QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

备孕怀孕期间不能用精油纯露吗

小花
花开2朵 Rank: 2
beinloved 发表于 2016-5-16 22:45:59 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-5-17 11:07:39 | 显示全部楼层
怀孕期间能否使用精油?推荐孕妇居家使用的精油和方法
https://bbs.mooxiang.com/thread-3957-1-1.html

回复 支持 1 反对 0

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-5-17 11:03:32 | 显示全部楼层
怀孕和备孕期间,大多数精油可以用,有少数精油不可以使用或者谨慎使用。摘自《芳香疗法大百科》的内容:

在讨论到怀孕期间使用芳香疗法的问题时,我们必须先提醒大家:有些精油具有毒性,可能会伤害胎儿或母亲的健康;还有些精油可能会造成流产,这些精油绝不可在怀孕初期使用。只要以小心谨慎的态度避开这类精油,就可以安全地用芳香疗法来维护孕妇和胎儿的健康,以及减轻怀孕期间恶心、背痛、脚和足踩水肿等症状。

怀孕初期的3个月要避免接触的精油包括“调经剂”——可引发月经的精油,分娩时加强子宫肌肉收缩的精油,还有几种毒性较高,可能会伤害胎儿与母亲的精油(这三类精油有部分重复)。

这些不该使用的精油有:洋茴香、阿默思、山金车、罗勒、桦树、樟树、大西洋雪松、快乐鼠尾草、丝柏、甜茴香、牛膝草、茉莉、杜松、马郁兰、没药、牛至、胡薄荷、欧薄荷、玫瑰、迷迭香、鼠尾草、香薄荷、百里香、冬青以及其他有毒的精油。

有人认为洋甘菊和薰衣草也是调经剂,只要少量使用并充分稀释(1%~1.5%)就可以安心使用。但担心会流产的孕妇,像曾经流产,有家族流产史,出现异常出血及其他异常症状,或医师警告有流产危险的女性,最好避免使用。怀孕晚期,约从6个月开始,我通常会使用薰衣草来缓解背痛,另外我还会用1%~1.5%浓度的玫瑰油来帮助怀孕的女性保持平和的心态。

摘自《芳香疗法大百科》,作者:Patricia Davis 。你可以到小香网书店购买本书。

至于用纯露护肤,怀孕可以使用,没有影响。
小香网站长。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-5-17 00:47:44 来自手机APP | 显示全部楼层
beinloved 发表于 2016-05-16 23:11
单萜酮类的精油?这么专业的词儿,不懂。能具体说下吗?我是被市...

如果是对芳疗一无所知的小白…你问的问题很难一次回答…可以找个芳疗师做咨询…如果想长期使用芳疗…可以慢慢学习…小香网网有很多芳疗书可以下载…

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-16 23:05:14 | 显示全部楼层
没必要,避免用单萜酮类的精油就可以,我老婆没怀孕到怀孕也都一直用精油和纯露,孩子都非常健康聪明,当然,如果你自己不是很确定或有顾虑的话,那建议别用,或怀孕后就别用
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| beinloved 发表于 2016-5-16 23:11:57 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-05-16 23:05
没必要,避免用单萜酮类的精油就可以,我老婆没怀孕到怀孕也都一...

单萜酮类的精油?这么专业的词儿,不懂。能具体说下吗?我是被市面上的那些化妆品整过敏了脸的皮肤,用精油调理后现在好多了,所以一想到要是怀孕不能用精油纯露了,我该怎么办?没有可用的护肤品了……我也是听人说用精油的人要提前半年停用才能怀孕,说不孕或对胎儿不好。听的我害怕

小花
 楼主| beinloved 发表于 2016-5-18 21:44:44 来自手机APP | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-05-17 11:03
怀孕和备孕期间,大多数精油可以用,有少数精油不可以使用或者谨...

很详细 谢谢!

小花
 楼主| beinloved 发表于 2016-5-18 21:45:41 来自手机APP | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-05-17 11:07
怀孕期间能否使用精油?推荐孕妇居家使用的精油和方法http:...

太有用了!你是芳疗大师吗,好厉害!

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2016-5-18 23:05:44 | 显示全部楼层
beinloved 发表于 2016-5-18 21:45
太有用了!你是芳疗大师吗,好厉害!

我不是。我是卖芳疗书的,这些资料就是书上的。欢迎你来小香网书店看看。
小香网站长。