QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

魔力巫婆普及贴--过敏敷纯露结果脸肿了,为什么?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-21 16:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近有一个个案,是激素性皮炎,原本没有使用芳疗调理的时候,还能出门见人,但是在其他地方治疗了两个月,已经完全不能出门见人了,整脸红疹、痒、痛、水肿、并且有组织液渗出,因为涉及个人隐私,我不能把他的照片贴出来,我看了他两个月的对比照片,是整个滴进的越来越严重,治疗师给出的意见说正常,正在排毒阶段,我询问了一下都用了什么,怎么用的,的到达的答案是停用所有的护肤品,每天只用纯露(菊科复合)+开始是复方精油,第一周确实有好转,之后开始变得严重了,治疗师给他调整了,继续使用纯露每天敷脸两次,改成涂抹沙棘果油,但是一直没有好转,这个个案我最终没有接手,因为激素性皮炎会在至少2年得时间内,反复红肿热痛痒,这种非常难搞,会容易发生扯皮,我给他一些建议,调整一下目前的使用。

从皮肤不同深浅层来探究酸碱值,最里层的真皮层是pH7.4,再上来一点的表皮活细胞层是pH7.2,再往上对外环境防御层的底层颗粒层是pH6.8,只有最外防御墙的角质层是变动性的pH4~7

首先个案出现红肿热痛痒,说明她目前皮肤处于发炎状态,因为角质层受损,皮肤完全没有耐受力,非常不耐受,这时候直接使用菊科纯露是不合适的,菊科纯露的ph值通常在3.5-4.2之间,非常酸,这种ph值的纯露上脸就很疼,并且她自己也说,本来没事,敷纯露以后就会脸部水肿。如果说你一定要使用纯露调理,不是不可以,但是需要搭配其它可以拉高ph值的纯露搭配使用,在她初期脸上只有少量红疹的时候,那个时候角质层的受损并不严重,还能接受ph值在5.5左右的纯露,因为使用不当导致后期的组织液渗出,这个时候已经不是角质层外层受损了,有组织液渗出说明伤害到了真皮层,通常昨晚镭射、挤完痘痘血水渗出,这时候就跟皮肤破损的状态相似,也是伤害到了真皮层,那么你需要敷ph值7.2-7.4的,这个时候可以敷生理盐水、蒸馏水、纯净水、矿物质水都可以,唯独单一使用菊科纯露是错误的,你可以添加具有修复作用还能拉高皮质的活性添加物,例如肌肽,0.1%的肌肽就能拉高ph值5的液体到ph7,这个时候薄荷纯露是好选择,他的ph值片中性,可以止痒、镇静舒缓、可以和菊科纯露搭配使用,这个时候不建议直接使用复方纯露了,可以搭配生理盐水或者纯净水、蒸馏水稀释纯露敷脸,敷脸过后涂抹含有保湿成分的乳液、乳霜,因为角质层受损以后我们皮肤除了红肿热痛痒以外,还会非常的干燥、干到裂口、干到脱皮,这个时候需要修复角质层板。

我们来看一下,受损的角质层是什么样的,就像水泥脱落以后的砖墙,轻轻一碰就会掉渣,已经完全没有防御能力,所以遭受外接的任何刺激都会导致他更加的红肿热痛痒,这个时候需要给皮肤补充细胞间脂质。

细胞间脂质,说白了是糊墙用的水泥,在我们皮肤表层,模仿天然皮肤的角质层屏障,起到不让皮肤受到过度的外在刺激的作用。

真的不建议在过敏的时候裸脸,没有积极的治疗,也没有良好的防御,皮肤伤害很大的。

魔力巫婆:
IFA认证芳疗师
法系医学认证芳疗师
国家高级营养师
国家高级美容师
国家中级化妆品配方师
从事美容行业13年
从事芳香疗法以及化妆品工作10年

上一篇:纯露随意混合好吗?我现在有玫瑰,薰衣草,
下一篇:求教纯露补水问题
楼主热帖
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-23 20:18:45 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-9-23 19:58
老师,那闭口,痘痘,可以用罗马洋甘菊加薰衣草的复合纯露,还是单独使用罗马洋甘菊或薰衣草,或马鞭草酮迷 ...

对闭口比较有作用的是马迷ph值4.5-4.7、蜡菊ph值3.5-3.8,我推荐和一半的薰衣草ph值5.6-5.9,这样适当提高一些ph值,不至于过于刺激。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 3 反对 0

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-22 15:35:12 | 显示全部楼层
晓晓晓晓1987 发表于 2017-9-22 15:18
老师,那如果过敏完修复的话具体应该怎么办呢

过敏以后,首先要注意防晒和防护,这个时候不可能擦防晒霜,要戴好帽子,打伞。
如果你能不出门,你可以用消极的方式来对待他,14天不洗脸。但是我估计目前没有人,能够这样做,我们还需要生活。
通常伴随过敏的是红肿热痛痒,如果不是高敏皮肤反复过敏,连精油都不能用的人,这个时候可以用低剂量的,有调理作用的,可以治疗红肿热痛痒的精油,同时可以用罗甘德甘,蜡菊,这类的纯露,但是要注意把ph调整到5.5,可以搭配,纯净水,蒸馏水,把它稀释一下,不要直接使用,太酸了,对于正在过敏的皮肤来说没有好处。如果皮肤已经出现破损了,那么ph值要调整到7.2,或者说放弃纯露改成用生理盐水,因为你如果破溃的皮肤使用纯露的话,那个感觉无异于往伤口上撒盐,如果你有擦了一定不会过敏的乳液面霜,可以擦在外面加强保湿,如果实在是找不到,可以擦,植物油。我更建议擦乳木果脂,或者是乳木果脂,制作的乳液,面霜,一定要保湿性好的。如果是油性皮肤就不要擦了,可以擦那种保湿性比较强的凝胶,也注意看一下成分,不要有刺激性。
回复 支持 3 反对 0

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-22 07:13:18 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2017-9-22 06:45
我脸上有一块就是如此,为此买了①瓶罗甘纯露,现在完全还能用,那罗甘纯露还可以怎么用掉呢?

罗马洋甘菊是很好的妇科喷雾用纯露,可以装在小喷瓶里,上完厕所以后喷一喷,我等一会儿再用纸擦干,可以防止妇科病。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
JOI 发表于 2017-9-23 19:58:02 | 显示全部楼层
老师,那闭口,痘痘,可以用罗马洋甘菊加薰衣草的复合纯露,还是单独使用罗马洋甘菊或薰衣草,或马鞭草酮迷迭香呢?
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
晓风细雨 发表于 2019-3-2 17:08:38 来自手机APP | 显示全部楼层
艾灸哪些穴位呢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小香粉丝 发表于 2017-9-21 22:27:24 | 显示全部楼层
好涨知识啊,谢谢魔力老师

1万

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
moon_er 发表于 2017-9-24 19:31:31 | 显示全部楼层
不能用菊科纯露,那用什么呢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-10 14:50:48 | 显示全部楼层
手工小白兰子 发表于 2017-10-10 11:17
老师今天看了你的贴真的是太佩服你了,我原来皮肤有溢脂性皮炎,后来感觉好了,还有一点脱皮 因为皮肤干, ...

正常来说,纯露不会有热感,首先考虑你的纯露有没有被添加不该有的物质进去,而你自己不知道,持续使用以后导致了过敏反应,玫瑰纯露依据产地不同,ph值也不一样,不过通常在4左右,如果是夏季单独使用还好,并且是正常皮肤,这个ph值是我们可以耐受的,如果是敏感性肌肤,就有点偏酸了。最好调整到5.5左右再使用

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-10 14:51:11 | 显示全部楼层
手工小白兰子 发表于 2017-10-10 11:19
现在不什么不敢用了,该怎么办?有解决办法吗?

不要使用纯的纯露,可以用蒸馏水稀释使用,蒸馏水通常是7左右的ph值,

小花
花开2朵 Rank: 2
茕茕 发表于 2017-9-22 16:30:13 | 显示全部楼层
太有营养了的帖子了  喜欢这种科学知识!

小花
Josslyn 发表于 2017-9-21 17:51:41 | 显示全部楼层
我说呢 怎么好好的皮肤 敷了洋甘菊纯露后。反而不耐受了。容易过敏了 是ph值偏低了。是吗?老师

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-21 18:00:34 | 显示全部楼层
洋甘菊并不适合长期单独使用。实际上纯露,国外护肤来说是会稀释的,他们以口服为主,有点像中国的药茶,或者说中药来使用。

小花
花开4朵 Rank: 4
赤道月亮 发表于 2017-9-21 21:00:59 | 显示全部楼层
又长知识

小花
梦想·家 发表于 2017-9-21 21:13:24 | 显示全部楼层
我也有过这种过敏情况,连依云都不能用。最后靠艾灸才治好。

小花
晓晓晓晓1987 发表于 2017-9-21 22:05:47 | 显示全部楼层
我这次靠按摩三阴交好的

小花
虎,嘚嘚 发表于 2017-9-22 06:43:40 来自手机APP | 显示全部楼层
梦想·家 发表于 2017-9-21 21:13
我也有过这种过敏情况,连依云都不能用。最后靠艾灸才治好。

艾灸?怎么灸呢,直接灸脸吗?

小花
虎,嘚嘚 发表于 2017-9-22 06:45:13 来自手机APP | 显示全部楼层
我脸上有一块就是如此,为此买了①瓶罗甘纯露,现在完全还能用,那罗甘纯露还可以怎么用掉呢?

小花
咏絮 发表于 2017-9-22 07:14:21 | 显示全部楼层
长知识了,谢谢老师分享

小花
JenniferXmJ 发表于 2017-9-22 14:42:50 | 显示全部楼层
用角鲨烷修复如何?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-22 14:55:00 | 显示全部楼层
JenniferXmJ 发表于 2017-9-22 14:42
用角鲨烷修复如何?

角鲨烷是可以的,但是它不够全面,它只能够,替代角质层分泌物里面的三酸甘油酯。

小花
晓晓晓晓1987 发表于 2017-9-22 15:18:58 | 显示全部楼层
老师,那如果过敏完修复的话具体应该怎么办呢

小花
晓晓晓晓1987 发表于 2017-9-22 15:54:20 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-22 15:35
过敏以后,首先要注意防晒和防护,这个时候不可能擦防晒霜,要戴好帽子,打伞。
如果你能不出门,你可以 ...

谢谢老师说得这么详细

小花
梦想·家 发表于 2017-9-22 21:20:24 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2017-9-22 06:43
艾灸?怎么灸呢,直接灸脸吗?

是的,当时我脸部实在吓人,全是水泡和黄汁。我就直接对着脸部灸了。

小花
一亩香氛 发表于 2017-9-23 10:51:28 | 显示全部楼层
学习了。

小花
7inch 发表于 2017-9-24 07:56:32 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-23 20:18
对闭口比较有作用的是马迷ph值4.5-4.7、蜡菊ph值3.5-3.8,我推荐和一半的薰衣草ph值5.6-5.9,这样适当提 ...

请问:纯露的ph值如此,那相对应的精油ph值变化大吗?也和纯露接近?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-24 09:17:20 | 显示全部楼层
7inch 发表于 2017-9-24 07:56
请问:纯露的ph值如此,那相对应的精油ph值变化大吗?也和纯露接近?

脸上擦ph值4-9的产品都是没问题的(正常健康皮肤),你的脸部是可以自己调整擦到皮肤上的产品的ph值得,我们的皮肤是活的细胞,不断的会有皮质分泌来综合你的皮脂膜ph值,但是纯露大多数妹子是拿来敷脸的,并且那个量比涂抹要高很多,这个时候就不那么好能被综合到你该有的ph值了,精油没人会拿来敷脸的,涂抹也是很少量的,擦到皮肤上基本上不需要在乎他的ph值,并且ph值指的是水溶性酸碱度。

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2017-9-24 11:58:34 | 显示全部楼层
老师,纯露熬脸,纯露的ph值和熬脸频率,怎样才真正对皮肤有益?如果纯露ph值成中性,是否可以天天熬?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-24 12:44:56 | 显示全部楼层
精油初学者 发表于 2017-9-24 11:58
老师,纯露熬脸,纯露的ph值和熬脸频率,怎样才真正对皮肤有益?如果纯露ph值成中性,是否可以天天熬?

正常健康皮肤,使用4-9的ph值产品都是没问题的,但是长期使用ph值低于5的尤其是菊科大多数都是3点多,会导致皮肤干燥,所以尽量复配纯露把ph值拉高,或者添加一些会改变ph值得保湿剂,让敷纯露的时候更舒适。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-9-24 20:08:39 | 显示全部楼层
moon_er 发表于 2017-9-24 19:31
不能用菊科纯露,那用什么呢

不是不能用,是不能长期单独使用

小花
JenniferXmJ 发表于 2017-9-25 13:07:37 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-22 14:55
角鲨烷是可以的,但是它不够全面,它只能够,替代角质层分泌物里面的三酸甘油酯。

这样啊,谢谢老师指点

小花
鱼雷 发表于 2017-9-25 13:41:04 | 显示全部楼层
大神就是大神啊,再次膜拜

小花
JOI 发表于 2017-9-25 15:28:21 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-9-23 20:18
对闭口比较有作用的是马迷ph值4.5-4.7、蜡菊ph值3.5-3.8,我推荐和一半的薰衣草ph值5.6-5.9,这样适当提 ...

谢谢老师!那我就用马迷和薰衣草混合,或者用罗马洋甘菊和薰衣草混合使用