QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油对抗表皮囊肿

小花
花开4朵 Rank: 4
夜凝夕 发表于 2017-12-13 17:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

先说说我的基本情况,本来我的背部一般都不会长痘痘,去年的某天,朋友邀约去做按摩,发现右肩有个红肿的包,当时以为是冒了个痘痘,也没太在意,这事就一直没管,后面发现这个包不红了,但是一直都有,摸起来是跟其他皮肤一样光滑,只是莫名凸起了个包块,当时还是没在意,最后是觉得活动手臂时会牵扯到那块,隐隐有些感觉,再加上拍婚纱照时感觉有碍美观,终于下定决心去医院拍了个片,医生得出结论是表皮囊肿。
具体表皮囊肿是怎么回事,在这儿就不解释了,感兴趣的可以百度(图片有点辣眼睛,最好饭后看……)反正当时医生的建议是做手术,因为药物对这个没什么用, 只有手术割掉,但我这儿还有个问题是,因为拍片显示,那块有粘粘,还有点点出血的迹象,要割掉的话得挖掉一大块,最后肯定得成一个坑。我当时心里就咯噔了,本来是为了美观,结果反而更难看,那还得了?
拒绝了手术,回家后我默默打开了我的精油百宝箱,虽然医生说药物没什么用,我又不愿意自残,只有死马当活马医了。首先想到的是酮类精油,因为单萜酮不适宜长期使用,所以选择了更温和的倍半萜酮。于是,在我现有的精油里,我挑选出了松红梅,意大利永久花和大西洋雪松这个组合。
这三种精油加一起,可以疏通淤堵,促进细胞新生,抗菌、消炎、修复。
当然,这只是理论,实践上,我也是第一次用精油处理这种问题,用的时候其实是不知道是不是有效的。抱着试试的心情,做了5%的复方油,连续涂抹了几天(具体有几天,我也记不太清了),总之,最后那个包没了,之前还是明显的有波动感的包,现在再摸就变平了。
对于这个结果真是欣喜又意外,再次感叹精油带给我们的惊喜,本来没抱什么希望,最后却出乎意料。也希望我这次的用油体验能抛砖引玉,对于有相似问题的朋友,可以借鉴或者开阔更广阔的思路去运用精油。

上一篇:心塞,自从上次过敏之后脸上时不时就起一层小疙瘩,痒的难受。
下一篇:精油护发,按摩完以后有必要用焗油帽加热一段时间吗?
楼主热帖
IFPA/NAHA国际芳疗师

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-13 21:43:58 | 显示全部楼层
上火会复发,精油可以消炎,但是囊不摘掉,还是会复发,但是我感觉复发再擦就是了,我老公经常会在腋下长,以前手术过一个,后来还是会在旁边的毛囊长,吃辣椒、喝酒多了就会有,我姐姐是经常在打腿根长,也是手术过一个,后来在另外一条腿又长了一个,精油确实是有效果的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 夜凝夕 发表于 2017-12-13 22:59:39 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-13 21:43
上火会复发,精油可以消炎,但是囊不摘掉,还是会复发,但是我感觉复发再擦就是了,我老公经常会在腋下长, ...

嗯,我是考虑到能不动手术就不动手术,用精油目前看来效果不错,我最近上火,嘴边都烂了,也没有复发,再多观察一下

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-14 08:21:50 | 显示全部楼层
夜凝夕 发表于 2017-12-13 22:59
嗯,我是考虑到能不动手术就不动手术,用精油目前看来效果不错,我最近上火,嘴边都烂了,也没有复发,再 ...

每一次火走的部位不同,也不是每一次上火都会复发。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
ccnk214 发表于 2017-12-14 23:59:33 | 显示全部楼层
表皮样囊肿  要想根治  的确是只能手术的 要把囊肿的囊壁剥除掉  我一些病人,如果囊肿不大 我局麻下切除,皮肤根本不需要缝合,基本也不会有什么明显的疤痕   跟体质肤质有点关系   太大了还是建议手术,不然容易感染

小花
 楼主| 夜凝夕 发表于 2017-12-19 17:50:18 | 显示全部楼层
ccnk214 发表于 2017-12-14 23:59
表皮样囊肿  要想根治  的确是只能手术的 要把囊肿的囊壁剥除掉  我一些病人,如果囊肿不大 我局麻下切除, ...

我这个,医生看片说有粘粘,要挖多一点才行,吓得我不敢做手术

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2018-1-1 23:41:12 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-13 21:43
上火会复发,精油可以消炎,但是囊不摘掉,还是会复发,但是我感觉复发再擦就是了,我老公经常会在腋下长, ...

我下巴上反反复复会经常长囊肿痘,请问巫婆什么精油适合呢?