QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

迷迭香洗发皂,洗感不错,清爽

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-26 22:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很喜欢,就做了两块。洗感不错,清爽。果冻的毫无保留

做两块用了我一瓶迷迭香精油 真是大比例

迷雪森林
配方 黄山冷压苦茶油 芥花油 椰子油 棕榈油 积雪草浸泡油 葡萄籽油 迷迭香精油

迷迭香是古老欧洲最常用的神奇药草之一,可以做香料也可以拿来美容及治病;迷迭香含有迷迭香碱能加强大脑皮层的抑制作用,能安神舒眠、抗惊厥作用;迷迭香有radical抗氧化性,临床证实,迷迭香能活化头皮m毛囊血液循环,常用可以改善秃头掉发现象。

迷迭香:是目前公认的具有高抗氧化作用的一种植物。迷迭香中的抗氧化成分主要为鼠尾草酸、鼠尾草酚、迷迭香酚、熊果酸、迷迭香酸等成分,迷迭香茶拥有能令人头脑清醒的香味,能增强脑部的功能,可改善头痛,增运记忆力,对需要大量记忆的学生不妨多饮用迷迭香茶。在美容方面,具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,可以帮助我们清洁毛囊和皮肤深层,并能够让毛孔更细小,从而让皮肤看起来更细腻更平整。而对于面部有多余脂肪的人来说,也有消除脂肪,紧实皮肤的功效,此外,迷迭香的抗氧化性,对减缓衰老也起到了一定作用。

侧柏叶是植物侧柏的叶,侧柏叶含挥发油,油中主要成分为α-侧柏酮、侧柏烯、小茴香酮等;桑叶是桑科植物的干燥叶,有良好的皮肤美容生发作用以食用高度白酒浸泡半年椰子油萃取精华,可以起到很好的控油、生发、去屑的作用,尤其适合脂溢性的脱发。

积雪草浸泡油
1、再生——刺激细胞更新、强化血管、毛细管和增加紧实度;
2、去印——促进肌肤分解酶的产生,迅速分解残余毒素,帮助血液顺畅流动,加速减退暗疮印;
3、消敏——清热解毒,有效消除肌肤红肿、 刺痛、炎性反应;
3、抗氧——消除阳光中的氧自由基对肌肤真皮层胶原蛋白、弹性胶原蛋白的损伤;
4、美白——促进表皮角质化并有助于产生新的结缔组织;
5、减肥——消脂消肿的作用。

积雪草浸泡油或是积雪草萃取液,无论哪一款,都具有以上的功效,只是侧重面有所区别,功效程度上有所差异。 浸泡油的再生去印及解毒消敏方面较为强些,萃取液则抗氧减脂消敏美白方面不错,有重叠有不同。

评分

普罗旺斯狐 + 5 送你小花,手有余香!
meiying + 5 辛苦了
火火 + 5 送你魔花,手有余香!
洛灬艾瑞思 + 5 超级喜欢洗发皂的,支持哦!洗头发第一遍我果断用洗发皂~继续加油!做完赏我一块嘛Q
弗朗花开 + 5 学习来了
魅力从护肤开始 + 6 送你魔花,手有余香!
宇白511 + 6 送你魔花,手有余香!
玉茉香 + 6 送你魔花,手有余香!
1350707573 + 8 艺高人胆大。乐见你的作品。
年轻的周 + 15 送你魔花,手有余香!

上一篇:绿石泥深层清洁凝脂
下一篇:南法研磨。制作过程
楼主热帖

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-27 18:45:12 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-27 16:13
侧柏含有侧柏酮,有毒性作用,小心使用

是的,是药三分毒 。水能载舟亦能覆舟 。侧柏叶煎剂能明显缩短出血时间及凝血时间,其止血有效成分为槲皮素和鞣质。此外,尚有镇咳、祛痰、平喘、镇静等作用。体外实验表明,该品对金黄色葡萄球菌、卡他球菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌、白喉杆菌等均有抑制作用。虽然含有侧柏酮,但是含量不大,在中药里只是算小毒,谢谢提醒。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-29 13:19:21 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-29 13:03
侧柏精油有毒性,那么人们提取他做什么用呢?

很多精油的功效很多人以前都不知道的,后面慢慢用知道他的一些副作用才知道他有毒性,所以不是什么植物精油都适合用来做芳疗的

评分

1350707573 + 6 没有知识的部队是愚蠢的。没错。

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-27 18:56:21 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-27 18:45
是的,是药三分毒 。水能载舟亦能覆舟 。侧柏叶煎剂能明显缩短出血时间及凝血时间,其止血有效成分为槲皮 ...

如果你是用植物的话就问题不大,如果用侧柏精油就比较危险了,毕竟是浓缩的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
1350707573 发表于 2013-12-27 14:32:43 | 显示全部楼层
那图是你配的吗?

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-27 14:34:58 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-27 14:32
那图是你配的吗?

是我自己拍的,自己做的手工皂。哈哈。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-27 16:13:20 | 显示全部楼层
侧柏含有侧柏酮,有毒性作用,小心使用

评分

静水深流 + 9 送你魔花,手有余香!

小花
花开2朵 Rank: 2
vevavh 发表于 2013-12-27 17:22:15 | 显示全部楼层
我也做了迷迭香洗发皂,还没皂化完全,等能用了再来汇报~~

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-27 18:46:04 | 显示全部楼层
vevavh 发表于 2013-12-27 17:22
我也做了迷迭香洗发皂,还没皂化完全,等能用了再来汇报~~

好的,等待你的洗发皂洗感如何

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-27 19:30:04 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-27 18:56
如果你是用植物的话就问题不大,如果用侧柏精油就比较危险了,毕竟是浓缩的

嘿嘿,有道理,我用的是植物叶子,没用侧柏精油。问题不大。

小花
1350707573 发表于 2013-12-29 12:35:54 | 显示全部楼层
芳疗师~~魔鬼or天使!{:soso_e100:}

评分

静水深流 + 9 天使最终战胜魔鬼

小花
1350707573 发表于 2013-12-29 12:43:00 | 显示全部楼层
鑫 的回复让俺知道了你为什么把皂皂放到这本书上。谢谢 鑫!{:soso_e163:}

评分

静水深流 + 9 我估计你联想到老子的辩证思想,善恶美好可以相互转换 l

小花
1350707573 发表于 2013-12-29 13:03:54 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-27 18:56

侧柏精油有毒性,那么人们提取他做什么用呢?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-29 13:19:37 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-29 12:43
鑫 的回复让俺知道了你为什么把皂皂放到这本书上。谢谢 鑫!

汗,我一头雾水。。。

评分

静水深流 + 9 我估计你联想到老子的辩证思想,善恶美好可以相互转换
1350707573 + 8 嘿嘿,俺有时也晕头转向的呢。哈哈哈

小花
1350707573 发表于 2013-12-29 15:56:25 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-29 12:43
鑫 的回复让俺知道了你为什么把皂皂放到这本书上。谢谢 鑫!

我猜错了?!

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-29 21:52:55 | 显示全部楼层
我现在想起来了,还用高度白酒萃取的枸杞子 。在这个配方里。

小花
花开2朵 Rank: 2
黄玫瑰 发表于 2014-1-2 15:14:24 | 显示全部楼层
写的很仔细哦!此文被收藏

评分

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2014-1-2 15:22:14 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得蛮合适我的?你看怎么样吧?静水!

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2014-1-2 16:07:24 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-1-2 15:22
我觉得蛮合适我的?你看怎么样吧?静水!

你来迟了,已经送人了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-6 17:10:58 | 显示全部楼层
静水,你的动手实验能力也是很强的啊,来给你送个花,希望你越做越好

评分

静水深流 + 9 我会继续学习实践的

小花
花开1朵 Rank: 1
蓝月亮 发表于 2014-1-6 20:56:22 | 显示全部楼层
多做点,送人吧

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2014-1-6 22:12:11 | 显示全部楼层

做手工皂要看兴致的,这样做出来才会好用。而且不能多做,要不就是批量生产了

小花
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-7 17:46:34 | 显示全部楼层
超级喜欢洗发皂的,第一遍洗头现在都用洗发皂,继续加油,话说做完赏我一块呗QAQ

小花
火火 发表于 2014-2-20 17:31:07 | 显示全部楼层
在用积雪草纯露敷脸,没白去印的功效不错!

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2014-2-23 08:24:30 | 显示全部楼层
火火 发表于 2014-2-20 17:31
在用积雪草纯露敷脸,没白去印的功效不错!

是的,积雪草修复功能比较出色

小花
亡羊补牢 发表于 2014-3-4 13:55:11 | 显示全部楼层
这个太难了吧

评分

静水深流 + 10 不难,慢慢就会做了

小花
彡颗金 发表于 2014-4-27 12:43:03 来自手机APP | 显示全部楼层
静水叔,皂皂可以洗头发哇???

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2014-5-19 09:57:17 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-4-27 12:43
静水叔,皂皂可以洗头发哇???

可以的,迷迭香不错的雪松也可以

小花
YX映香 发表于 2014-5-19 17:24:57 来自手机APP | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-29 21:52
我现在想起来了,还用高度白酒萃取的枸杞子 。在这个配方里。

这个枸杞子放在里面有什么用呢

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2014-5-21 11:40:04 | 显示全部楼层
段芸DHY 发表于 2014-5-19 17:24
这个枸杞子放在里面有什么用呢

补充营养巩固头发