QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

菜鸟|芳疗师养成记

小花
花开2朵 Rank: 2
芳疗师日记 发表于 2016-5-4 14:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年我正式拿到NAHA芳疗师资格证,毕业前期,我在苏州经营着一家工作室,工作室和某国际的连锁酒店集团合作,日子算是无忧,很轻松,收入也不错。
但当我芳疗毕业后,我毅然关掉了工作室。因为,当时的想法我如果一直经营这个工作室下去,虽然收入稳定,生活还算优越,但没有突破。我的个性里,很喜欢去尝试新的事物,特别是在工作方面。
就这样,我很幸运的进入了苏州的一家精油工作,也幸运的获得了总经理助理一职。当我第一次遇见我的老板时,她也很诧异,居然还有学精油专业的(她当时并不知道有这个专业)
坦率来讲,作为个芳疗菜鸟(至少现在的我,认为之前的我就是菜鸟)。我在第一家公司做了很多尝试,可能最多的就是文案(哈哈)。我可能天生就是骨子里有文学热爱的人,第一份精油产品说明书,我硬是用“拟人化”的口吻去叙述。老板的总结:咱们的客户,还远远达不到,要用直白的话
其实,也没有错,当时公司的产品就只是销售在34线的城郊美容店或日化店。可在我心中,精油可不是一般护肤品!
这一年的工作,沟通设计师,也参与过一次大型培训会,比较丢人的事情,我可能终身难忘。第一次上台,我就紧张到发抖,老板亲自救场,可想而知我当时的窘境。
我每天在去上班的路上,我总会在想这是我当初学芳疗的初心吗?就为了写文案?
一年后,我辞去了第一份工作,在家呆了3个月,也想了三个月。我想探索一条对芳疗的理解和实践的路,我不能只会做文案,那太恐怖了,专业方面没有任何提升的空间。
后来,我总结:“我要去第一线,面对顾客,了解顾客的需求,这样能做很多个案
后来,阴差阳错的我进了上海的一家精油公司,做的是芳疗师一职,刚去上海,特别的不适应,我早已经习惯苏州的生活方式。住在宿舍,打开门就是公司,可能我比较矫情,我更希望工作和生活是有点距离的。
所以,现在的我,办公基本不太在家完成。所以,我的画片中,很多作家的创作会在咖啡厅完成。
在这家公司,最大的锻炼就是“上台演讲“,因为要讲课,做培训。
也参与了大型的产品发布会,台下有估计500人左右,开了3-4场大型培训会,慢慢的适应了。当然,我在家里反复练习,讲演了无数遍。
到目前,我也无法如热爱“研发“一样,爱上上台讲演的感觉;但是,我必须得会,也得尽力去做好!这是工作技能!
目前,我自己着手,做了大量的芳疗产品高级定制系列,弄了个淘宝,所有的文案、设计理念、包材、配方都我自己一点一滴完成。离开第二家公司后,我做了许多内心对于芳疗的尝试,这可能是精油公司,无法给予的空间,我必须给到自己,也想用所学帮助到更多的身心困扰者。
一路的3年来,不敢停歇也不忘初心,很不易,但始终坚信“诚信经商、把最好的产品呈现给消费者
虽然,还有很多不足之处,如外包装、知名度等等。很多人,劝过我,何苦了?可是,正因为,太多市面的护肤品的添加剂太多太多,所以,我要去研发更可靠品质的芳疗产品。
现在,我还准备继续学习英语,希望有一天,能把海外的芳疗诊所带进苏州!
在路上!(NAHA国际芳疗师Vivian 王艳)

上一篇:单方精油实证体验分享--花梨木
下一篇:单方精油体验——蜂香薄荷
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
步行者 发表于 2016-5-5 08:41:26 来自手机APP | 显示全部楼层
唉╯▂╰我都不知道从哪开始学,

小花
花开1朵 Rank: 1
花王 发表于 2016-5-10 12:27:45 来自手机APP | 显示全部楼层
有联系方式吗

小花
花开1朵 Rank: 1
13450008370 发表于 2016-5-11 12:25:39 来自手机APP | 显示全部楼层
我也在苏州,也想往这方面发展,想做一份属于自己的事业,只是很迷茫,不知从何开始,有很多想请教,希望你能加我QQ:1527228105   谢谢~