感兴趣,  
我想知道你渴望什么,  
你是不是敢梦想你心中的渴望。  

你几岁,我不感兴趣 ,  
我想知道你是不是愿意冒险,  
看起来像傻瓜的危险,  
为了爱,为了你的梦想,为了生命的奇遇。  

什么星球跟你的月亮平行,  
我不感兴趣,  
我想知道你是不是触摸到你忧伤的核心,  
你是不是被生命的背叛开敞了心胸,  
或是变得枯萎,因为怕更多的伤痛。  

我想知道你是不是能跟痛苦共处,  
不管是你的或是我的,  
而不想去隐藏它、消除它、整修它。  

我想知道你是不是能跟喜悦共处,  
不管是你的或是我的,  
你是不是能跟狂野共舞,  
让激情充满了你的指尖到趾间,  
而不是警告我们要小心,要实际,要记得作为人的局限。  

你跟我说的故事是否真实,  
我不感兴趣,  
我想要知道你是否能够为了对自己真诚而让别人失望,  
你是不是能忍受背叛的指控,  
而不背叛自己的灵魂。  

我想要知道你是不是能够忠实而足以信赖,  
我想要知道你是不是能看到美,  
虽然不是每天都美丽,  
你是不是能从生命的所在找到你的源头。  

我也想要知道你是不是能跟失败共存,  
不管是你的还是我的,  
而还能站在湖岸,  
对着满月的银光呐喊「是啊!」  

你在哪里学习?学什么?跟谁学?  
我不感兴趣,  
我想要知道,  
当所有的一切都消逝时,  
是什么在你的内心支撑着你。  

我想要知道你是不是能跟你自己单独相处,  
你是不是真的喜欢做自己的伴侣,  
在空虚的时刻里。

评分

年轻的周 + 30 送你红包,手有余香!

上一篇:【精油档案】柠檬
下一篇:翎林芳香·植物油的魔力(一)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

英国国际芳香疗法治疗师IFA海外会员,芳香基因学AG治疗师,国家二级心理咨询师,国家一级营养师,国家保健按摩师

小花
花开1朵 Rank: 1
白色雅朵134 发表于 2016-6-22 09:46:49 | 显示全部楼层
能够感受到这段文字强大的能量。。。就像打开一个情绪的端口,每个人内心的涌动被牵引而出吧。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-6-22 19:06:35 | 显示全部楼层
震撼

小花
花开1朵 Rank: 1
342332738 发表于 2016-6-25 15:57:34 | 显示全部楼层
不错不错

小花
花开2朵 Rank: 2
芳若尘香 发表于 2018-1-1 09:37:40 | 显示全部楼层
直击内心