QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

紫金古竹:孕期水肿的芳疗护理

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-8-17 10:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天吸收一点芳香能量,关注我哦~▲
积跬步,至千里。

【芳言芳语】第29期:
1、芳疗小知识|樟科植物精油
2、实战小应用|孕期水肿的护理
3、护肤小知识|皮肤日光反应分类

2 实战小应用|孕期水肿的护理

孕妈妈们在怀孕7个月之后,多半都会遇到下肢水肿的现象,我也没有例外。到了孕后期,我的脚背高高肿起,小腿一按一个凹下去的印,好一会才能恢复过来。

原本我觉得孕期的水肿很正常,虽然不大舒服,但是也能承受,直到我的脚肿到原来的鞋子已经穿不进去,就连新买的鞋子穿起来也费劲,我觉得还是有必要处理一下。于是我用杜松精油葡萄柚精油调配成5%浓度的复方精油,每天按摩腿脚。按摩过后睡一觉,第二天起来下肢的水肿现象就会得到很好的改善。尽管到下午或晚上又会肿起来,但是比之前一直肿胀的情况会好不少,每天晚上稍微按摩,第二天就能轻松很多。

杜松精油和葡萄柚精油都是能够消除水肿的有效精油,葡萄柚精油气味甜美,能带来阳光般的好心情,也有助于改善孕妈妈们的情绪。杜松精油能够很好的净化肾脏,但是需要注意的是,如果本身有肾功能疾病的人,要避免使用,以免加重肾脏的负担。

-END-

更多内容,欢迎围观公众号:紫金古竹,每天吸收一点芳香能量。

上一篇:有没有老师说说目前比较正规的国际芳疗师证
下一篇:紫金古竹:感冒初期的精油芳疗护理,将感冒扼杀在摇篮里
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
叶子1026 发表于 2019-8-17 10:11:47 来自手机APP | 显示全部楼层
你好,请问您也在哈尔滨么?

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2019-8-17 18:03:51 来自手机APP | 显示全部楼层
叶子1026 发表于 2019-08-17 10:11
你好,请问您也在哈尔滨么?

嗯,我在哈尔滨,不过这两个月我要出去学习,得10月中才能回来了。

小花
花开1朵 Rank: 1
Ying-11 发表于 2020-7-28 02:56:08 来自手机APP | 显示全部楼层
请问基础油用什么油呢?

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-7-29 19:52:03 来自手机APP | 显示全部楼层
Ying-11 发表于 2020-07-28 02:56
请问基础油用什么油呢?

水肿来说,其实我觉得基础油的选择并没有严格限制,主要是稀释精油的媒介作用。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-9 05:08:37 来自手机APP | 显示全部楼层
1、只有孕婦才會水肿?
2、那幾類人都會水腫呢?
3、孕期能用精油祛水腫?
4、症狀期能用精油去水腫嗎?