QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

炎炎夏日清新驱蚊虫跟蚊子说拜拜~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
nicedandan 发表于 2016-6-8 08:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天到了,恼人的蚊子也开始出没了,可是市售的驱蚊水所含的驱蚊成分总是让人担忧,尤其是婴幼儿的护理上,家长需要特别的注意。我自己就是特别容易被蚊子攻击的对象,所以夏天一到马上就开始制作驱蚊水了。

需要准备的材料:
1、250ML和100ML的烧杯 玻璃棒                                                
2、100ML的深色喷瓶一个
3、柠檬香茅5ML 玫瑰天竺葵2ML  真正薰衣草1ML  薄荷1ML 蓝胶尤加利1ML,精油乳化剂或者95%的酒精10-20ML,80-85ML的纯净水。

操作:先将上述精油混合在一起,然后用3倍的精油乳化剂进行乳化(或者用95%的酒精进行乳化,PS:对酒精过敏的人可以选用乳化剂),然后搅拌倒入装有纯净水的喷瓶中。

TIPS:使用前请先摇一摇,使精油能够更好地溶于水。
注意事项:小baby的用量要减少一半

IMG_9544.JPG IMG_9547.JPG IMG_9546.JPG

上一篇:【明智地护肤系列】眼部问题 统统out!
下一篇:想自己做护肤品买什么书合适
楼主热帖
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-6-8 13:58:36 | 显示全部楼层
谢谢分享…但是成本好高哦…一瓶100ml的要接近100块钱了

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-6-8 14:56:45 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-6-8 13:58
谢谢分享…但是成本好高哦…一瓶100ml的要接近100块钱了

是的呢 其实驱蚊水耗费的精油是蛮多的 如果量不足的话达不到驱蚊的效果~
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
花开2朵 Rank: 2
水甚77 发表于 2016-7-9 21:27:21 | 显示全部楼层
效果怎么样

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-9 21:57:13 | 显示全部楼层
水甚77 发表于 2016-7-9 21:27
效果怎么样

给了很多人使用 都说效果很好 味道也好闻

小花
花开1朵 Rank: 1
grape444 发表于 2016-7-10 18:03:04 | 显示全部楼层
我看过小baby的浓度要稀释的很低,但很低是否有效果

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-7-10 20:49:41 | 显示全部楼层
grape444 发表于 2016-7-10 18:03
我看过小baby的浓度要稀释的很低,但很低是否有效果

baby稀释一半 喷洒在他的周围 对于孩子来说有必要 效果会减弱 只要增加喷的频率就行

小花
花开1朵 Rank: 1
grape444 发表于 2016-7-10 23:36:55 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-7-10 20:49
baby稀释一半 喷洒在他的周围 对于孩子来说有必要 效果会减弱 只要增加喷的频率就行

对,怕吃到嘴巴里,频率我没想到,有道理,受益啦