QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

花精笔记--总算体会到什么叫做紫金莲了

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2017-2-7 20:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年年底决定了在石家庄筹备自己的自然疗愈工作室,当这个目标确定后,我就进入了紫金莲状态---拼命搜集各种信息!

最初自己并未觉察,因为这是一个自然的过程,准备做一件事之前一定会有个信息搜集,衡量取舍的过程嘛,直到最近我才忽然意识到,我好像进入到了紫金莲的负面状态了。

紫金莲 紫金莲.jpg
紫金莲,金鱼草科、水蕨属,四川的原生种,被欧洲的探险家带回后,一位英国园艺师培植成功而在英国安了家。花精萃取自它蓝紫色的花朵,花蕊的形状像一个小型雷达,因此紫金莲的人格特质很擅长收集各种资料,属于怀疑者族群,常常会对自己的决定产生怀疑,犹豫不决,因此会去询问它人,问来问去就忘记了自己的初衷。

最近我就恰好处于这种情绪状态,先是对自己要开工作室这件事产生怀疑,咨询了很多业内好友,接着对自己的能力开始产生怀疑,又开始各种咨询;再接着又对选址这件事失去了判断,又是一轮的问问问。。。

问的越多内心越迷茫

目前经济不景气,不适合创业

芳香疗法太小众,石家庄人观念比较落后,恐怕。。。

精油太贵了,大家消费不起。。。

花精是什么?

你的想法是挺好的,但是太超前了吧?你应该更接地气一些,毕竟这是石家庄。。。

这让我也开始怀疑起来,是不是自己太理想化了?是不是我根本不适合开工作室?是不是我一开始就选择错了。。。这让我越来越陷入一个远离自己初衷的低落情绪中。于是我意识到自己落入了紫金莲负面状态。我给自己口服了紫金莲的花精,然后静下心来在纸上写出了自己的决定,之后把朋友们的建议也写出来,内心一下子清晰起来。

紫金莲正是这样一种帮助自己回归本心的花精,它可以帮助我们消化已经收集的信息,转化为自己的智慧,并且始终记得自己的本心是什么。

上一篇:分享一个艾草的使用方法。
下一篇:有谁用过龙血树精华吗
楼主热帖
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
花开2朵 Rank: 2
艾拉。 发表于 2017-2-7 22:15:02 | 显示全部楼层
花精就是在太阳下取花放水里而得到吗

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-2-7 22:45:16 | 显示全部楼层
一种自我疗愈

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 刘艳琳芳香师 发表于 2017-2-8 14:47:15 | 显示全部楼层
每一个疗愈师都是从自我疗愈开始的,在疗愈自己的过程中学习生命的智慧,获得生命的自由

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-2-12 10:24:13 | 显示全部楼层
最后给自己的决定是什么呢

小花
花开4朵 Rank: 4
小豆子 发表于 2017-2-12 13:20:37 | 显示全部楼层
这花有点眼熟,怎么觉得在阿尔山见过呢,我该拍了照片,觉得漂亮