QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】鑫芳法·不芳盲丨精油可以每天使用吗?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

今天第七集为:精油可以每天使用吗?这个问题也是很多人经常存在的一个问题!其实能不能每天用精油,都是要根据实际情况开分析的,那么这次就根据这个问题来做讨论!让大家能更清楚了解精油的使用!

视频还有很多不足之处,欢迎大家提建议和吐槽!芳灵黛团队会不断改进!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

每周都会有一视频推送哦!~(~ ̄▽ ̄)~喜欢就分享吧~

鑫鑫:大家好,欢迎收看新一期的鑫芳法不芳盲,很多网友都会有这样的疑问:我每天都用精油护肤、按摩身体、泡脚、扩香等等,这样的话长久下来会不会对身体不好啊?其实我自己也想问,精油到底可不可以每天使用呢?现在我们就请鑫老师为我们解答。
鑫式:其实能不能每天用精油,大家主要担心的是体内精油的量是不是会过多而对身体产生不好的后果,这个要看具体情况来定!
首先是摄入精油的方式。皮肤吸收、口服和内用,以及吸嗅,是我们摄入精油的方式。这几种方式对于精油的吸收的量也是不同的,口服和内用因为精油进入一个密闭的空间,不能挥发,吸收的精油最多,其次是皮肤吸收,一部分进入体内,另一部分挥发掉,而吸嗅因为精油已经气化扩散开来,而吸收的量最少。所以在相同剂量下,最安全的方式就是吸嗅而在安全剂量下,每天用精油扩香,都是没有问题的。不过如果浓度太高,吸嗅也可能导致头晕、恶心等症状!而口服的问题我们上集节目已经讨论过。
鑫鑫:原来是这样子。那么安全剂量的标准是怎样的呢?
鑫式:正常情况下,不管什么精油,0.5%以下的剂量都不会出现问题。而一般保养、护理的浓度在5%以下也不会有事,在这些剂量下,每天局部皮肤涂抹问题也是不大的,比如说面部保养、关节养护等。当然,这只是一个范围,并非说人人如此!而对于一些急症,都可以根据需要加大剂量,一旦症状缓解,都应该把剂量降低。
上一集节目我们谈到口服时有些精油成分代谢比较慢,会在体内积累,那么这些成分包括什哪些呢?主要是有酚类、醚类和酮类。除了口服外,如果经常用这类分子含量比较多的精油涂抹的话,也是会有同样问题产生的,只是没有口服和内用来得快,累积的时间需要更长。所以对于这类分子含量较多的精油,要避免长期使用和高剂量使用。
最后使用的人群也要注意。小孩子和老人的话都要求浓度都要比正常成年人要低,而且也不建议每天都使用精油,因为这两类人群身体对精油吸收的量比较高而代谢又比较差,所以没必要的话都不建议每天都使用精油,尤其是小孩。
鑫鑫:这里还要告诉大家,即使是皮肤涂抹也跟涂抹的面积有关系。这点大家应该都很好理解,涂抹面积越大,那么吸收的量也就越多。只要在安全浓度下,每天局部涂抹问题都不会很大。
画外音:如果全身涂抹的话呢?
鑫鑫:全身涂抹啊~~~
鑫式:如果全身涂抹的话,那么就不建议天天使用了,一周两次就可以了!
鑫鑫:恩,好的,呃 感谢鑫式为我们作出的解答,以上就是我们本集的鑫芳法不芳盲,我们下集再见。

上一篇:【视频】鑫芳法·不芳盲丨精油可以口服吗?
下一篇:【视频】鑫芳法·不芳盲丨精油配方多久换一次?
楼主热帖
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-7 16:23:31 | 显示全部楼层
哈哈,做的简单易懂,真好

小花
花开1朵 Rank: 1
╃無烬寂╆ 发表于 2016-11-7 16:46:31 | 显示全部楼层
鑫老师,芳疗圈就应该有更多像你这样无私奉献的人,感恩!

小花
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-7 16:50:49 | 显示全部楼层
鑫老师,我想请教下,酚类,醚类,酮类的精油大概常用的都包括哪些,哪些要特别注意用量啥的...,还有,那个顺便问一下,你俩是双胞胎还是拍摄手法问题...

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
libby6688 发表于 2016-11-7 17:26:16 | 显示全部楼层
感谢,很有帮助,我一天用好几种复方油

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 17:28:34 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-7 16:50
鑫老师,我想请教下,酚类,醚类,酮类的精油大概常用的都包括哪些,哪些要特别注意用量啥的...,还有,那个 ...

挺多的,你可以看下精油图鉴,上面会比我说的全面
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 17:29:09 | 显示全部楼层
╃無烬寂╆ 发表于 2016-11-7 16:46
鑫老师,芳疗圈就应该有更多像你这样无私奉献的人,感恩!

哈哈,谢谢你

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 17:35:46 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-7 16:50
鑫老师,我想请教下,酚类,醚类,酮类的精油大概常用的都包括哪些,哪些要特别注意用量啥的...,还有,那个 ...

肯定是拍摄手法了,一人饰两角,不然请一个人来一起拍成本高啊,哈哈哈哈

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 17:36:33 | 显示全部楼层

肯定是拍摄手法了,一人饰两角,不然请一个人来一起拍成本高啊,哈哈哈哈

小花
花开4朵 Rank: 4
13856233788 发表于 2016-11-7 17:40:32 | 显示全部楼层
每期都看,支持!

小花
花开4朵 Rank: 4
燕蕾 发表于 2016-11-7 19:13:35 | 显示全部楼层
很帅!

小花
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-7 19:57:12 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-11-7 17:36

哈哈,我还以为双胞胎呢,那如果我使用精油护肤泡澡熏香之类,对我身边的人有没有影响,比如说小孩子?
希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-7 20:05:53 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-7 19:57
哈哈,我还以为双胞胎呢,那如果我使用精油护肤泡澡熏香之类,对我身边的人有没有影响,比如说小孩子?

这种情况浓度不高,问题不大