QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

纯露与精油之间到底是怎么样的关系呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
nicedandan 发表于 2016-6-25 20:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯露:我认为是精油存在的另一种形式。确切的讲它的定义是:精油在蒸馏萃取过程中留下的蒸馏水,除了含有微量的精油成分(0.1%~0.5%),还含有植物中溶于水而不溶于油脂的成分——酸。所以纯露成分不完全等同于精油,在芳疗中的作用与精油的使用有类似的地方但不完全相同。
目前任何一本关于纯露的书籍都没有明确的写明纯露所含的化学成分,在《纯露芳疗全书》里写道的主要化学成分也是依据精油的气相层分析,所以说纯露所包含的完整详细的化学成分没有考证。目前纯露的使用方法更多的是使用者的体验汇总。
在第一段中含提到的酸,这个成分不溶于油脂,所以不会在精油中出现,但是“酸”却对皮肤效果特别好。
精油和纯露的效果,不能说使用精油就一定比使用纯露来的效果快,针对性强,这两种物质都有各自使用的方法;比如纯露可以护肤(容易上手,玫瑰纯露等)、香薰(可以直接使用,或者纯净水1:1稀释)、护发(喷洒在头皮或发尾)、口服(21天口服法)、烹调菜肴(加入菜肴,提升菜肴的色香味)等,而精油的口服目前大多的派系都不主张这么做,并且精油在使用上面的禁忌和要求相对高于纯露。
所以说纯露相比于精油来说,使用更为安全和方便,因为精油的占比非常低,但是仍然有精油大部分的效果,所以对于初学者和大部分人来说可以作为进入芳香疗法的第一选择。

上一篇:关于忌类雌激素的人使用纯露
下一篇:艾叶纯露妙用。。。。。
楼主热帖
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-6-25 22:15:12 | 显示全部楼层
这个分析很有用啊,我已经收藏了~ 更深刻的理解了纯露和精油的关系,楼主大神!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| nicedandan 发表于 2016-6-26 10:04:20 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-6-25 22:15
这个分析很有用啊,我已经收藏了~ 更深刻的理解了纯露和精油的关系,楼主大神!

谢谢
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。