QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

止血精油实战演练

小花
花开2朵 Rank: 2
唐露 发表于 2012-12-9 17:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨天意外的把割伤了,蛮深的一个伤口,我有点愕然,好久没有把自己弄伤了。虽然惊讶了下,但头脑特别的清醒,第一个想起的不是OK蹦,而是岩玫瑰精油。随即从盒子中找出救急的岩玫瑰Cistus ladaniferus,手心握着它,心里特别的安稳,然后去楼上拿了OK绷,再下楼来处理伤口。一路上伤口开始阵痛,我想糟了,这下不知道星期一还能不能给顾客按摩了呢。

我把1滴岩玫瑰滴在伤口上,之后迅速的把OK蹦贴上。过了大约10分钟,伤口的阵痛就停止。大概过了2个小时,我轻轻的撕开OK蹦看伤口,很意外的发现OK蹦上居然都没有很多血,手指上也没有。伤口彷佛愈合一般。(右图)

晚上回家,不小心撞到伤口,结果又出血了,手边只有茶树精油,茶树精油也有不错的止血功效,于是我滴了一滴茶树Melaleuca alternifolia在伤口。贴上OK蹦就包裹着睡觉了。一滴疼痛都没有,彷佛从来没有受伤。
       今天早上取下OK蹦一看,伤口基本上看不见了(下图),但是伤口旁边仍有血迹,估计是昨天晚上撞到的时候留的。事实证明,茶树的止血功效远远没有岩玫瑰来的那么强大。

我当然是很开心啦,现在看来,手指完全没有问题了,明天周一又可以继续给顾客做护理了。亲爱的芳疗师们,一定要好好的保护自己的双手噢!

止血类精油:岩玫瑰、茶树,或一些单萜烯类(丝柏、柠檬等)

中文名:岩玫瑰
英文名:LABDANUM
拉丁文名:Cistus ladaniferus
原产国:Spain
萃取方式:steam distillation
萃取部位:Branch
注意事项:不能用在较大的伤口上,与抗凝血药物会起反应

上一篇:孕妇的精油芳香疗法
下一篇:呼呼大睡—檀香精油滴在太阳穴
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

唐露Tania,IFA芳香疗法治疗师,Aroma-Genera治疗师,《艺香》杂志联合创刊

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
味蕾的舞蹈 发表于 2017-8-26 16:00:42 | 显示全部楼层
直接上岩玫瑰精油吗?儿童可以直接不稀释使用吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
看客 发表于 2017-8-26 16:13:38 | 显示全部楼层
感觉用纯精油还是不要覆盖的好吧

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
春暖花开254 发表于 2017-8-26 20:01:09 | 显示全部楼层
我上次手被压到出血,直接来一滴永久花

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
light 发表于 2017-8-28 07:01:10 | 显示全部楼层
多多看书,多多实践,经验是自己的。

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2017-8-28 10:37:20 | 显示全部楼层
不明白 ,可以不用稀释吗?想问,哪些精油,哪些情况下用油不需要稀释的