QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

介绍大家一个乳霜搅拌神器

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-3 22:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
查阅了很多资料,发现要做好乳霜,最重要的就是搅拌,怎样做到搅拌均匀,当然有均质机最好,没有你手动也可,但是差距还是很大的,手动速度上完全达不到机器的速度,但是大家注意了,前方高能,当当当当,就是它→小熊搅拌机

它可以媲美均质机的神器啊,同样3%乳化蜡的乳霜,手动的效果绝对比均质机或搅拌机的稀薄,而且油腻还不保湿。我的小熊搅拌机是连搅拌锅的有底座的自动的搅拌机,当然可以拿下来手持,我就用了一根和面团的搅拌棒,OK,开始

容器我选择了高筒玻璃杯,因为我怕溅出来,结果表明根本不会溅出来...

我的配方,胡萝卜霜,油相30%+水相60%+5%甘油+3%婴儿乳化蜡+2%纯天然蜂蜡

由于我一不小心多加了一点婴儿乳化蜡,变成了4%,所以油相我改成了29%,油相几乎没差,加蜂蜡是用来增稠保湿抗菌滋养细胞,个人很喜欢,不喜欢的亲亲可以选择卵磷脂或者汉生胶之类,

我推介蜂蜡和卵磷脂,一个原因是天然又有营养,另一个原因是还可以减少乳化蜡的用量,乳霜体系的增稠最好不要靠乳化蜡来调试,乳化蜡越多越闷,肤感不好况且也不是完全天然

我用了胡萝卜浸泡葵花籽油12.5克,乳木果油2克,蜂蜡1克,婴儿乳化蜡2克,植物甘油2.5克,桂花纯露30克(因为手边正好有桂花纯露),共50克

70多度油水混合,整个搅拌过程持续了一个多小时,保温到乳霜状拿出水浴后继续搅拌直至冷却,放抗菌剂继续搅拌一会,越搅拌效果越好,搅拌好之后的效果真是让我非常惊艳,乳霜非常细腻,抹在手上吸收相当快,并且不拉白,不拉白,不拉白,哈哈,兴奋死我了

上一篇:身体乳
下一篇:灵芝补水抗老化面膜
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
wuliling1972 发表于 2016-11-4 00:41:02 | 显示全部楼层
我用小熊的那种小的搅拌棒也不错,时间也是要半个小时
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-11-3 23:13:36 | 显示全部楼层
婴儿乳化蜡和普通乳化蜡有什么区别呢?我一般加5%乳化蜡做面霜,如果加了蜂蜡的话,可不可以蜂蜡乳化蜡一共加5%呢?

小花
花开4朵 Rank: 4
懒猪鸿 发表于 2016-11-3 23:54:34 | 显示全部楼层
你一次做50克用这么大的打蛋器啊?

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-4 07:07:52 | 显示全部楼层
懒猪鸿 发表于 2016-11-3 23:54

这种搅拌头不会进空气,做出来没有小气泡,我就用这个

小花
郁雪霏霏 发表于 2016-11-4 08:27:26 | 显示全部楼层
油相会不会多了点

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 09:24:22 | 显示全部楼层
郁雪霏霏 发表于 2016-11-4 08:27
油相会不会多了点

不多,高速旋转把油分子打小变得容易吸收,不会油腻

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 09:26:58 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-11-3 23:13
婴儿乳化蜡和普通乳化蜡有什么区别呢?我一般加5%乳化蜡做面霜,如果加了蜂蜡的话,可不可以蜂蜡乳化蜡一共 ...

可以,但是乳化蜡别低于3%为好,婴儿乳化蜡据说更温和些,你可以用别的乳化蜡代替的

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 09:28:52 | 显示全部楼层
懒猪鸿 发表于 2016-11-3 23:54

我用的小圆筒高杯,(><)搅拌棒是长的,很适用,搅拌也均匀,上面手把是大了点...

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 09:29:59 | 显示全部楼层
wuliling1972 发表于 2016-11-4 00:41
我用小熊的那种小的搅拌棒也不错,时间也是要半个小时

没用过那个小的,据说打到后来会打不动?我这个很强劲的说

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 09:31:15 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-4 07:07
这种搅拌头不会进空气,做出来没有小气泡,我就用这个

对啊对啊,完全没有起泡,知音啊,原来你也用这个,早点告诉我就不用我死那么多脑细胞啦....

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-4 10:07:06 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-4 09:31
对啊对啊,完全没有起泡,知音啊,原来你也用这个,早点告诉我就不用我死那么多脑细胞啦....

我记得有人问过我,我说搅面用的搅拌棒,忘谁了,哈哈……看来用着好就该特意贴出来啊,有益大家

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 11:49:59 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-4 10:07
我记得有人问过我,我说搅面用的搅拌棒,忘谁了,哈哈……看来用着好就该特意贴出来啊,有益大家

是啊是啊 那效果跟手动搅拌根本不是一个档次的啊()

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 12:01:44 | 显示全部楼层
感谢楼主,楼主V5,大好人!

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 12:28:09 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 12:01
感谢楼主,楼主V5,大好人!

哈哈,大家共同进步,油相乳化蜡都可以根据自己需求自动调整哈,我这个做出来保湿度柔软度我用着很好,冬天完全无压力

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-4 12:30:54 | 显示全部楼层
从昨晚做好放了一个晚上,感觉还稠了一点,是真正的霜...真正的霜...霜...我只用3%乳化蜡,要放以前我5%只能做出乳霜,大家可以自己调整比例哈

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-11-4 13:31:09 | 显示全部楼层
这个搅拌器有10档速度的吗?你搅拌霜时调到几档呢?

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 15:45:31 | 显示全部楼层
你用多大量杯做多少克

小花
wuliling1972 发表于 2016-11-5 01:25:56 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-4 09:29
没用过那个小的,据说打到后来会打不动?我这个很强劲的说

我也用过你这种,

小花
柠檬蜜 发表于 2016-11-5 07:27:49 | 显示全部楼层
你搅拌一个多小时,这么久

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-5 18:08:20 | 显示全部楼层
柠檬蜜 发表于 2016-11-5 07:27
你搅拌一个多小时,这么久

越搅拌越细腻,吸收越好嘛

小花
开心草 发表于 2016-11-12 00:32:30 | 显示全部楼层
搅拌棒在霜里面,要上下移动还是就放在里面固定搅?我用的是小的搅拌器,我是在量杯里转圈圈搅,而且上下移动,每次都是泡泡。静置一个月都消不掉,只能作废。。。。。
爱家!爱手工!爱生活!

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-12 09:18:30 | 显示全部楼层
开心草 发表于 2016-11-12 00:32
搅拌棒在霜里面,要上下移动还是就放在里面固定搅?我用的是小的搅拌器,我是在量杯里转圈圈搅,而且上下移 ...

因为我杯子直径比较小,基本不动也可以搅拌到,不过我是搅拌棒不动,原地缓慢转动杯子以便每个角落都能搅拌到,上下偶尔也会,不过我没造成有气泡的现象

小花
大白爱二哈 发表于 2016-11-12 11:10:31 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-12 09:18
因为我杯子直径比较小,基本不动也可以搅拌到,不过我是搅拌棒不动,原地缓慢转动杯子以便每个角落都能搅 ...

这个搅拌器在哪家买的啊?能发个链接吗?还有你用的杯子是什么样的?

小花
怪兽 发表于 2016-11-30 23:45:38 | 显示全部楼层
能用其它牌子的搅拌机的和面那个吗?

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-1 09:17:47 | 显示全部楼层
怪兽 发表于 2016-11-30 23:45
能用其它牌子的搅拌机的和面那个吗?

可以的

小花
怪兽 发表于 2016-12-1 11:32:56 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-12-1 09:17
可以的

要怎么打法?把头直接放到底?

小花
阿莲 发表于 2016-12-1 12:54:38 | 显示全部楼层
楼主辛苦啦

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-1 15:45:49 | 显示全部楼层
怪兽 发表于 2016-12-1 11:32
要怎么打法?把头直接放到底?

我没有到底,不过我到底了也没有怎么样

小花
怪兽 发表于 2016-12-1 16:58:13 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-12-1 15:45
我没有到底,不过我到底了也没有怎么样

我试过用很多小气泡