QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

体验配方,对植物油结合精油护肤这一块很感兴趣

小花
花开2朵 Rank: 2
小溪流水 发表于 2017-6-24 12:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚接触芳疗不久,对植物油结合精油护肤这一块很感兴趣。潜在小香网学习了一段时间,用纯露,植物油,精油改善了自己满脸的痘痘,护理头发,脱发现象得到控制。在以前基本都是单一的植物油加2——3种精油,浓度控制在1.5%以内。看了阿尔卑斯的雪老师的帖子,《如何配出安全有效的护肤油》一下感觉找到方向指南了,果断收藏起来。刚开始看觉得云里雾里看不懂,看多几次后,慢慢感觉有了清楚的脉络。现在根据自己手上有的基础油和精油调出一瓶20ml的护肤油,准备送给闺密用,闺密皮肤偏油,毛孔粗大,略显松弛。大神们,给看看我这样做闺密的皮肤会有所改善吗?
基础油:10ml葡萄籽油+4ml甜杏仁油+4ml荷荷巴油+2ml月见草油
精油:玫瑰天竺葵3滴+迷迭香3滴+薰衣草2滴+依兰2滴

上一篇:用精油抵御夏季空调房带来的感冒
下一篇:求大师指点
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-6-24 15:34:53 | 显示全部楼层
油性皮肤这个配方问题不大,只是2滴依兰可能会有点太香,依兰这个精油,低浓度使用就好

小花
 楼主| 小溪流水 发表于 2017-6-24 15:56:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-24 15:34
油性皮肤这个配方问题不大,只是2滴依兰可能会有点太香,依兰这个精油,低浓度使用就好

谢谢大神!确实我也觉得太香了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-6-24 16:39:00 | 显示全部楼层
小溪流水 发表于 2017-6-24 15:56
谢谢大神!确实我也觉得太香了

你这几款精油都是中调的花香精油,香调高气味浓,其实如果想配方更好闻,针对油性皮肤的话,可以使用柑橘类的精油作为前调,柠檬,莱姆,是不错的选择,之后可以搭配你这几花香调作为中调,后调可以少量用上岩兰草,广藿香,檀香等,会更加好闻,而且香味层次也好。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 小溪流水 发表于 2017-6-24 19:42:18 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-24 16:39
你这几款精油都是中调的花香精油,香调高气味浓,其实如果想配方更好闻,针对油性皮肤的话,可以使用柑橘 ...

大神,这么说我还得建设几款精油。先给闺密用着吧,争取下次调整,谢谢你的干货,我收了!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静321 发表于 2017-10-4 16:58:27 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-24 16:39
你这几款精油都是中调的花香精油,香调高气味浓,其实如果想配方更好闻,针对油性皮肤的话,可以使用柑橘 ...

老师讲的太好了,收藏!