QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

头皮毛囊炎怎么用精油改善治疗?

小花
花开2朵 Rank: 2
叶脉 发表于 2018-7-31 10:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直尝试用精油治疗头皮毛囊炎,之前试过最有效配方是 百里香 迷迭香 葡萄柚加无香洗发水 可是,葡萄柚对头发去水和去油能力太强,洗完后头发掉很多,头皮倒是很干净,三天也不出油了。可是这样对于毛囊炎本来就掉头发的人来说得不偿失。有没有改良或者替代配方啊?各位大神

头皮毛囊炎 就是头上会起红疹 白色水泡,结痂后能抠出白色颗粒,水泡期特别痛,而且痒,但是没有头皮屑。

上一篇:儿童肺炎应该用精油?
下一篇:衰老老化肌肤,求大神推荐个配方
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-31 16:22:56 | 显示全部楼层
叶脉 发表于 2018-7-31 11:03
抠出来的就是粉刺那种毛孔堵塞的颗粒。玫瑰草 天竺葵啊?葡萄柚有点干脱发的。但是也需要控油

嗯嗯,那应该是痤疮之类的,不是毛囊炎了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-31 10:47:15 | 显示全部楼层
你的描述不太像毛囊炎,毛囊炎是毛囊浅表细菌感染引起的炎症,正常是抠不出东西的,你如果用你说的那三个觉得干,可以试试天竺葵、玫瑰草这些

小花
 楼主| 叶脉 发表于 2018-7-31 11:03:04 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-31 10:47
你的描述不太像毛囊炎,毛囊炎是毛囊浅表细菌感染引起的炎症,正常是抠不出东西的,你如果用你说的那三个觉 ...

抠出来的就是粉刺那种毛孔堵塞的颗粒。玫瑰草 天竺葵啊?葡萄柚有点干脱发的。但是也需要控油

小花
花开4朵 Rank: 4
初级小乖兽 发表于 2018-7-31 20:17:40 | 显示全部楼层
头发穿过水泡了吗?
你考虑的该是消炎杀菌,而不是去油

小花
suttee 发表于 2018-7-31 23:50:20 | 显示全部楼层
我跟你情况一样!!!我用了玫瑰草,松红梅,大西洋雪松,有必要可以加岩兰草,有时候换依兰~薰衣草,天竺葵我觉得对我没啥效果。底油我是搭配紫苏籽油或者大麻籽油,加点琼崖海棠~用了十天就好了,现在还在用~头皮油少很多,也不长痘痘了,抠破的也平了。

小花
suttee 发表于 2018-7-31 23:52:34 | 显示全部楼层
补充下,我是洗头前用精油头皮按摩,然后洗发水洗掉。

椰子油,橄榄油,我也用过,觉得效果一般。

小花
花开1朵 Rank: 1
道家古方治白发 发表于 2018-8-1 05:21:06 | 显示全部楼层
配合上活血精油使用

小花
 楼主| 叶脉 发表于 2018-8-5 16:34:02 | 显示全部楼层
初级小乖兽 发表于 2018-7-31 20:17
头发穿过水泡了吗?
你考虑的该是消炎杀菌,而不是去油

穿过

小花
 楼主| 叶脉 发表于 2018-8-5 16:34:45 | 显示全部楼层
suttee 发表于 2018-7-31 23:50
我跟你情况一样!!!我用了玫瑰草,松红梅,大西洋雪松,有必要可以加岩兰草,有时候换依兰~薰衣草,天竺 ...

你能详细说说配方比例和替换方案么?

小花
 楼主| 叶脉 发表于 2018-8-5 16:36:55 | 显示全部楼层
我跟你情况一样!!!我用了玫瑰草,松红梅,大西洋雪松,有必要可以加岩兰草,有时候换依兰~薰衣草,天竺 ...

紫苏籽油或大麻子油还有琼崖会不会特别油腻?我一直用葡萄籽油

小花
 楼主| 叶脉 发表于 2018-8-5 16:37:39 | 显示全部楼层

我方便加你微信请教不?

小花
初级小乖兽 发表于 2018-8-5 19:54:45 | 显示全部楼层
叶脉 发表于 2018-8-5 16:34
穿过

毛囊炎。
做好清洁工作,主要头发的干净卫生,不要挠破感染,烟酒去掉或减量,不要吃辣椒等刺激性食物。
往消炎杀菌的方向,可以的话去养发馆做消炎杀菌的头皮修护护理。
自己可以做点芦荟液洗发或者喷头皮
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
 楼主| 叶脉 发表于 2018-8-5 20:58:55 | 显示全部楼层
初级小乖兽 发表于 2018-8-5 19:54
毛囊炎。
做好清洁工作,主要头发的干净卫生,不要挠破感染,烟酒去掉或减量,不要吃辣椒等刺激性食物。
...

杀菌的我有 绿白 百里香 牛至 这算最强的了吗?消炎的我有永久花 雪松 玫瑰草 茶树 葡萄柚 广藿香  罗勒 去油的有 佛手柑 天竺葵 柠檬草 其他还有很多基础的精油。我搭配很多了,一直没找出来最适合的。之前有个朋友回复我 松红梅 玫瑰草 岩兰草 雪松,这个没试过。琼崖海棠油好说,大麻子油 不好找。
您有没有建议的配方

小花
初级小乖兽 发表于 2018-8-5 21:38:08 | 显示全部楼层
叶脉 发表于 2018-8-5 20:58
杀菌的我有 绿白 百里香 牛至 这算最强的了吗?消炎的我有永久花 雪松 玫瑰草 茶树 葡萄柚 广藿香  罗勒  ...

你不要用精油,要让头皮保持干爽透气。
是有炎症,要消炎杀菌,薄荷,茶树,迷叠香,芦荟都可以。
要坚持,用一两次没用
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
初级小乖兽 发表于 2018-8-5 21:39:44 | 显示全部楼层
或者用中药,侧柏叶。
要不就直接买头皮修复液,这都是针对头皮症状的,你自己各种搭配精油反而是拿自己做实验了。
更好的解决问题才对

小花
suttee 发表于 2018-8-8 00:16:43 | 显示全部楼层
叶脉 发表于 2018-8-5 16:34
你能详细说说配方比例和替换方案么?

我是配浓度5%-8%,如果说我痘痘发的特别厉害,结疤不好,我会多放点松红梅,然后玫瑰草,大西洋雪松,天竺葵。底油我一般50ml里,35ml紫苏籽油,15ml大麻子油。如果有必要里面再加10ml琼崖海棠

我用到现在一个月不到,头皮毛囊炎全好了~~疤都好了~

我现在是依兰,天竺葵,迷迭香,大西洋雪松,底油是紫苏籽油30ml,米糠油或者月桂或者巴巴苏油20ml

小花
suttee 发表于 2018-8-8 00:20:17 | 显示全部楼层
叶脉 发表于 2018-8-5 16:36
紫苏籽油或大麻子油还有琼崖会不会特别油腻?我一直用葡萄籽油

琼崖海棠,大麻子油,紫苏籽油都是对皮炎效果不错的。你一般洗澡前一个小时拿来涂头皮,然后洗掉就可以啦