QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

弥漫性脱发 应该怎么办超级担忧

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
nicedandan 发表于 2016-5-11 09:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
7年之前烫过两次离子烫,再第二次离子烫的时候头皮受损,自那之后头发开始变少,近阶段发现头顶和前额的头发越来越少,然后就去当地的脱发门诊进行治疗,医生诊断为女性弥漫性脱发,然后每两个礼拜要去就医,吃一大堆药然后打头皮针(两礼拜一次),药的副作用有点大 ,但是医生说我的情况需要长期的治疗,有点担忧。我想求助下给位芳疗达人和老师,有没有什么办法可以进行防御和辅助治疗呢?谢谢

上一篇:经期基本上都不准,有经前症候状,经期第一二天腹部痛
下一篇:都说玫瑰精油滴在肚挤眼里能治疗宫寒,真的有效吗
楼主热帖
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
花开1朵 Rank: 1
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 10:13:49 来自手机APP | 显示全部楼层
自制洗发水:肥皂糊100毫升,荷荷巴油12滴,胡萝卜浸泡油6滴,迷迭香6滴,薰衣草10滴。用隔水加热法将它们混合,每周使用一次。两次洗发之间不要再洗头,最好用丝巾把头发包起来。

小花
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 10:15:02 来自手机APP | 显示全部楼层
最好使用高端精油,一般精油质量不好

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-5-11 11:10:08 | 显示全部楼层
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 10:13
自制洗发水:肥皂糊100毫升,荷荷巴油12滴,胡萝卜浸泡油6滴,迷迭香6滴,薰衣草10滴。用隔水加热法将它们 ...

迷迭香 可以使用迷迭香桉油醇么 ~我是油性发质  两天头发就油了~还有~肥皂胡是什么?淘宝上有卖么?
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 11:21:14 来自手机APP | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-05-11 11:10:08
迷迭香可以使用迷迭香桉油醇么~我是油性发质两天头发就油了~还

不行,迷迭香和迷迭香桉油醇成分有区别,功效也会有差异,建议用迷迭香。淘宝上有肥皂糊卖

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-5-11 11:26:02 | 显示全部楼层
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 11:21
不行,迷迭香和迷迭香桉油醇成分有区别,功效也会有差异,建议用迷迭香。淘宝上有肥皂糊卖

这个是抑制脱发么

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-11 20:07:10 | 显示全部楼层
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 11:21

亲,桉油醇迷迭香是迷迭香的一种啊
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-11 20:08:28 | 显示全部楼层
你这情况没接触过,不过可以以这样的思路进行改善,一是修复头皮,二是促进头皮血液循环,三是平衡油脂分泌

小花
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 21:42:46 来自手机APP | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-05-11 11:26:02
这个是抑制脱发么

是的,这是针对抑制掉发的

小花
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 21:45:22 来自手机APP | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-05-11 11:26:02
这个是抑制脱发么

促进头发生长配方:肥皂草根基础洗发水100毫升,薰衣草2滴,迷迭香2滴,混合均匀。一周用一次

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-5-12 11:13:26 | 显示全部楼层
MagIcalbeIer 发表于 2016-5-11 21:45
促进头发生长配方:肥皂草根基础洗发水100毫升,薰衣草2滴,迷迭香2滴,混合均匀。一周用一次

好的 谢谢

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-5-12 11:59:38 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-5-11 20:08
你这情况没接触过,不过可以以这样的思路进行改善,一是修复头皮,二是促进头皮血液循环,三是平衡油脂分泌

老师 有推荐的精油么 具体应该怎么做呢

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-13 02:00:32 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-5-12 11:59
老师 有推荐的精油么 具体应该怎么做呢

薰衣草、雪松、依兰、迷迭香、广藿香、姜、百里香等等可以试试
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
轻描 发表于 2016-5-13 21:54:54 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-05-13 02:00
薰衣草、雪松、依兰、迷迭香、广藿香、姜、百里香等等可以试试

我也是头发很少很少很少,现在是用月桂和大西洋雪松,这样可以吗?

小花
 楼主| nicedandan 发表于 2016-6-7 14:17:56 | 显示全部楼层
我现在是西医治疗 +头皮针 有一定的效果的