QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

七月的鸢尾-记我的生日香薰

小花
花开4朵 Rank: 4
夜凝夕 发表于 2017-7-27 16:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直想给自己调一款全世界独一无二的香水,是专属于自己的味道。配方斟酌了很久,迟迟不敢动手,怕自己没有经验,白白糟蹋了那么多好的原精与精油。

在准备配方的时候,其实心里是有个小小概念的,就是要调一瓶让人觉得幸福快乐的香水,闻了会觉得内心有满足感。首先确定的就是玫瑰和甜橙,玫瑰让人觉得幸福,而甜橙甜甜的味道,光是闻到就让人觉得莫名的开心。基本方向确定后就是往里加东西,花香调的精油肯定不可少,还有让人愉悦的佛手柑。花朵与柑橘的味道比较容易散开,我再加了檀香来增加它的厚重感,也为香气增加一些层次。最后一味是雪松,不知道为什么,就是喜欢它,可能是觉得松科植物那种挺拔、坚强的感觉是我所向往的一种女性姿态吧,所以即使是甜美的女人香,我也忍不住想让它变得有点女强人的味道。

如果仅仅如此还不够,我希望这瓶香水能更有能量感,即使是奢侈一点也无妨。在水晶中,我很喜欢的石头就是素有“爱神之石”之称的红纹石,它对应心轮,可以使人开心愉快,还能带来燃烧般的恋爱心情,让人内心充盈着满足感。说得实在点,就是可以招桃花^_^这么好的东西怎么能错过?虽然冰种的红纹石价格不菲,为了加持能量我也只有咬咬牙了,不过出来的效果确实是很不错滴,具体怎么个不错法,这个嘛,只可意会啦,咳咳~~O(∩_∩)O~当然这是后话,最后我将这瓶香水放在玫瑰花瓣中慢慢熟成,以保证它的香气不会收到其他味道的干扰。

这瓶香水我给它取名叫“七月的鸢尾”,鸢尾花是很美丽的花朵,曼妙灵动,有着美好的寓意。希望自己也能如鸢尾花一般,内心永远住着美好、纯真,不忘初衷,不放弃对美的执着向往,就这么一直快乐下去......

上一篇:今天去工厂看了薄荷精油的提炼过程
下一篇:想收缩毛孔,准备拼团买丝柏纯露,还有想一起的吗?
楼主热帖
IFPA/NAHA国际芳疗师

小花
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-27 17:53:36 | 显示全部楼层
充满正能量,不错不错

小花
 楼主| 夜凝夕 发表于 2017-7-27 22:09:04 | 显示全部楼层
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-27 17:53
充满正能量,不错不错

哈哈,谢谢

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
晓晓晓晓1987 发表于 2017-7-27 23:05:40 | 显示全部楼层
写得真不错

小花
 楼主| 夜凝夕 发表于 2017-7-28 10:26:10 | 显示全部楼层
晓晓晓晓1987 发表于 2017-7-27 23:05
写得真不错

谢谢亲^_^

小花
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-28 18:07:33 | 显示全部楼层
夜凝夕 发表于 2017-7-27 22:09
哈哈,谢谢

做香水,除了精油,还須要些什么?

小花
 楼主| 夜凝夕 发表于 2017-7-29 16:03:06 | 显示全部楼层
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-28 18:07
做香水,除了精油,还須要些什么?

专门用来做香水的酒精,还可以加少量纯露,不过会有混浊

小花
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-7-29 18:12:52 | 显示全部楼层
夜凝夕 发表于 2017-7-29 16:03
专门用来做香水的酒精,还可以加少量纯露,不过会有混浊

哦哦,谢谢