QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】鑫芳法·不芳盲丨精油可以口服吗?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-30 14:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天第六集为:精油可以口服吗?目前一些直销品牌都鼓励消费者口服精油,不管是改善问题还是日常饮用,那么这种做法到底对不对呢?有没有副作用呢?这是我们这集要探讨的话题!

视频还有很多不足之处,欢迎大家提建议和吐槽!芳灵黛团队会不断改进!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

每周都会有一视频推送哦!~(~ ̄▽ ̄)~喜欢就分享吧~应粉丝要求,本集开始多加视频文字和截图~

鑫鑫:大家好,欢迎来到新一期的鑫芳法,不芳盲。大家都知道精油是从植物里面蒸馏提取出来的,而本身提取精油的植物很多都可以食用,那在品质过关的情况下,口服当然是可以的!我最近自己就DIY了一瓶复方纯精油的合剂拿来每天口服,增强免疫力。
鑫式:哎呀,你太鲁莽了呀,能口服不代表就喝了就对身体好啊!你要知道精油是超高浓缩的物质,又不溶于水,所以如果不正确的口服不仅会刺激消化道黏膜,而且长久下去还可能造成你的肝肾负担而导致其受损甚至坏死、癌变!
在法国,精油是一种治疗疾病的药物,只有临床医师、牙医、药剂师、兽医可以开精油处方, 其他人擅自开精油处方都是违法的。这类人群首先是有医学背景的,也都是行医资格的,而且还需要接受正规的芳疗培训。
即便用作口服,剂量的多少也是严格控制的,而且也需要正确的方法来处理精油。一旦病症处理完之后,也不会再用口服的方式,他们追求的是用最少的剂量解决最多的问题!
鑫鑫:好像在我们中国,精油大多是被当作化妆品使用。
鑫式:对,那么鑫鑫我想问你:你会吃化妆品吗?
鑫鑫:摇摇头。
鑫式:即使把精油当做一种药物,如果有人让你口服精油的话,其实也算违法的,除非这个人有处方权,不然都是属于无证行医!目前一些直销品牌很鼓励精油使用者口服精油甚至纯油使用,其实,这是很危险的做法,主要也是他们想尽快让顾客消耗完精油,好继续买产品罢了,至于你的死活,短期内看不到,他们也不管。
是药三分毒,虽然很多精油分子进入体内能快速代谢出去,但是有一部分精油分子代谢还是比较慢,会在体内慢慢累积的,而这类容易在体内累积的成分往往具有毒性,比如损伤肝脏、肾脏和神经系统。而任何外来物质都是需要肝脏来解毒,肾脏来排泄的,如果你每天都以口服这种高吸收量的方式摄入,久而久之,身体内精油的量会慢慢增加,进而量变形成质变!所以不要以为目前经常口服精油没啥事情,而且身体状态也不错,但等你哪天真的发现不行了,那就真的不行了!
鑫鑫:鑫式你是我的恩人哪~
鑫式:当然,食品工业也会选择一些精油作为香精来添加,作为调香用,但都是在严格遵守法规的前提下进行的,含量也非常少,偶尔食用不会对人体有太大的伤害。所以对于口服,我个人并不反对,反对的是用错误的方法以及跟着不合格的人士口服精油!
鑫鑫:真是不说不知道,一说吓一跳啊,看来关于精油的使用还是有很多讲究的。观众朋友们,精油虽好,可要正确使用啊。以上就是本集鑫芳法,不芳盲。我们下集再见。再见~
鑫式:再见!

上一篇:【视频】鑫芳法·不芳盲丨长痘就用茶树和薰衣草吗?
下一篇:【视频】鑫芳法·不芳盲丨精油可以每天使用吗?
楼主热帖
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
容姐@ 发表于 2016-10-31 01:35:50 | 显示全部楼层
那么纯露可以口服么?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-31 09:07:32 | 显示全部楼层
容姐@ 发表于 2016-10-31 01:35
那么纯露可以口服么?

品质过关可以,但也要注意剂量问题,不过我个人是不怎么口服纯露的,因为纯露的品质比精油还难把控
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
柠檬水 发表于 2016-11-6 11:30:02 | 显示全部楼层
那么小香网的纯露和精油质量怎么样呀?
跟着看了几期你的视频和你发的帖子,觉得你比较可靠,想问一下你,谢谢

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-6 21:25:26 | 显示全部楼层
柠檬水 发表于 2016-11-6 11:30
那么小香网的纯露和精油质量怎么样呀?
跟着看了几期你的视频和你发的帖子,觉得你比较可靠,想问一下你, ...

额,我没用过哦,我都自己采购。。。

小花
柠檬水 发表于 2016-11-10 13:05:24 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-11-6 21:25
额,我没用过哦,我都自己采购。。。

你的店铺叫什么名字呀?在微信还是淘宝还是别的?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-10 13:08:41 | 显示全部楼层
柠檬水 发表于 2016-11-10 13:05
你的店铺叫什么名字呀?在微信还是淘宝还是别的?

淘-宝搜:鑫式芳疗体验,微-信:5832102

小花
花开4朵 Rank: 4
沁庭 发表于 2016-11-11 17:05:25 | 显示全部楼层
某多品牌,天天让人口服,我被拉进去买过两三次,直接发觉不对头。赶紧刹车

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-11 17:07:25 | 显示全部楼层
沁的宝贝 发表于 2016-11-11 17:05
某多品牌,天天让人口服,我被拉进去买过两三次,直接发觉不对头。赶紧刹车

明智的人