QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用鼻子生活的兔兔

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2016-1-20 18:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
和大家分享一件有趣的事情。
家里养了两只兔兔,一只用嘴生活,什么东西都先吃进嘴里,不好吃就吐下次不吃了。另外一只用鼻子生活,先用闻的,闻不到香的食物不吃,只吃能闻到香味的食物。
这只用鼻子生活的兔兔初到家里不怎么舔人,也不喜欢人抱,一起生活了两三个月了我都觉得没怎么和他亲近。但是转机出现了,第一次舔我是喜欢我手腕上的香水味。发现他喜欢花味果味的香水,木质的差些,东方调调的直接不喜欢。
有一次用葡萄柚加在水里净化家里的空气,小家伙闻到了到处嗅到处舔,超可爱。
现在小家伙急躁的时候给他身上喷一点点洋甘菊味的香水他就安静下来了,然后呆呆的反复嗅闻着。
大家家里的小动物们有没有这些好笑又可爱的事儿呢?

上一篇:永不腐朽的香气为我探路---我的芳香流年记事
下一篇:今天第一来这发帖!就先跟大家分享下如何去黑头的技巧 希望大家受用
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-1-20 22:20:00 | 显示全部楼层
之前没有在我家的兔子身上试过使用精油,原来有这么有趣的情况,可惜没有机会试了,我家以前的兔子养了好几年,差不多10斤重,感情非常深厚,会懂得听指挥,非常可爱,请您也善待你家的两只兔子,因为它们与我们人类相比,真的太脆弱,需要我们的保护和照顾,祝愿你们能一起创造更多美好的回忆!
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-1-21 15:03:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-20 22:20
之前没有在我家的兔子身上试过使用精油,原来有这么有趣的情况,可惜没有机会试了,我家以前的兔子养了好几 ...

亲爱的,你家兔子10斤啊?应该抱起来好有手感哦,胖胖萌萌的。我家两只都只有6斤左右,经常被人说是猪,有人说像狗,还有说被我们当成猪来养的,因为本来就是体型小的品种,毛毛还长,倦起来像个球。也养了有两三年了,高兴就舔人,不高兴就咕咕地叫,被惹生气了就跺脚,有时候自作多情了还会显得尴尬想办法掩示,太可爱了。那只喜欢闻香的兔兔我说他就是花痴,吃玫瑰花、茉莉花、菊花、腊梅花,闻到香的就要入口,哈哈

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-1-21 16:46:52 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-21 15:03
亲爱的,你家兔子10斤啊?应该抱起来好有手感哦,胖胖萌萌的。我家两只都只有6斤左右,经常被人说是猪, ...

额.....兔子咕咕叫应该是发情了,还会找人转圈~~~跺脚的确是生气了,样子特搞笑,我那只还会很滑稽地滚地躺下,不知道你家兔兔会不会?是不是所有品种习性都差不多呢?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-1-22 08:54:35 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-21 16:46
额.....兔子咕咕叫应该是发情了,还会找人转圈~~~跺脚的确是生气了,样子特搞笑,我那只还会很滑稽地滚地 ...

一般让他高兴了就不咕咕了,心情好的时候或者是把他们伺候得很舒服的时候是会一直围着人转圈圈,或者你手上有什么好吃的也会转圈圈讨好你。两只一样的品种哦,都是垂耳,一只让人抱,一抱着就慢慢闭上眼睛睡觉,另一只不让人抱,非要抱他的话,一下地第一件事情就是跺脚给你看,哈哈。然后还会卖萌,跟着你跑,还时不时站起来打望你。我家那俩傻子不会在地上滚哎,不过他们俩都超会享受,喜欢按摩,一按摩就趴地上享受了,要是你的手停一会,他们立马站起来走了,要不就是用头顶你的手,示意你继续按摩。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-1-22 09:42:58 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-22 08:54
一般让他高兴了就不咕咕了,心情好的时候或者是把他们伺候得很舒服的时候是会一直围着人转圈圈,或者你手 ...

哈哈,的确是这样,要侍候着,帮它按摩的~~我那只也是不给抱的,公兔,脾气有点不好吧,像抱它它会用脚拼命撑,会反抗的,养了好几年,基本上没抱过兔子

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-1-25 20:46:44 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-22 09:42
哈哈,的确是这样,要侍候着,帮它按摩的~~我那只也是不给抱的,公兔,脾气有点不好吧,像抱它它会用脚 ...

我们家公兔也不给抱,不过我要强行抱 他只得勉强从了我,抱一小会儿没事,一旦抱久了就给甩脸子看。
在家里上窜下跳地,就喜欢上沙发,越不准他做的事情越要做,比如上沙发进卧室,很猥琐地偷看你有没有注意到,要是你没看他,他就要做坏事了。经常跳沙发的时候失败滑下去,然后在电视柜边上走着走着一脚踩空掉下来,笑死人了。
家里要是有狗狗的话,那鼻子叫一个灵,估计更爱闻各种香香。我这兔兔估计还能养好几年,完了可以考虑养狗狗,呵呵。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2016-1-26 09:35:27 | 显示全部楼层
哈哈,好可爱的兔子。我没有兔子,只有一只猫,又懒又馋脾气还不好,我也喜欢逗他,给他闻各种味道的精油,发现他喜欢闻木质类的精油,对于叶子或者花香类的老远就躲开了。不知道是不是因为他是男生呢,喜欢沉稳的气味

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-1-26 10:53:53 | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2016-1-26 09:35
哈哈,好可爱的兔子。我没有兔子,只有一只猫,又懒又馋脾气还不好,我也喜欢逗他,给他闻各种味道的精油, ...

你们家猫又懒又馋脾气还不好,听起来好像加菲,想想都可爱哦。我们家那兔子也是男生啊,就喜欢死甜死甜或是闻起来好吃的香味,像木质之类的比较内敛含蓄的就欣赏不来,哈哈。之前不知道在哪儿看见说猫咪会喜欢缬草,不知道记错没。真是奇特,那么臭的缬草。

小花
爱萌宠 发表于 2016-1-26 15:06:17 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-26 10:53
你们家猫又懒又馋脾气还不好,听起来好像加菲,想想都可爱哦。我们家那兔子也是男生啊,就喜欢死甜死甜或 ...

我还没试过缬草呢,今晚就回去试试,哈哈。我听说猫特别喜欢猫薄荷,之前想弄些逗他来着,可是猫薄荷精油还挺贵的,一直没舍得呢,嘿嘿

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-1-27 14:48:00 | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2016-1-26 15:06
我还没试过缬草呢,今晚就回去试试,哈哈。我听说猫特别喜欢猫薄荷,之前想弄些逗他来着,可是猫薄荷精油 ...

猫薄荷是哪种薄荷呀?薄荷几种里面有叫猫薄荷的吗?而且那薄荷都不贵吧。是不是其它科目的别名叫猫薄荷?

小花
爱萌宠 发表于 2016-1-27 15:52:28 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-27 14:48
猫薄荷是哪种薄荷呀?薄荷几种里面有叫猫薄荷的吗?而且那薄荷都不贵吧。是不是其它科目的别名叫猫薄荷?

与其他薄荷应该是同属不同种的植物,这个猫薄荷精油挺贵的,记不得在哪儿看过了,比其他种类的薄荷精油贵好多