QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

美白精华液

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
nicedandan 发表于 2016-7-6 22:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天从上海迪士尼游玩回来,有点晒黑了。马上给自己调配了一瓶美白精华液。妹子们都知道,精油里有许多具有美白功效的精油。我的配方如下,可以供大家参考。
调配30ML的精华油
调配浓度:浓度2% 由于我一直使用精油就将比例提高了,刚开始使用精油或者皮肤耐受性比较弱的可以将比例控制在1-1.5%。
基础油:本人皮肤混合偏油,又因为夏天,所以选择清爽型的葡萄籽油80%,具有很好美白护肤效果的玫瑰果油20%(由于玫瑰果油属于高效的基础油,并且浓度过高会引发爆豆的可能,所以低比例使用)
配方:橙花5滴+芹菜籽3滴+胡萝卜籽2滴+柠檬1滴+玫瑰天竺葵1滴
前4种都是精油里出名的有美白效果的精油,最后选择玫瑰天竺葵,考虑平衡第一油,自己混合偏油的肤质。
大家可以试试这个配方哈

上一篇:冷喷式扩香仪出来的味道很淡很淡正常吗?
下一篇:柠檬?葡萄柚?我晕了@_@
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
Jane航 发表于 2016-7-7 12:20:27 | 显示全部楼层
效果怎么样呀

小花
晚晚 发表于 2016-7-7 12:27:54 | 显示全部楼层
用完油之后还要用其它霜啊,露啊 保湿的不?

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-7 12:38:48 | 显示全部楼层
Jane航 发表于 2016-7-7 12:20
效果怎么样呀

还在使用啊,效果肯定不错的,都是美白类的精油搭配
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-7 12:39:31 | 显示全部楼层
晚晚 发表于 2016-7-7 12:27

要用哦 正常护肤的步骤不变的 水 复方油 乳液 乳霜 这样的顺序
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
晚晚 发表于 2016-7-7 12:42:56 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-7-7 12:39
要用哦 正常护肤的步骤不变的 水 复方油 乳液 乳霜 这样的顺序

用了祛斑美白效果的精油后是不是就没必要用其它的美白产品了?用点保湿的就行了?

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-7 13:11:23 | 显示全部楼层
晚晚 发表于 2016-7-7 12:42
用了祛斑美白效果的精油后是不是就没必要用其它的美白产品了?用点保湿的就行了?

我这款精油针对的是整体肤色的提亮,没有针对祛斑的这个效果,精油类产品的使用不影响其他的护肤品保养,如果你有美白的产品也可以用,但最好建议搭配芳疗类的护肤品。

小花
晚晚 发表于 2016-7-7 16:14:41 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-7-7 13:11
我这款精油针对的是整体肤色的提亮,没有针对祛斑的这个效果,精油类产品的使用不影响其他的护肤品保养, ...

我是怕其它产品影响清油的效果

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-7 16:20:04 | 显示全部楼层
晚晚 发表于 2016-7-7 16:14
我是怕其它产品影响清油的效果

怎么会啊,精油吸收的速度是很快的,我说过的,不影响日常的护肤~你就把他当成一个产品使用就好了啊,美白乳液跟补水面霜有冲突会互相影响么,显然不会的啊

小花
晚晚 发表于 2016-7-7 17:05:32 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-7-7 16:20
怎么会啊,精油吸收的速度是很快的,我说过的,不影响日常的护肤~你就把他当成一个产品使用就好了啊,美 ...

我是说假如用的是美白祛斑的精油,后面再用美白祛斑的面霜会不会影响精油的效果,或者说会发生某些化学反映反而变的更黑。

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-7 17:47:30 | 显示全部楼层
晚晚 发表于 2016-7-7 17:05
我是说假如用的是美白祛斑的精油,后面再用美白祛斑的面霜会不会影响精油的效果,或者说会发生某些化学反 ...

不会

小花
大晚晚 发表于 2016-7-7 20:53:51 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-7-7 17:47
不会

那就好~我就希望是这结果

小花
大臉貓 发表于 2016-7-8 19:35:46 | 显示全部楼层
30ml要用多久啊楼主平时调个5ml我都要用半个月

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-9 08:20:26 | 显示全部楼层
我是整张脸+脖子都使用 早晚都用啊,每次4到5滴,用着也快的。你也可以调配10ML或者20ML,比例控制在1.5%左右,滴数调整下就行

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-9 08:20:46 | 显示全部楼层
大臉貓 发表于 2016-7-8 19:35
30ml要用多久啊楼主平时调个5ml我都要用半个月

我是整张脸+脖子都使用 早晚都用啊,每次4到5滴,用着也快的。你也可以调配10ML或者20ML,比例控制在1.5%左右,滴数调整下就行

小花
大晚晚 发表于 2016-7-9 08:48:23 | 显示全部楼层
我都只是晚上用~感觉早上用好花时间~楼主都按摩多长时间呢?

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-9 10:44:56 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-7-9 08:48
我都只是晚上用~感觉早上用好花时间~楼主都按摩多长时间呢?

4滴左右在手心 涂抹开上脸按摩到吸收了就可以 接着可以乳液面霜的后续保养

小花
花开2朵 Rank: 2
阿尔卑斯的雪 发表于 2016-7-12 03:33:15 | 显示全部楼层
亚油酸和亚麻酸含量高的植物油都具有促进细胞更新的功能,也就能提亮肤色,增白。

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-12 09:16:07 | 显示全部楼层
阿尔卑斯的雪 发表于 2016-7-12 03:33
亚油酸和亚麻酸含量高的植物油都具有促进细胞更新的功能,也就能提亮肤色,增白。

合适的植物物叠加使用,可以使功效发挥得更好~大多数的芳疗植物油对于皮肤都是有好处的,就是看自己的肤质适合哪种植物油

小花
花开1朵 Rank: 1
as19910523as 发表于 2016-7-12 17:14:43 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-7-9 08:20
我是整张脸+脖子都使用 早晚都用啊,每次4到5滴,用着也快的。你也可以调配10ML或者20ML,比例控制在1.5% ...

白天也用精油吗,不是有些精油白天不能用?

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-12 19:00:58 | 显示全部楼层
as19910523as 发表于 2016-7-12 17:14

白天为什么不能用?用和不能用要根据用量用法,而不是直接断定的,这里面的配方只有柠檬具有光敏性,但是也是纯油涂抹以后暴晒才会导致灼伤,30ML里+1滴,根本不会有任何光敏性的担忧,因为剂量非常的低。

小花
仙乐飘雪 发表于 2016-7-30 13:52:00 | 显示全部楼层
楼主用的精油有橙花、柠檬都属于光敏精油,白天见光可以吗?

小花
圣徒馒头 发表于 2016-8-30 09:33:52 | 显示全部楼层
仙乐飘雪 发表于 2016-7-30 13:52
楼主用的精油有橙花、柠檬都属于光敏精油,白天见光可以吗?

当然是晚上用啦。。白天不要用

小花
圣徒馒头 发表于 2016-9-7 18:59:05 | 显示全部楼层
羡慕混皮还能直接擦油在脸上- -我完全没法擦上去诶太油腻了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2016-9-10 14:35:03 来自手机APP | 显示全部楼层
可以每天使用吗

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-9-11 18:05:00 | 显示全部楼层
as19910523as 发表于 2016-7-12 17:14

白天当然可以用,除了柠檬有光敏性外,其他都没有,而且柠檬在这个配方里面只有1滴,根本就不需要担心

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-11 19:35:56 | 显示全部楼层
手边正好有这瓶,不过我的浓度是3%,习惯了。效果很明显

小花
花开2朵 Rank: 2
勒川|Yuki 发表于 2017-5-19 06:57:19 | 显示全部楼层
晚晚 发表于 2016-7-7 12:27

要用的,洁面后要先用纯露,再用油,之后再用霜。护肤顺序是先用质地轻薄的,再用营养滋润的,最后霜用来锁水,如果皮肤偏油,霜薄薄一层就好了
AromaTune, 分享护肤知识,传递芳疗美学。