QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『芳疗美好生活』个人精油护理分享

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2016-2-7 11:23:44 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
从以前的小小白到现在的小白,过程都是那么美好而激动的。怎么说呢?因为芳香的美好已经融入了我生活的每个细节上!            

脸部清洁,去黑头
:我是油性肌肤,又有点敏感。我是经常性敷水膜的,可是还是有这些问题出现。加上清洁不到位,因为我偶尔会擦点BB霜,直接洗面奶洗的,久而久之就是清洁出现问题了,堵塞毛孔。敷的纯露感觉都没有多大效果,还天天敷,说到这很想哭了。立马去买一瓶淤泥面膜!当然了洗脸也是相当重要的事情,首先准备一个洗脸盆我这个脸盆是超市阿姨送的,搞促销活动的时候,本来想用装水果的,然后水果也轮不到它装,就这样莫名其妙用来洗脸了。温水加两滴柠檬精油进去,因为柠檬精油可以清洁皮肤,收敛毛孔,平衡油脂分泌,美白皮肤的效果,关键是它的气味很清香扑鼻,洗完整个脸都干爽、舒适、透气,而且有点滑滑的。让人放松心情!这样的方法用了大概一个月左右,发现自己真的白了好多。接下来就是敷淤泥面膜了,如果面部没有15分就干了,你可以喷点纯露喷雾上去,然后再洗干净脸。清洁后就要保湿补水了,这个时候可以再敷一次水膜,因为那个淤泥面膜脸会有点干,有可能是我皮肤比较缺水吧,也可以帮助肌肤收敛毛孔,镇静舒缓的!如果不想敷水膜也可以敷一下芦荟胶。当然啦三明治面膜也是不错的。如果经常这样做,会发现自己黑头较少了。最后再擦点保湿精华液,霜,脸部真是又舒服又水水的。,一个礼拜一次清洁就可以了,如果是经常要化妆的朋友就要两次到三次!哈哈,看到是不是想马上试一下啊?

唇部护理:我的唇由于特别敏感,市面上买过好多唇膏都没有用,有脱皮现象!我超郁闷的,所以对唇部护理我非常在乎的,因为我五官最满意的就是唇了,嘻嘻~~,然后接触芳疗后,我就开始自己DIY唇膏了。因为如果你唇部暗淡,没有光泽,甚至脱皮,缺水,加上它脱皮你就会忍不住去咬掉,剩下就不用说,基本每个人都有过吧?可是如果要约会怎么办,重要场合怎么办。很尴尬吧!所以想要拥有一个饱满又有光泽的唇是千万菇凉的心愿!
现在我教大家做一下护理:制作去唇部角质,爱美的姑娘我相信冰箱里都会有一瓶蜂蜜的,我用的薰衣草大大叔家的蜂蜜,每天晚上喝一点就睡觉,安神助眠。还有这个蜂蜜真的有祛痘效果,我试过一个月,不长了,印也淡了!非常不错昵,直接涂抹在脸上按摩一下!15分钟洗干净。现在已经结晶了,但是也不影响使用,用一个碗或者一个小杯子。里面放一点蜂蜜和细细红砂糖,搅拌均匀后用手轻轻按摩唇部,差不多了就擦干净就可以。唇部是很薄的,然而它没有黑色素,无法抵御紫外线,加上它不像皮肤那样可以分泌汗跟油脂,阳光晒就会比较干、脱皮。这样就显得老气很多,所以尽量不要暴晒唇部。刚装蜂蜜红糖的碗洗干净,加半颗维他命E,我也经常用这个按摩脸的,抗氧化淡化色斑它都是非常不错的,可以加何何巴油一起按摩五分钟。然后一小勺蜂蜜搅拌均匀,如果唇很暗淡、唇纹比较深的话可以加半滴柠檬汁。柠檬有维他命C,可以提亮唇色的效果,因为是一个人的量,为了不要浪费,唇部也是一点点地方,我觉得就不要太多了。用一根棉签涂抹在唇上,然后用可以盖过唇部的保鲜膜贴上,待10分钟左右就可以拿下来了,你也可以用热毛巾敷上,加速吸收,不要太热喔!好了后就这样擦润唇膏了。你再看看是不是饱满又有光泽了昵?

精油:精油跟纯露在我的生活中那是必不可少的。我经常用的就是甜橙精油了,因为我晕车。然后闻到它的味道就舒服了,不晕了,特精神了!把它放一点到水晶瓶上,上班带着而且会让人有种比较愉快的心情。皇帝做的水晶瓶,美的不要不要的。装饰也好,闻香也好,都离不开它了,也可以换着用。还有就是姜精油!我上班经常是站着的,然后下班回家后就特别特别累,现在冬天基本每天我都会滴两滴姜精油,姜驱寒祛湿。女孩子的冬天必须要有一瓶姜,大部分都有手脚冰凉,这时候你不妨试试姜真的非常非常非常不错!首先用姜复方油按摩脚底,吸收后再放水里泡就行,会有辣辣的感觉。      

要说的还有很多很多,因为探索真的是永无止境的!芳疗带给我的不止生活上,还有心灵上的、、、我会一直一直这样爱下去,爱生活,爱芳疗,更爱自己!

作者:彡颗金。我正在参加小香网【芳疗美好生活】发帖活动。觉得我写得好,帮忙点个赞,留个言,转发下。谢谢你!

上一篇:【芳疗学员个案分享】后背长痘和湿气有关吗?
下一篇:新年里,那一抹深远的香气记忆
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
阿宝 发表于 2016-2-14 09:35:50 来自手机APP | 显示全部楼层
想买个随身的小瓶子,有推荐吗

小花
花开2朵 Rank: 2
dingzhe 发表于 2016-2-17 17:19:34 来自手机APP | 显示全部楼层
亲,红色的唇膏里面是加了什么呢?呀

小花
 楼主| 彡颗金 发表于 2016-3-1 16:56:36 来自手机APP | 显示全部楼层
阿宝 发表于 2016-02-14 09:35
想买个随身的小瓶子,有推荐吗

没有,我以前买的纯露瓶子多,我都会收藏起来的

小花
 楼主| 彡颗金 发表于 2016-3-1 16:57:22 来自手机APP | 显示全部楼层
dingzhe 发表于 2016-02-17 17:19
亲,红色的唇膏里面是加了什么呢?呀

那个紫草侵泡油